| 
|  | 

|  20.06.2015, 10:55 | #76 |  
	| Заложник Свободы 

| 
				 Re: Форрест Гамп 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  некий гимн для извините людей с отсутствующим айкью |  Считаю в точности до наоборот. 
То, что сейчас в кинотеатрах показывают - вот это для людей с отсутствующим айкью.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

| 3 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  20.06.2015, 10:57 | #77 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  А может, мы сейчас дураки?Это слово "дурак"... Почему Вы считаете, что он не нормален? Если человек не похож на нас с Вами и действует искренне, значит, дурак!
 |  Я не спорю - но ведь не я его записала в "дураки - это сюжет такой)))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  А кому-то дать хороший урок о том, что прежде всего надо оставаться человеком.Всё индивидуально.
 |  возможно. Но лично я предпочитаю - такой поворот событий, который исключает возможности отрицательного влияния.

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |   |  

|  20.06.2015, 10:57 | #78 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Но история попахивает идеализацией глупых людей. |  Я не понимаю, что Вы здесь имеете ввиду? 
То, что этот фильм идеален для глупых людей?

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  20.06.2015, 10:58 | #79 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Я не спорю - но ведь не я его записала в "дураки - это сюжет такой))) |  Так, это ж люди там, такие же, как и мы с Вами, его обзывали. Это не значит, что он им был.

|  
	|   |   |  

|  20.06.2015, 11:01 | #80 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  лично я предпочитаю - такой поворот событий, который исключает возможности отрицательного влияния. |  Отрицательное влияние важно, как в жизни, так и в кино. Иначе наша с Вами жизнь потеряет смысл.  
Сейчас даже не ясно уже, кто оказывает отрицательное влияние. Рембо замочил 700 с чем-то человек и он герой, а Форрест просто бежит и он дурак....  
Остановите Землю, я сойду!

Последний раз редактировалось Кубастос; 20.06.2015 в 11:03.
 |  
	|   |   |  

|  20.06.2015, 11:31 | #81 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  То, что сейчас в кинотеатрах показывают - вот это для людей с отсутствующим айкью. |  Современный герой, по большей части,в той или иной степени сволочь.

А Форрест Гамп не сволочь.Он не хочет стать миллиардером, знаменитым, величайгим. выдающимся. Он мечтает,просто, косить газоны.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  20.06.2015, 13:06 | #82 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Он мечтает,просто, косить газоны. |  ... и когда он стал миллионером, то осуществил мечту детства - купил газонокосилку и стал бесплатно стричь газоны. так кажется?
		 |  
	|   |   |  

|  20.06.2015, 13:13 | #83 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Во-первых потому, что подобные сказки - кому-то могут "отбить" желание учиться (я про подростков) |  Боже, что за глупости! желание учиться может отбить и торгаш на рынке. Причём тут Форест?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  примерно такое сказал сын знакомой |  Вообще-то "Форест" - кино не для подростков.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  И действительно если капнуть - то этот фильм, как некий гимн для извините людей с отсутствующим айкью. |   А фильм "Я тоже" - отвратительный фильм о больных даунизмом. Гимн синдрому дауна. Да?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  А если больше - то попросту призыв "быть дураком - и тогда у тебя будет всё и даже больше - главное удержать в руках и не разбазаривать - как это сделал ФГ" |  Могу сделать однозначный вывод - вы не поняли, о чём кино. Если коротко, то он не о дурачке, ставшем богатым.Это фильм о чистоте помыслов, добром открытом сердце, искренности и любви.  Мне очень нравятся эти качества. Поэтому и Форест мне очень понравился. А то, что он там в грязи барахтался, так это контраст. Странно, что на сайте драматургов надо это объяснять. Я бы сказал, печально.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

| 3 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  20.06.2015, 13:16 | #84 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Но лично я предпочитаю - такой поворот событий, который исключает возможности отрицательного влияния. |  Экранизируйте басни.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  20.06.2015, 13:23 | #85 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата от того, кто фильм понял и прочувствовал: 
	Цитата: 

| Форрест умеет любить. Все те, кого он любил, становились счастливы. Он  любил маму, она ушла в тот мир достойно, капитан Дэн после знакомства с  Форрестом изменил в корне свою жизнь, семья Баббы разбогатела, а Джинни  стала любящей матерью и женой. Все, к чему прикасается Форрест  становится золотом, он способен сделать человека счастливым, ничего не  требуя взамен. |  Цитаты из фильма:

Цитата: 

| - Гамп, ты уже нашел Иисуса? - А я не знал, что его надо искать.
 |  
	Цитата: 

| -Может я и дурак, но я знаю что значит любить | 
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  20.06.2015, 14:58 | #86 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Отрицательное влияние важно, как в жизни, так и в кино. |  Я вообще не понимаю, как можно показать справедливость без подлости, и так далее. С чем добро-то должно бороться, если зла нет? Штука в том, что зло тоже нельзя показывать таким уж шаблонным, у него есть "человеческое лицо"! Видимо, это и принимают за "отрицательное влияние" - обаятельный мафиози, например, с неоднозначными поступками, может вызывать едва ли не больше симпатии, чем главный герой. Так в этом суть драматургии, одна из! Это борьба характеров, личностей, разнообразие обстоятельств и жизненных ситуаций... При чём тут "влияние" на неокрепшие умы?

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |   |  

|  20.06.2015, 15:06 | #87 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Я вообще не понимаю, как можно показать справедливость без подлости, и так далее. С чем добро-то должно бороться, если зла нет? |  Это естественный ход жизни. Добро и зло являются частью всего мироздания. Что за кино, если в нём нет столкновения обеих сторон?! 

Да и вообще, Форрест Гамп - кино на "подумать", а в настоящем времени думать любят увы не все. Отсюда и бардак в головах.

|  
	|   |   |  

|  20.06.2015, 15:17 | #88 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Что за кино, если в нём нет столкновения обеих сторон?! |  Причём, я читал где-то, что в первоисточнике, то есть в романе, адаптированном под сценарий, всё ещё более жёстко! Вроде там Форрест Гамп показан чуть ли не циничным ублюдком, и грязи хватает...

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |   |  

|  20.06.2015, 15:20 | #89 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Причём, я читал где-то, что в первоисточнике, то есть в романе, адаптированном под сценарий, всё ещё более жёстко! Вроде там Форрест Гамп показан чуть ли не циничным ублюдком, и грязи хватает... |  Я не знаю роман. Мне нравится фильм.

|  
	|   |   |  

|  20.06.2015, 15:35 | #90 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Это естественный ход жизни. Добро и зло являются частью всего мироздания. Что за кино, если в нём нет столкновения обеих сторон?! |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  - Гамп, ты уже нашел Иисуса?- А я не знал, что его надо искать.
 |  
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |