Не ожидал, что тема так разрастется. Честно говоря боялся, что мой вопрос топика покажется вообше никому не интересным и мне не ответят. Спасибо всем Вам большущее!!! Читаю с удовольствием все ваши строки. В чем-то про себя соглашаюсь, в чем-то нет, но это мелочи, спорить о малых расхождениях теоретической мысли по моему не стоит. В любом случае, аргументированные доводы являются доказательством, не аргументированные - мнением. А оно (мнение) у каждого свое, завязанное на уникальных хронологических следствиях.
Итак, я понимаю, что вначале нужен интересный сюжет. Стоит ли вначале написать синопсис (по мере чтения мной литературы разрешите оперировать уже некоторыми понятиями), а затем уже по нему пытаться писать сценарий? Насколько проще работа по синопсису?
Евгений Медников!
К сожалению, мелодрама в чистом виде меня не увлекает

И мне бы не хотелось экспериментировать с тем, к чему я не буду чувствовать вдохновения, с тем, что я буду создавать без энтузиазма. Думаю, в этом случае мое творение окажется однозначно провальным. Разве можно создать что-то прекрасное, не вложив в это всю свою душу и сердце?
В идеале, мне бы не хотелось так же вливаться в чисто фантастический жанр. Может многие считают тему путешесвтий во времени исключительно фантастикой, я этого не разделяю. Моей душе, моему восприятию всегда нравились этакие молодежные фантастическо-комедийные сюжеты с элементами боевика.
Думаю, для меня будет гораздо бОльшим удовольствием не "тренироваться на кошках", а поставить себе цель, к которой я буду двигаться пусть даже длительный период. Как вы считаете, это посильная задача? Ведь для меня это не будет попыткой заработать денег (у меня хорошая работа), для меня это будет просто попыткой самореализоваться, поднять свою планку возможностей выше, чем она на данный момент. Хотя, пока не известно, поднимется ли планка или нет
Мария О!
Как я и говорил, я не ярый любитель фантастики

Мне нравится смешение разных жанров. И в идеале, чтобы это было с должным юмором.
Цитата:
У автора темы проблема с драматической составляющей
|
Я бы назвал это не проблемой, а небольшими сложностями. Как только я уловлю суть этого понятия, наверняка я смогу в этом разобраться. Все рекомендуемые книги я нашел. Потихоньку постараюсь их почитывать.
Итак, синопсис может стать отправной точкой для будущего сценария? Или на практике его чаще пишут уже под готовый сценарий?