|
20.10.2015, 04:19
|
|
старый и ленивый
|
Re: Курилка. Часть 89
Цитата:
Сообщение от адекватор
я его взорву, они меня убьют и вот будет конкретный выход.
|
Если грамотно взорвете, то они уже никого не убьют...
|
|
|
20.10.2015, 07:24
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не очень понимаю, в чём подвох. Кто ополовинил? Почему ополовинили? В чьей собственности находилась земля всё это время? Кто за неё платил аренду или налог?
|
Ситуация такова. В 1987 году купил дом в пригороде, у колхозника. Он продал мне старый дом, сам продолжал жить рядом в своём новом доме. Вся земля была колхозная, у хозяина колхозника было 50 соток. Он выделил мне по своему личному усмотрению и устному договору 10 соток земли от своего надела. забили межевые колы и жили мирно. Построил новый дом. В 1996 году служба БТИ делала техпаспорт на дом и участок, в котором ясно и понятно значится 1000 кв.м, то бишь эти самые 10 соток. Кстати, лазил в закон о земле и Закон о приватизации, так и есть. Приватизировалось "по фактическому использованию" и по "исторически сложившимся границам". Посчитав документ государственной службы БТИ достаточным обоснованием для законного владения землей, я успокоился. Есть же документ.Налог на землю платили ровно столько, сколько присылали. Оказалось, что платили за 5 соток. По молодости посчитали, что платить положено за землю под домом, а за огород не платят. Или наоборот. У нас как раз по 5 соток под застройкой и огородом. Недавно решили оформить землю, оказалось никак. Эти 5 соток в муниципальной собственности и их просто могут продать на аукционе. Аргумент тот же - вы не платили. Мой аргумент - так оформите, и мы будем платить. Иначе как мы можем платить налог, если вы не оформляете? Но никто ничего не оформил согласно закону о кадастре и половина моей земли, именно огород, завис. Хотя, казалось, откуда выскочили эти 5 налогоблагаемых соток, ежели в документах госслужбы БТИ значилось 10 соток?
.
|
|
|
20.10.2015, 07:27
|
|
красная угроза
|
Далее. Также за моим домом земля старого колхозника. Он и жена умерли, дочери завещали отдать землю мне. Это ещё 10 соток. Землю она отдала, я её обрабатывал лет 19. Но земля оформлена на неё, ещё старой документацией, без кадастра. Теперь она и родственники решили, что хватит мне пользоваться их землей и мне надо выкупить у них землю. Её право, но у меня таких денег нет. Земля у нас дорогая.
|
|
|
20.10.2015, 10:23
|
|
Супер-модератор
|
Эмоционально. Но верно. Валерам-Му посвящается.
Я русская!
|
|
|
20.10.2015, 10:50
|
|
Супер-модератор
|
адекватор, ну, первое, что могу заметить - виноваты, конечно, вы сами. Рассказывать истории о том, что якобы не знали, что платить нужно за всю землю, а не только за ту, на которой дом стоит - не надо.  Знаю много людей, которые подобным образом влипали, пытаясь судьбу надурить да иплатить поменьше - а, че, сами же не присылают квитанции, вот и славно! А оно видите-то как оборачивается.
Второе - не понял, о какой приватизации в контексте обмера земли БТИ идёт речь. Вы же почему-то не приватизировали землю. И не платили за неё ни аренду ни налог. По сути, вы пользовались ей незаконно. Ну, теперь-то уж чего уж.
В судах без денег на хорошего адвоката вряд ли можно теперь чего-то отсудить. Ну, на мой взгляд, единственный способ попытаться хотя бы эти 5 соток огорода сохранить - написать на сайт Президента. Там не сложно разобраться, что куда писать. Реагируют вполне оперативно. Давить на то, что:
1. Эти 5 соток - единственная возможность выжить.
2. Что препятствуют местные власти оформить эти 5 соток, а потому и платить за них не можете - ни в аренде, ни в собственности земля за вами не числиться.
Вот и просить решить вопрос с оформлением. Они перенаправят куда надо. По идее, должны помочь и мутить не должны.
Если придётся заплатить госпошлины там всякие, это тысяч 50-60 думаю может оказаться, то придётся изыскивать эти средства.
Что касается второй части марлизонского балета:
Цитата:
будь у меня тысяч 200 свободных - снял бы пару-тройку КМ
|
Что-то вас кидает в крайности. То завтра кушать может оказаться не на что, то вдруг мечтаете на КМ потратить деньги. Лучше самолётики из купюр сделать и запустить с моста какого-нибудь. Зачем снимать КМ? Это очень своеобразная ниша. Вам там уж точно делать нечего, если единственной целью не является потешить собственные амбиции.
Цитата:
докупил обородование в столярку, а потом уже решал земельный вопрос.
|
А потом уже будет поздно. Вы мне моего старшего брата напоминаете - тот тоже вечно надеется на авось и вечно влипает в неприятные истории, пытается схитрить, радуется минутным "успехам", а потом опять в шоке, что и тут облом и стало ещё хуже. Объяснить, что игры с государством хорошим не заканчиваются, и платить рано или поздно по счетам всё равно придётся, но уже гораздо больше - невозможно.
Всё время ропщет, что законы неправильные по его мнению, вместо того, чтобы не доводить ситуацию до критической, как будто это что-то меняет.
В общем, удачи!
|
|
|
20.10.2015, 10:52
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Эмоционально. Но верно.
|
Эмоционально, понятно - женщина писала.
Но, верно 1.000.000 раз.
|
20.10.2015, 10:54
|
|
красная угроза
|
То есть я, в моей вышеобрисованой ситуации, должен быть патриотом нынешней власти.
Да уж. Госдеп побеждает. Это, наверное. агенты Госдепа нагнали узбеков на участок соседа справа и собираются строить дом на меже с моимнемоим участком. Причем, я не могу даже возразить, если они не отступят от межи положенные 3 метра, потому что земля официально не моя. Но если. конечно, залезут внаглую за межу, то экстремизм и терроризм начнется сразу же. Так что уже можно приглашать съмочную группу агентов Госдепа. Пусть сидят в засаде неподалеку и ждут час Икс.
|
|
|
20.10.2015, 11:00
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
виноваты, конечно, вы сами.
|
Естественно. А кто же ещё. Неужели те, кто вместо реальных и фактических 10 соток вписал в домовую книгу высосанные из пальца 5 соток, чтобы потом остальные 5 соток использовать по своему усмотрению.
Есть Закон о земле и Закон о приватизации. Согласно которым земля приватизируется по исторически сложившимся границам и по фактическому использованию. Мне ответили - это когда было? Я ответил - в 90 ые, но разве эти законы отменили? Но когда они НЕ ХОТЯТ оформлять землю, можно даже тесать кол на голове, не поможет.
|
|
|
20.10.2015, 11:18
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
виноваты, конечно, вы сами.
|
Я виноват тем, что ещё жив и осознаю своё писательское предназначение. Это невидимый груз по жизни.
Почему я не пошел приватизировать землю в 90ые? Поясняю. Когда покупал дом, требовалось решение колхозного собрания о выделении земли. Так вот это благородное собрание выделило мне всего 1 сотку. Одну. Я просто боялся, что мне приватизируют эту одну сотку, указанную в договоре купли-продажи дома, когда у меня под застройкой уже было 170 кв. м. Да и потом, молодой был. плевать было. Я дом купил в 24 года сам, один, ну женат уже был, конечно, а жене было 22. Мне в жизни никто ни в чем не помогал. Я с 13 лет жил своим умом.
а сейчас, сегодня я ничего не могу. Нога болит, закупил посевной материал, должен за него 70 косарей, делаю заказ, слезы от боли текут. А я мужик суровый. Это надо так до.бать человека.
|
|
|
20.10.2015, 11:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Неужели те, кто вместо реальных и фактических 10 соток вписал в домовую книгу высосанные из пальца 5 соток, чтобы потом остальные 5 соток использовать по своему усмотрению.
|
А вы такой наивный и глупый ничего не заметили и ни у кого ничего не спросили. Ага. Не надо сказки рассказывать - поди ещё и довольны были, что платить за землю не надо. Теперь виноватого ищете.
Люди, когда совершают сделки с недвижимостью, сто раз у всех спросят-переспросят, потому что понимают, что это не кусок колбасы приобретается. А вы хотите сейчас кого-то убедить, что ничего не знали - ну так, мимоходом купили домик в деревне, кто-то там чего-то оформил - вы даже в документы не заглядывали. Ну действительно - зачем?
Даже если допустить, что вы такой глупый и наивный, в чём я лично сильно сомневаюсь, то всё равно виноваты именно вы. Ну никто за вас, ради вас и для вас хлопотать не будет.
Цитата:
Есть Закон о земле и Закон о приватизации.
|
А вы землю приватизировали? Нет. Какое тогда отношение к вашей ситуации имеет этот закон?
Цитата:
Мне ответили - это когда было? Я ответил - в 90 ые, но разве эти законы отменили?
|
Это смотреть надо. Некоторые законы описывают конкретные временные рамки. Потом продлеваются или нет. То есть его может и не отменили, но то, что он регулировал, уже свершилось и на новый срок не распространяется. Помните, закон о дачной амнистии? Его же не отменят никогда - тот кто приватизировал по этому закону, права собственности не лишится. Но уже завтра приватизировать по этому же закону уже не получится ничего. Потому что время вышло. Кто хотел - оформил.
Цитата:
Но когда они НЕ ХОТЯТ оформлять землю, можно даже тесать кол на голове, не поможет.
|
Ну тут есть лишь вариант, описанный мною выше. Но если срок действия законов истёк, то винить останется только себя. Я, к сожалению, эти законы не читал, и более предметно ничего сказать не могу. Но вполне допускаю, что чиновники действуют в полном соответствии с законом. А вы - просто долго чего-то думали и надеялись на авось. И вот теперь "правительство виновато". Ну точно мой старший.
|
|
|
20.10.2015, 11:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Это надо так до.бать человека.
|
Да понятно это всё. Если я начну сейчас рассказывать, насколько судьба не справедлива, то все зарыдают. тут нужно не виноватых искать а думать, что ещё можно предпринять. Это более продуктивное занятие. Но кроме вас никто вам не поможет.
Найдите ваших депутатов. Пишите, бомбите всех кого можно пимьсами с описанием ситуации. Даже если вы и накосячили где-то в прошлом с документами и т.п., это не повод вам не помочь сейчас. Но надо трепыхаться самому. Пишите всем, кому сможете. Хоть самому Жириновскому - им тоже для пиара нужны добрые дела в копилку.
|
|
|
20.10.2015, 13:38
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Давите на приобретательную давность - 15 лет.
|
С соседкой я так не могу разрулить вопрос. Просто нельзя отобрать землю, отсудить. отнять. Что-то человеческое ещё осталось. Что важнее всего. Не могу портить отношения. Соседке придётся платить, сколько скажет. сколько, пока не сказала. Думают с жадной родней, сколько зарядить. Я им сказал - если нереально много, не выкуплю, не смогу.
|
|
|
20.10.2015, 13:42
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
С соседкой я так не могу разрулить вопрос.
|
Но у вас ведь не только с соседкой проблемы, а и с властями. Они не имеют права продавать на аукционе землю, которую более 15 лет открыто обрабатывали вы, считая своей собственностью/вечной арендой.
|
|
|
20.10.2015, 13:44
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Теперь виноватого ищете.
|
Всё же вопрос. зачем власти намеренно сокращают налогооблагаемую базу, оформляя 5 соток вместо реальных в жизни 10 ти.
Почему служба БТИ могла провести замеры реального участка, а местные администрации и земкомитеты не могли? Почему земкомитеты и налоговые службы не запросили данные БТИ о реальных размерах, если уж самим лень оторвать зад от кресла?
А народ конечно виноват уж тем что живёт и дышит.
|
|
|