Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
скорее всего ваш отец просто хочет некий доход, да в сочетании с местом, где бы он мог собираться с друзьями. Иметь материальную независимость он хотел. Но не кафе, как таковое. Вот и всё.
|
Ну, может, в случае с отцом, так. Как объяснить тогда другие похожие примеры? Многие ссылаются на устройство их СССР-овских мозгов. Что за эпидемия такая?
Цитата:
Сообщение от Элина
Кафешка - это место, где с посетителей принято брать деньги. Что-то не сходится, вы не находите?
|
Ну, ясное дело, что коммерция имеет место быть. На то он бизнес и нужен.
И, кстати (!), ведь переживания за то, что без пенсии останешься - тоже есть!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не поверите - практически нет.
|
Вы правы - не поверю.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так я вам и пытаюсь объяснить, что в СССР при всех его недостатках, реальной возможности развиваться и заниматься тем, чем хочешь на самом профессиональном уровне, было намного больше чем сейчас. Даже бабло заработать можно было при желании много. Я имею в виду за 8 месяцев например, на машину. Но это мало кому нужно было. А уж реализовать свои желания - боже ж ты мой. Секции, кружки - с детства. Высшее образование можно было всю жизнь получать. Не понравилось одно - поступали на другое. ДО самой смерти и всё бесплатно - только учись.
|
Говорите, как мой отец. Точь в точь.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И вот вопрос. Зачем в таких условиях реально свой бизнес? Вот зачем?
|
В таких, как Вы описали, наверное, нет в нём нужды. Но Вы ведь отражаете только одну сторону (одно мнение), а есть ещё люди, которые с Вами не согласны. Почему?
Ладно я... Слушаю мнения, делаю какие-то свои выводы. Люди, которые жили при этом! Почему говорят, что чувствуют себя никем теперь?!
Возьмите котёнка в руки и киньте в собачий вольер с 10-ю псами. Классно? Вот, так же и люди, которые жили при СССР в тепличных условиях, оказались в собачьем вольере после развала их строя. Под псами я подразумеваю западное течение, беспредел и т.д.
Жестоко разводить овец в мире, где существуют волки.