Цитата:
В который раз удивляюсь интеллигентности нашего форума. Я в рунете практически с начала его существования.
|
Евгений, сначала вы говорите об интеллигентности - это отдельный вопрос.
Коротко, культура\интеллегентность и этикет и образование - ни есть равнозначные вещи. Употреблять брутальные или резкие формы выражения своей мысли - это из разряда "как" о чем-то говорить, а вот строить свое общение с человеком, сводя обуждение на уровень тыканья пальцем в его "умозрительно"(!) обвисший живот, посылать помыться или подмыться и тп. и т.д. - это из разряда "что" говорить.
Есть форма и содержание. Так вот по пошлости и неккоректности содержательной части можно судить об этой самой интеллигентности, хамстве и т.п. и т.д. А этикету, как держать вилку, говорить спасибо и пр. - учат повсеместно с детства в школах и пр.
Так вот, Евгений ваша фраза о том, что вы в рунете с самого начала и далее пространное рассуждение об интеллегентности напомнила мне один бородатый анекдот, про звонок на армянское радио "скажите, если у меня три высших образования, могу ли я называться интеллигентным человеком? - Да, можете, если одно у вашего деда, другое у вашего отца, а третье у вас".
Что далее и доказывает по содержательной части, что вы "слышал звон, да не знаю, где он". В смысле в данной конкретной дискуссии вопрос начинался с оценки фильма, корректности непредставления сценариста и пр.
Но вы переключились аж на то, когда я пришла на этот форум и задала какой-то вопрос, который вы, кстати, даже и не читали.
Цитата:
Торжество политкорректности.
Помните, с чего начала Бубу? Задала какой-то глупый вопрос. Почему я думаю, что глупый? Потому что потом она его стерла и написала, что "тема закрыта"
|
Ясно, вы не знаете в чем заключался вопрос, но главное, вы уверенно думаете, что он глупый.
Цитата:
То есть, даже до нее дошло...
|
Что дошло, куда дошло - не важно. Главное "даже до нее" - в смысле, и для самых тупых что-то дошло. И это не суть, главное указать на торжество политкорректности и интеллигентности - ярким образчиком которого, как до меня (конечно же с трудом) доходит, вы и являетесь.
Самое смешное, что вопрос был предельно простой и касался получения бонусов с реализованного и коммерчески успешного проекта, где уже установлена сумма полученной с него прибыли, которая превышала спрогнозированную. Но в то время не было на форуме ни одного человека, даже хотя бы с одним проданным сценарием, посему могли ответить что угодно и как угодно, но не по существу вопроса. Не было в этой теме смысла, иначе не имея что ответить по существу вопроса, люди начинают говорить обо всем,что угодно - об интеллигентности, о мытье и запахе, о показе своего говна и пр.
Цитата:
Но это потом. А сначала пошли истерические крики: как так: уже 12 просмотров, а никто мне не ответил, почему, я спрашиваю? Тут что, настоящих сценаристов нет? Немедленно ответьтьте или дайте адрес другого сайта.
|
Да, не получая ответа, т.к. до того момента я думала, что "сценарист" - это тот, кто стоит в титрах фильма и имеет фильмографию, а не тот, кто сам себя называет сценаристом на основании исписанных им листов в ящике стола и имеет сценарную папочку со своим ФИО в колонтитулах.
А пришла-то я сюда первый раз, смотрю - форум сценаристов, люди тут есть, у на форуме-то и у каждого на лбу не написано же, только по постам и реакции можно понять и разобраться, что к чему.
Поэтому, я уточнила, есть ли здесь действующие сценаристы, может ли кто-то дать ответ на вопрос или, может, подскажет, где его можно получить. Но это, как-то нормально, сообщаться с коллегами по своим сценарным интересам, потому что у продюсера свои коллеги и свои интересы.
И горячесть характера из разряда "мне нужен точный ответ и побыстрей" - это, извините, в том числе и профессиональная особенность. Потому что если на той же площадке вместо быстрого и точного решения какого-нибудь вопроса будет переминание с ноги на ногу обо всем, включая кто чем пахнет, то кина не будет - это вам не плавно оседающая пыль в ящике вашего стола. Ну вот такие у меня условные рефлексы "да - нет, здравствуйте - досвидания". И это верный подход на мой взгляд. Не стоит тратить ни свое время, ни чужое, если вы разговариваете на разных языках и о разных вещах. Поэтому я и выражаюсь всегда прямо, четко и в лоб - чтобы не размазывать время по древу. Четко выражая то, что я думаю и как я думаю, получается и четкая ответная реакция, по которой сразу видно, как что и где кто.
Цитата:
Вот такое было начало, после которого много стало ясно. Опасения, как мы видим, подтвердились...
|
Вот, видите, Евгений, для вас все стало ясно с той темы, которую вы не читали , а я вот в результате этого вашего поста сейчас поняла, что мы с вами говорим на разных языках, и без всяких опасений могу с вами дальше особо не общаться, так как от этого не будет никакого толку.
Я вот только не понимаю, если еще с той лохматой темы вам все ясно, то чего же мой ник вызывает вашу реакцию. Я так понимаю, что моя неинтеллегентность вам подспорьем показать свою интеллигентность
Это, знаете, из разряда ноль без палочки. Палочка есть, вроде и ноль проявляется

Как в сценарии, без яркого антогониста погеройствовать не получается