Сценарист.РУ
Старый 20.10.2015, 04:19   #556
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Курилка. Часть 89

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
я его взорву, они меня убьют и вот будет конкретный выход.
Если грамотно взорвете, то они уже никого не убьют...
Старый 20.10.2015, 07:24   #557
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Не очень понимаю, в чём подвох. Кто ополовинил? Почему ополовинили? В чьей собственности находилась земля всё это время? Кто за неё платил аренду или налог?
Ситуация такова. В 1987 году купил дом в пригороде, у колхозника. Он продал мне старый дом, сам продолжал жить рядом в своём новом доме. Вся земля была колхозная, у хозяина колхозника было 50 соток. Он выделил мне по своему личному усмотрению и устному договору 10 соток земли от своего надела. забили межевые колы и жили мирно. Построил новый дом. В 1996 году служба БТИ делала техпаспорт на дом и участок, в котором ясно и понятно значится 1000 кв.м, то бишь эти самые 10 соток. Кстати, лазил в закон о земле и Закон о приватизации, так и есть. Приватизировалось "по фактическому использованию" и по "исторически сложившимся границам". Посчитав документ государственной службы БТИ достаточным обоснованием для законного владения землей, я успокоился. Есть же документ.Налог на землю платили ровно столько, сколько присылали. Оказалось, что платили за 5 соток. По молодости посчитали, что платить положено за землю под домом, а за огород не платят. Или наоборот. У нас как раз по 5 соток под застройкой и огородом. Недавно решили оформить землю, оказалось никак. Эти 5 соток в муниципальной собственности и их просто могут продать на аукционе. Аргумент тот же - вы не платили. Мой аргумент - так оформите, и мы будем платить. Иначе как мы можем платить налог, если вы не оформляете? Но никто ничего не оформил согласно закону о кадастре и половина моей земли, именно огород, завис. Хотя, казалось, откуда выскочили эти 5 налогоблагаемых соток, ежели в документах госслужбы БТИ значилось 10 соток?
.
Старый 20.10.2015, 07:27   #558
адекватор
красная угроза

Далее. Также за моим домом земля старого колхозника. Он и жена умерли, дочери завещали отдать землю мне. Это ещё 10 соток. Землю она отдала, я её обрабатывал лет 19. Но земля оформлена на неё, ещё старой документацией, без кадастра. Теперь она и родственники решили, что хватит мне пользоваться их землей и мне надо выкупить у них землю. Её право, но у меня таких денег нет. Земля у нас дорогая.
Старый 20.10.2015, 10:23   #559
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Эмоционально. Но верно. Валерам-Му посвящается.

Я русская!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.10.2015, 10:50   #560
Кирилл Юдин
Супер-модератор

адекватор, ну, первое, что могу заметить - виноваты, конечно, вы сами. Рассказывать истории о том, что якобы не знали, что платить нужно за всю землю, а не только за ту, на которой дом стоит - не надо. Знаю много людей, которые подобным образом влипали, пытаясь судьбу надурить да иплатить поменьше - а, че, сами же не присылают квитанции, вот и славно! А оно видите-то как оборачивается.
Второе - не понял, о какой приватизации в контексте обмера земли БТИ идёт речь. Вы же почему-то не приватизировали землю. И не платили за неё ни аренду ни налог. По сути, вы пользовались ей незаконно. Ну, теперь-то уж чего уж.

В судах без денег на хорошего адвоката вряд ли можно теперь чего-то отсудить. Ну, на мой взгляд, единственный способ попытаться хотя бы эти 5 соток огорода сохранить - написать на сайт Президента. Там не сложно разобраться, что куда писать. Реагируют вполне оперативно. Давить на то, что:
1. Эти 5 соток - единственная возможность выжить.
2. Что препятствуют местные власти оформить эти 5 соток, а потому и платить за них не можете - ни в аренде, ни в собственности земля за вами не числиться.
Вот и просить решить вопрос с оформлением. Они перенаправят куда надо. По идее, должны помочь и мутить не должны.

Если придётся заплатить госпошлины там всякие, это тысяч 50-60 думаю может оказаться, то придётся изыскивать эти средства.

Что касается второй части марлизонского балета:
Цитата:
будь у меня тысяч 200 свободных - снял бы пару-тройку КМ
Что-то вас кидает в крайности. То завтра кушать может оказаться не на что, то вдруг мечтаете на КМ потратить деньги. Лучше самолётики из купюр сделать и запустить с моста какого-нибудь. Зачем снимать КМ? Это очень своеобразная ниша. Вам там уж точно делать нечего, если единственной целью не является потешить собственные амбиции.

Цитата:
докупил обородование в столярку, а потом уже решал земельный вопрос.
А потом уже будет поздно. Вы мне моего старшего брата напоминаете - тот тоже вечно надеется на авось и вечно влипает в неприятные истории, пытается схитрить, радуется минутным "успехам", а потом опять в шоке, что и тут облом и стало ещё хуже. Объяснить, что игры с государством хорошим не заканчиваются, и платить рано или поздно по счетам всё равно придётся, но уже гораздо больше - невозможно.
Всё время ропщет, что законы неправильные по его мнению, вместо того, чтобы не доводить ситуацию до критической, как будто это что-то меняет.

В общем, удачи!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.10.2015, 10:52   #561
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Эмоционально. Но верно.
Эмоционально, понятно - женщина писала.

Но, верно 1.000.000 раз.
Старый 20.10.2015, 10:54   #562
адекватор
красная угроза

То есть я, в моей вышеобрисованой ситуации, должен быть патриотом нынешней власти.
Да уж. Госдеп побеждает. Это, наверное. агенты Госдепа нагнали узбеков на участок соседа справа и собираются строить дом на меже с моимнемоим участком. Причем, я не могу даже возразить, если они не отступят от межи положенные 3 метра, потому что земля официально не моя. Но если. конечно, залезут внаглую за межу, то экстремизм и терроризм начнется сразу же. Так что уже можно приглашать съмочную группу агентов Госдепа. Пусть сидят в засаде неподалеку и ждут час Икс.
Старый 20.10.2015, 11:00   #563
адекватор
красная угроза

Цитата:
виноваты, конечно, вы сами.
Естественно. А кто же ещё. Неужели те, кто вместо реальных и фактических 10 соток вписал в домовую книгу высосанные из пальца 5 соток, чтобы потом остальные 5 соток использовать по своему усмотрению.
Есть Закон о земле и Закон о приватизации. Согласно которым земля приватизируется по исторически сложившимся границам и по фактическому использованию. Мне ответили - это когда было? Я ответил - в 90 ые, но разве эти законы отменили? Но когда они НЕ ХОТЯТ оформлять землю, можно даже тесать кол на голове, не поможет.
Старый 20.10.2015, 11:18   #564
адекватор
красная угроза

Цитата:
виноваты, конечно, вы сами.
Я виноват тем, что ещё жив и осознаю своё писательское предназначение. Это невидимый груз по жизни.
Почему я не пошел приватизировать землю в 90ые? Поясняю. Когда покупал дом, требовалось решение колхозного собрания о выделении земли. Так вот это благородное собрание выделило мне всего 1 сотку. Одну. Я просто боялся, что мне приватизируют эту одну сотку, указанную в договоре купли-продажи дома, когда у меня под застройкой уже было 170 кв. м. Да и потом, молодой был. плевать было. Я дом купил в 24 года сам, один, ну женат уже был, конечно, а жене было 22. Мне в жизни никто ни в чем не помогал. Я с 13 лет жил своим умом.
а сейчас, сегодня я ничего не могу. Нога болит, закупил посевной материал, должен за него 70 косарей, делаю заказ, слезы от боли текут. А я мужик суровый. Это надо так до.бать человека.
Старый 20.10.2015, 11:19   #565
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Неужели те, кто вместо реальных и фактических 10 соток вписал в домовую книгу высосанные из пальца 5 соток, чтобы потом остальные 5 соток использовать по своему усмотрению.
А вы такой наивный и глупый ничего не заметили и ни у кого ничего не спросили. Ага. Не надо сказки рассказывать - поди ещё и довольны были, что платить за землю не надо. Теперь виноватого ищете.
Люди, когда совершают сделки с недвижимостью, сто раз у всех спросят-переспросят, потому что понимают, что это не кусок колбасы приобретается. А вы хотите сейчас кого-то убедить, что ничего не знали - ну так, мимоходом купили домик в деревне, кто-то там чего-то оформил - вы даже в документы не заглядывали. Ну действительно - зачем?
Даже если допустить, что вы такой глупый и наивный, в чём я лично сильно сомневаюсь, то всё равно виноваты именно вы. Ну никто за вас, ради вас и для вас хлопотать не будет.
Цитата:
Есть Закон о земле и Закон о приватизации.
А вы землю приватизировали? Нет. Какое тогда отношение к вашей ситуации имеет этот закон?

Цитата:
Мне ответили - это когда было? Я ответил - в 90 ые, но разве эти законы отменили?
Это смотреть надо. Некоторые законы описывают конкретные временные рамки. Потом продлеваются или нет. То есть его может и не отменили, но то, что он регулировал, уже свершилось и на новый срок не распространяется. Помните, закон о дачной амнистии? Его же не отменят никогда - тот кто приватизировал по этому закону, права собственности не лишится. Но уже завтра приватизировать по этому же закону уже не получится ничего. Потому что время вышло. Кто хотел - оформил.

Цитата:
Но когда они НЕ ХОТЯТ оформлять землю, можно даже тесать кол на голове, не поможет.
Ну тут есть лишь вариант, описанный мною выше. Но если срок действия законов истёк, то винить останется только себя. Я, к сожалению, эти законы не читал, и более предметно ничего сказать не могу. Но вполне допускаю, что чиновники действуют в полном соответствии с законом. А вы - просто долго чего-то думали и надеялись на авось. И вот теперь "правительство виновато". Ну точно мой старший.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.10.2015, 11:29   #566
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Это надо так до.бать человека.
Да понятно это всё. Если я начну сейчас рассказывать, насколько судьба не справедлива, то все зарыдают. тут нужно не виноватых искать а думать, что ещё можно предпринять. Это более продуктивное занятие. Но кроме вас никто вам не поможет.
Найдите ваших депутатов. Пишите, бомбите всех кого можно пимьсами с описанием ситуации. Даже если вы и накосячили где-то в прошлом с документами и т.п., это не повод вам не помочь сейчас. Но надо трепыхаться самому. Пишите всем, кому сможете. Хоть самому Жириновскому - им тоже для пиара нужны добрые дела в копилку.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.10.2015, 13:33   #567
Хильда
Сценарист

Цитата:
Землю она отдала, я её обрабатывал лет 19.
Давите на приобретательную давность - 15 лет.
http://infonedvizhimost.com/zemlya/p...-uchastok.html
Хильда вне форума  
Старый 20.10.2015, 13:38   #568
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Давите на приобретательную давность - 15 лет.
С соседкой я так не могу разрулить вопрос. Просто нельзя отобрать землю, отсудить. отнять. Что-то человеческое ещё осталось. Что важнее всего. Не могу портить отношения. Соседке придётся платить, сколько скажет. сколько, пока не сказала. Думают с жадной родней, сколько зарядить. Я им сказал - если нереально много, не выкуплю, не смогу.
Старый 20.10.2015, 13:42   #569
Хильда
Сценарист

Цитата:
С соседкой я так не могу разрулить вопрос.
Но у вас ведь не только с соседкой проблемы, а и с властями. Они не имеют права продавать на аукционе землю, которую более 15 лет открыто обрабатывали вы, считая своей собственностью/вечной арендой.
Хильда вне форума  
Старый 20.10.2015, 13:44   #570
адекватор
красная угроза

Цитата:
Теперь виноватого ищете.
Всё же вопрос. зачем власти намеренно сокращают налогооблагаемую базу, оформляя 5 соток вместо реальных в жизни 10 ти.
Почему служба БТИ могла провести замеры реального участка, а местные администрации и земкомитеты не могли? Почему земкомитеты и налоговые службы не запросили данные БТИ о реальных размерах, если уж самим лень оторвать зад от кресла?
А народ конечно виноват уж тем что живёт и дышит.
Закрытая тема