|
01.12.2015, 15:04
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Курилка. Часть 92
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кубастос,
Могу вам рассказать про Канаду с Американией 
|
Лучше про Крым. Как там татарам сейчас живется, не бьют?
|
01.12.2015, 15:11
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Германское правительство утвердило участие вооруженных сил страны в антитеррористической миссии против группировки "Исламское государство". В миссии в Сирии и Ираке примут участие не больше 1,2 тысячи человек.
Правительство Германии во вторник одобрило проведение антитеррористической операции в Сирии, передает "ТВ Центр". В борьбе с исламистами могут принять участие более тысячи военнослужащих, военный корабль и бомбардировщики "Торнадо". Для начала интервенции за неё должен проголосовать парламент. В случае положительного решения она станет первой операцией Бундесвера на Ближнем Востоке.
В среду голосование по вопросу об участии в борьбе с исламистами проведут и британские законодатели. Соответствующее предложение внёс в парламент премьер Дэвид Кэмерон. Он призвал членов обеих палат не ограничиваться нанесением авиаударов на территории Ирака, поскольку основные базы террористов находятся в Сирии.
|
Ой блин, они так в скором времени и за интервенцию вна Украине проглосуют  .
|
01.12.2015, 15:27
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ок! Тогда расскажите, как в России относятся к американцам, живущим в России и какой вывод вы сделаете на этом основании об отношении русских к США.
Ну бред же.
|
В данный момент очевидно, что отношение к абрикосовой политике негативное, но тем не менее к народу (американцам) нет особой неприязни. По крайней мере я не слышу от знакомых каких-либо высказываний против американцев, за исключением юмора о фаст-фудах. Их даже жалеют иногда, говоря "Ужас! Бедные люди, как они с такой властью живут!" Хотя, как на самом деле они там живут, никому из них не известно.
А выводы... Никаких. Просто любопытство. Хочется узнать об отношении народа к народу; послушать, какие "гуляют" стереотипы... Путешествовать не всегда удаётся,а послушать мнение людей, кто там побывал - хочется.
Вопрос не требует никакой серьёзности и значимости всемирного масштаба.
|
01.12.2015, 15:41
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Кубастос, я думаю, отношение к русским зависит даже от района проживания в границах страны. Вот далеко ходить не надо: Украина до 2014. На востоке - хорошо, в центре - нормально, на западе отношение - проклятые москали.
|
Да. Вот в таком духе (в общих чертах) хочется послушать о других странах.
Люблю слушать истории людей. Вот, вспомнилась одна:
Однажды мне дядька рассказал, как поспорил с японцем в какой-то их провинции, что съест любое блюдо их национальной кухни и даже глазом не моргнёт (повар предупредил его о том, что есть блюда острые, которые русские не могут есть). Тогда тот японец заказал ему какую-то фигню (я не помню название), от которой у дядьки не только рот горел, но ещё и лицо опухло.  Фото даже показывал. Короче, японец этот после того, как угостил нашего соотечественника этой жгучей ерундой, сказал ему на русском (корявом): "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь". 
Потом дядьке в отеле, где он "припарковался", один товарищ (знающий) сказал, что тот японец над всеми русскими так издевается, мол мы всегда хотим прыгнуть выше своей головы.
Вот, такие истории об отношении между представителями разных народов.
|
01.12.2015, 15:41
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Точат, точат... Вспомним хотя бы Серебро. Куда она подевалась?
|
Я Вас не понимаю.
|
01.12.2015, 16:30
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Лучше про Крым. Как там татарам сейчас живется, не бьют?
|
Там сейчас темно, делать нех., поэтому татары объединились с русскими и бьют хохлов, а хохлушек, само собой, насилуют всех подряд. Но они почему-то не жалуются, наоборот, довольны, говорят: спасибо Украине, хоть бы дольше света не було,
|
|
|
01.12.2015, 17:07
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вспомним хотя бы Серебро. Куда она подевалась?
|
Тратит очередной миллион после продажи нового шедевра в Голливуд
|
01.12.2015, 17:52
|
|
красная угроза
|
Ты бежал с работы домой, по пути минирынок, купил (купила) что хочешь. Капуста, картошка, морковка, лук-репка, лук-перо, петрушка, чеснок, яблоки, груши, в сезон огурчики, помидорчики настоящие, местные. твоё качество жизни выше, удобно, дешевле, хдоровья больше, а у бабушки. что это вырастила, добавка к пенсии.
На сегодня почти все минирынки закрыли в городах страны. Затем, чтобы все шли в сетевые маркеты и покупали импортные продукты и прибыль несли западным хозяевам этих сетей. Кто закрыл. догадайся с одного раза. Это как раз те, кто сейчас глаголит о необходимости импортозамещения. Закрывали постепенно, чтобы не было взрыва недоольства. Начиная года с 2007 го. Цены на продукты ха это время выросли в разы, качество упало, местное производство сошло к 0,01 .
Яблоки сейчас в сетях не польские, а поближе, чилийские. Местные по прежнему деть некуда. выбрасываются сотнями тонн.
Так что слушайте больше. Об импортозамещении. Тема интересная, всех и каждого касается.
|
|
|
01.12.2015, 18:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
На сегодня почти все минирынки закрыли в городах страны.
|
У нас они никуда не делись. Еще продают речную рыбу у магазина. И поставили киоски-автоматы для молока. Один сломался - снесли, но я в соседнем беру, хотя иногда автомат тырит у людей - деньги, а у меня - мелочь.
|
|
01.12.2015, 18:37
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Яблоки сейчас в сетях не польские, а поближе, чилийские.
|
Не несите х-ню! В Южной Америке яблоки вообще не растут. Н вот то, что сейчас ростовские продаются в три раза дороже польских - факт. Ростовские, молдавские, азербайджанские яблоки в продаже.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Это как раз те, кто сейчас глаголит о необходимости импортозамещения. Закрывали постепенно, чтобы не было взрыва недоольства.
|
Ну Вам не угодишь. То Вы 17-го боитесь, то хитрожопостью чиновников возмущаетесь, оградивших себя от народного недовольства. Вы уж определитесь точнее чего хотите или не хотите.
|
01.12.2015, 18:38
|
|
платный тролль
|
|
01.12.2015, 18:40
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вспомним хотя бы Серебро. Куда она подевалась?
|
А я Кирчу потеряла
|
01.12.2015, 18:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
...
Так что слушайте больше. Об импортозамещении. Тема интересная, всех и каждого касается.
|
Хожу в гиперы. В Питере после санкций в них появилась родная картошка, огурцы, помидоры и прочие яблоки. Вид менее товарный чем раньше иноземные, но много вкуснее. Пока у наших денег на химию не хватает.
Последний раз редактировалось Кинофил; 01.12.2015 в 18:46.
|
|
|
01.12.2015, 18:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
В Южной Америке яблоки вообще не растут. Н вот то, что сейчас ростовские продаются в три раза дороже польских - факт.
|
В продвинутой Европе все выглядит точно так же. Химические польские яблочки продаются задешево, а собственные, экологически чистые, в три раза дороже.
А. Хичкок
|
|
|
01.12.2015, 18:46
|
|
✓
|
У адекватора очередное журналистское расследование случилось. Добавлю-ка я в игнор этот бредогенератор.
В Ростове количество маленьких рынков в шаговой досупности за десять лет не изменилось. Подросло новое поколение бабулек, у которых можно купить и яблочки, и картошечку, и соленый огурчик. Да и в супермаркетах российские фрукты-овощи видела регулярно.
|