Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот тут же и пример этого:
|
Ну, и что тут такого?
После этого сообщения был ещё десяток-другой, где я не раз расписываю Вам подробно, почему.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что это за "идеология Ленина"? Это набор слов, значение которых вы не понимаете.
|
Хватит уже говорить, как телепат. Всё я понимаю. Навыдумывали тоже мне.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
О системе вы имеете весьма искаженное и примитивное представление. Я это вам и пытаюсь объяснить.
|
Мне надоело уже одно и тоже повторять. Всё равно, Вы останетесь при своём, а я при своём.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В том-то и дело, что вы тут доказали, что понятия не имеете, кем он был и каким он был Вы о нём вообще почти ничего не знаете.
|
Хорошо! Сдаюсь! Я не знаю Ленина! Я знаю то, что не хочу жить так, как жили люди, которые пошли за ним. (Кирилл, не в прямом смысле "пошли", если что).
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я лишь говорю о ценности вашего мнения
|
О ценности моего мнения
для Вас!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вы ленинец или коммунист?
|
Что Вы со мной, как с больным человеком, общаетесь?
Прекращайте приставать ко мне с Вашими извращёнными словечками!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Теперь объясните мне, кто или что не позволяло людям быть теми, кем им хотелось, достигать высот? Не общие фразы, типа "пыли по течению", а конкретно.
|
Я уж не знаю, куда конкретнее-то!
Людям не позволяло быть тем, кем они хотели:
1. Их сознание, в которое намертво засела мысль, что они должны делать, как все - то есть если Пётр хочет танцевать брейк-данс, но так не принято (в связи с общественными идеалами общества) в его селе, он не будет танцевать брейк-данс в этом селе;
2. Несамостоятельность, которая развивалась вместе с тем, что за него всегда всё решают (что одеть, кем быть, где жить и т.д.);
3. Запрет частного дела. Например, Пётр умеет плести корзины (для грибов, ягод). Он их плетёт, а продавать не может. А хочет!
Вот, хотя бы из этих трёх вариантов один точно попадает на одного из большинства таких, как Пётр.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что значит "люди былти не самостоятельны"? Под себя ходили что ли? Партия определяла род занятий для каждого? Или что, замуж выдавали по распорядке?
|
Не ёрничайте уже (под себя ходили)...
Несамостоятельные люди - это люди, которые привыкли ждать, что за них всё решат: дадут кров, скажут, кем идти работать и т.д.
Личный пример:
Общаюсь с коллегой (работали вместе раньше) на тему осуществления мечты. Говорю, что писать - моя страсть и всё такое. Завершаю беседу словами вроде "Буду сценаристом, но параллельно открою своё дело". Тут она так ухмыляется и говорит мне, что "зелено-молодо", мечтать не вредно, дали работу - работай. Затем, после долгой беседы о том, как жили в её молодые годы (ей чуть больше 50 лет), и о том, как живу я, признаётся, что так, как сказала она, говорят те, кто хотели, но ничего не сделали в своё время. Мол у меня не получилось и у тебя не получится. На мой вопрос "Почему же не получилось?" (сначала думаю "лень, не иначе") она дала мне ответ: "В мои молодые годы не было полёта мысли, была чёткая общественная структура, всё остальное было мечтами идиотов. Поэтому, будучи зависимыми от общественного мнения, мы не давали волю своим мечтам, а жили, как все. А когда наступило время 21 века мы поняли, что не можем ничего сделать, так как наш мозг привык "плясать под чужую дудку"."
Надеюсь, конкретики достаточно?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы меня слышите? Как только побеждает демократия, ка вы сами сказали "в современном её понимании" - так народ нищает, страдает.
|
Слышу-слышу.
Я же Вам говорю - это временно. Так всегда было на поворотных пунктах истории.
Фух...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А кто не давал это делать в СССР?
|
Ну, согласитесь, что вставать, как робот по часам, идти на завод (или где там корзины плетут), херачить их по часовой стрелке и уходить домой это одно, а просыпаться, когда хочется, плести, когда хочется и продавать, кому хочется, гораздо приятнее.
А хотя, Вам, наверное, не приятнее...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так это ж СССР, за исключением одного пункта, который несложно было решить без лишней пыли, формально устроившись на какую-нибудь простую работу.
|
Вот!!!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
формально устроившись на какую-нибудь простую работу.
|
Не хочу я никаких формальностей! Хочу делать всё так, как пожелаю.
И это честно, в конце концов! Сколько наработаю - столько получу. А другой ногами болтает и ничего не имеет. Справедливо!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это подтверждение того, что вы не знаете предмета о котором пытаетесь спорить.
|
Ох, матерь Божья! Ладно, пусть так.
Я подозреваю, что Вы просто хотите вынудить меня принять Вашу сторону.
Может, Вы просто стараетесь увидеть то, чего нет... Не знаю.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Есть подозрение, что не только. )
|
Я, если честно, так и не понимаю, что я не так говорю?!
Разве что выражаюсь проще и ставлю человека выше человечества...