| 
|  | 

|  19.02.2016, 13:53 | #496 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Курилка. Часть 98 

Одесса-мама, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Одесса-мама  Откройте букинистические каталоги. Все что-то ищут. Я специализируюсь на философии, эзотерике, магии. Хотя четких границ нет. Если книга старая и есть покупатель, то не важно о чем она. |  Я, почти, угадал. У меня была версия - антиквариат. Ну, антикварные книги, это, в общем, не далеко    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  19.02.2016, 13:53 | #497 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кинофил  Углубляться не хочется, но азота в воде до фига. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кинофил  Так то растворенный кислород. |  Блин!!! Азот - это кислород???

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кинофил  Как понимаю, чтобы добыть нужные объемы для дыхания, надо разлагать воду, |   Мы не этот вопрос обсуждаем.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кинофил  Растворенных объемов слишком мало или надо будет таскать установку в несколько кубических метров, |  Это уже вопрос технологий. Любой пескарь не имеет указанного объема, а нужные объемы добывает.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Именно, чтобы избежать кесонной болезни, водолазы дышат воздушными смесями, а не сжатым в баллонах, атмосферным воздухом. |  При чем тут кессонная болезнь? Мы о другом.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кинофил  В принципе, наверно, Борисов прав - задача решаемая и без разложения. |   Ну, слава Богу.
		 |  
	|   |  |  

|  19.02.2016, 13:55 | #498 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Одесса-мама  Я это адресовала конкретному троллю. Их у вас на форуме ярко выраженных 2. И они даже не особо шифруются. |  Если бы я, например, вас тролил, то когда вы утверждали, что не стояли на майдане, я бы заметил: конечно, не стояли, а лежали, как и положено активисткам такого плана. Но увы, вас бьют фактами, а вам и ответить толком нечего.
		 |  
	|   |  |  

|  19.02.2016, 13:56 | #499 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Блин!!! Азот - это кислород???...
 |  Какая разница. Вопрос, сколько мы должны профильтровать литров воды, чтобы получить нужное количество азота и кислорода для вдоха.

Если до 10 литров в секунду, то задача выполнимая на мой взгляд
		 |  
	|   |  |  

|  19.02.2016, 13:56 | #500 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Одесса-мама  Янукович был жадный, тупой бандюган. Еще и трусливый. |   Ну, пусть меня порвут на куски, но согласен на сто процентов.
		 |  
	|   |  |  

|  19.02.2016, 13:57 | #501 |  
	| Разрушитель 

| 

Насчёт "нефтедолларовой иглы". Оказывается нефть составляет всего 9% российского экспорта (данные на 2014 г.) Взято отсюда - http://www.manjagin.ru/content/view/316/ |  
	|   |  |  

|  19.02.2016, 13:58 | #502 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Любой пескарь не имеет указанного объема, а нужные объемы добывает. |  Не-не-не, рыбе не нужно столько кислорода, сколько потребляет человек. Устроены они слишком иначе. 
А то мы так договоримся, что как жабы будем вмерзать в лёд по осени и благополучно оттаивать по весне и продолжать жить. 
Неудачное сравнение.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  19.02.2016, 13:58 | #503 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Ну, пусть меня порвут на куски, но согласен на сто процентов. |  А Порошенко щедрый, умный филантроп. Еще очень храбрый.
		 |  
	|   |  |  

|  19.02.2016, 13:58 | #504 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Одесса-мама, 

Я, почти, угадал. У меня была версия - антиквариат. Ну, антикварные книги, это, в общем, не далеко   |  А что там угадывать-то было? Я сразу посоветовал ходить по букам, а не шариться по деревням. 
 Почему-то она решила, что антиквариат нельзя вывозить из России и дает погранцу деньги. Хе-хе.
		 |  
	|   |  |  

|  19.02.2016, 13:59 | #505 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Насчёт "нефтедолларовой иглы". Оказывается нефть составляет всего 9% российского экспорта (данные на 2014 г.) Взято отсюда - |  Не экспорта, а ВВП. Это разные вещи.
		 |  
	|   |  |  

|  19.02.2016, 14:01 | #506 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Ну, пусть меня порвут на куски, но согласен на сто процентов. |  Вопрос в другом: на кого и как поменяли и что за это отдали и в замен получили? 
Но на них лицам с ослабленной психикой лучше не отвечать и даже не задумываться - опасно для жизни. Я уж молчу, что не сотвори всё это мракобесие, через полгода могли бы спокойно сменить на "достойного", без рек крови, без дичайшего обнищания, без потери Крыма и Донбасса. 
Очень мудро, короче поступили.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  19.02.2016, 14:01 | #507 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кинофил  А Порошенко щедрый, умный филантроп. Еще очень храбрый. |  Порошенко та же сволочь, только с мозгами. Я за него не голосовала.

__________________"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."  Пауло Коэльо
 |  
	|   |  |  

|  19.02.2016, 14:02 | #508 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я конечно не специалист, но есть мнение, что для добычи кислорода, растворённого в воде, на один вдох человека, необходимо перекачать более кубометра воды. И вот тут самое интересное - никакиой микрокомпрессор не сможет этого сделать за такое время. Даже самые мощные скутеры не могут с такой скоростью перегонять воду. Иными словами, если бы этот компрессор мог с такой скоростью воду перегонять через столь маленькие отверстия, то он улетел бы вместе с челюстью пловца, со скоростью звука, причём под водой. |  Кирилл, Вы что, "Человека - амфибию" не читали))). А если серьезно, то это, как я выше уже талдычил, только вопрос времени, ибо природа доказала решаемость проблемы. И каждый раз, когда вы заедаете рюмочку заиндевевшей водочки кусочком селедки, вспоминайте, что этот кусочек жил под водой, а дышал воздухом. Оттого и вкусен, зараза.

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 19.02.2016 в 14:09.
 |  
	|   |  |  

|  19.02.2016, 14:03 | #509 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  А что там угадывать-то было? Я сразу посоветовал ходить по букам, а не шариться по деревням.Почему-то она решила, что антиквариат нельзя вывозить из России и дает погранцу деньги. Хе-хе.
 |  Не стоит лезть за границы методички. Выглядите еще глупее.

__________________"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."  Пауло Коэльо
 |  
	|   |  |  

|  19.02.2016, 14:04 | #510 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вопрос в другом: на кого и как поменяли и что за это отдали и в замен получили? Но на них лицам с ослабленной психикой лучше не отвечать и даже не задумываться - опасно для жизни. |  Это не ко мне. У меня нервы производства одесского "Стальканата". Но, пусть меня порвут на куски, а за меня уже ответили:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Одесса-мама  Порошенко та же сволочь, только с мозгами. Я за него не голосовала. |  Единственно, что нужно убрать букву "а" в конце цитаты. И насчет Петиных мозгов я бы не обольщался. Разве что под хреном?

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 19.02.2016 в 14:12.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |