Цитата:
Сообщение от Крыс
Вы считаете, остальные пишут за деньги, потому что голодают? Просто тут нужно провести грань - либо это хобби, либо работа на результат. Если первое - не удивляйтесь, что ничего не выйдет. Да, да, это именно парадокс, профессионализм=деньги, любой продюсер вам это на пальцах объяснит. Всё остальное - от лукавого и любительщина, отсюда отношение киноделов к тем, кто бесплатно готов пахать. Впрочем, дело ваше, я лишь объяcняю свою точку зрения на этот момент.
|
Да, я понимаю вашу точку зрения прекрасно и во многом с ней согласен. Насчет того, что есть только черное и белое, и бесплатно - всегда халтура и любительщина, то есть множество примеров, когда это не так. Например, там, где я живу все парки и пляжи бесплатны. Как и чистые туалеты в них. И все это ухожено, чисто и т.д. А во Владивостоке, откуда я родом, на каждом клочке земли протянута веревка и сидит человек, собирающий деньги. При этом каждый клочок пляжа, за который человек взимает деньги, загажен, никакого благоустройства. Про бесплатные гальюны даже речи нет - все за деньги. Т.е., как по мне, есть либо профессиональный подход, либо непрофессиональный, а деньги сами придут, если они заслужены. :-)
На самом деле, в наших взаимоотношениях с заказчиком было гораздо больше нюансов, чем я обрисовал, просто вопрос изначальный был не об этом, поэтому я не стал вдаваться в детали. И для нашего коллектива это не первый совместный проект, их было множество. Но первый опыт написания именно сериала серьезного жанра и первая работа с российским заказчиком, посему вопрос и возник.