| 
|  | 

|  24.02.2016, 19:43 | #391 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 99 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну, если можно считать кость холодным оружием, а удары обезьяны приемами, то, это, таки, фехтование   |  Уж если кость была применена в качестве оружия, то она и есть оружие. Холодное, ударно-дробящего действия. И чем же является удар, как не одним из приемов владения оружием? Так что одно из двух: либо обезьяна фехтовала, либо ваше (да и Википедии) определение фехтования чересчур общо.

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |  |  

|  24.02.2016, 19:57 | #392 |  
	| Литератор 

| 

Предлагаю упражнение на распознание визуальных образов: НАЙДИ КОТА. Мой результат не ах: 30 секунд.

|  
	|   |  |  

|  24.02.2016, 20:06 | #393 |  
	| 神風 

| 

Погонщик леммингов, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  ибо ваше (да и Википедии) определение фехтования чересчур общо. |  Специально полез в Википедию:
Фехтова́ние (нем. fechten — «сражаться, бороться»[1]) — система приёмов владения ручным холодным оружием в рукопашном бою, нанесения и отражения ударов. Также фехтованием называют и сам процесс боя с использованием холодного оружия (как реальный, так и учебно-тренировочный, спортивный, исторический, сценический и др.).

Надо сказать, определение шире, чем дал я    
Кстати, что до статьи в Википедии, я, например, не вижу принципиальной разницы между Артистическим и Сценическим фехтованием    
А автор статьи видит.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Уж если кость была применена в качестве оружия, то она и есть оружие. Холодное, ударно-дробящего действия. |  Неверное понимание. Это не оружие, а орудие. Это разница и не только юридическая.

Оружие, это, все-таки, специально изготовленные предметы, причем, с вполне определенной целью, имеющие классификацию и т.д., и т.п.

Просто, дрючок или кость - это не оружие. Это орудие.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  И чем же является удар, как не одним из приемов владения оружием? |  Какой удар? Как наносимый? С какой конкретной целью? Какова техника его нанесения?

Эдак, можно любой удар в голову объявить, скажем, апперкотом, а любую драку объявить боксом.

Нет. Фехтовальный прием, это не просто удар палкой по голове.

Это, определенный удар (если, это, именно, удар), в определенную часть тела, наносимый по определенной траектории, с использованием определенной техники, с целью поразить конкретный орган или часть тела.

К тому же, возможно ли, биологически, считать обезьяну разумной? Можно ли доказать наличие у них техники применения кости в бою или поединке?

Да и можно ли считать кость специально изготовленным предметом, предназначенным для нанесения ран или убийства противника?

Так что, я прав: ваш пример - не фехтование, даже по формальным признакам.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  24.02.2016, 20:14 | #394 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Предлагаю упражнение на распознание визуальных образов: НАЙДИ КОТА. Мой результат не ах: 30 секунд. |  По сравнению со мной - ах - 2 минуты.
		 |  
	|   |  |  

|  24.02.2016, 20:16 | #395 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Предлагаю упражнение на распознание визуальных образов: НАЙДИ КОТА. Мой результат не ах: 30 секунд. |  Где-то так же.  
Вспомнил, как сидели в компании и  там   нужно было на картинке найти семь волков. Нашли довольно быстро. Только одна девушка нашла и восьмого волка.   Спрашиваешь у нее: где он? Она отвечает: вот. Все смотрят на то место и не видят.  Она опять показывает, где. Опять непонятно, как она тут волка разглядела. Чуть скандал не возник с поножовщиной.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  24.02.2016, 20:29 | #396 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Какой удар? Как наносимый? С какой конкретной целью? Какова техника его нанесения?
 Эдак, можно любой удар в голову объявить, скажем, апперкотом, а любую драку объявить боксом.

Нет. Фехтовальный прием, это не просто удар палкой по голове.

Это, определенный удар (если, это, именно, удар), в определенную часть тела, наносимый по определенной траектории, с использованием определенной техники, с целью поразить конкретный орган или часть тела.
 |  Оставив в покое вопросы орудийные и обезьяньи, замечу: ни одного из перечисленного вами утверждений в определении фехтования не содержится. Так что...

Лично мое мнение: обезьяна, конечно же, не фехтовала, а вот определение фехтования кривое.

|  
	|   |  |  

|  24.02.2016, 20:30 | #397 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Предлагаю упражнение на распознание визуальных образов |  Есть предположение, что он в верхнем правом углу. А так чуть глаза не сломал, не при моих диоптриях такие задачки    
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  24.02.2016, 20:34 | #398 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Есть предположение, что он в верхнем правом углу. |  Нет, не там. Он не спрятался и не ушел. Он есть и четко виден.

|  
	|   |  |  

|  24.02.2016, 20:43 | #399 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Он есть и четко виден. |  Да, нашёл! Ответ не буду спойлерить, чтоб другим не портить "удовольствие") Меня в таких задачах удивляет одно явление - как только ты увидел искомое, оно становится чётким и выделяется на фоне... После этого при первом взгляде на картинку оно бросается в глаза, так что не понимаешь, как вообще мог не заметить раньше. Их инопланетяне составляют, что ли?

Последний раз редактировалось Крыс; 24.02.2016 в 20:47.
 |  
	|   |  |  

|  24.02.2016, 20:49 | #400 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Меня в таких задачах удивляет одно явление - как только ты увидел искомое, оно становится чётким и выделяется на фоне... После этого при первом взгляде на картинку оно бросается в глаза, так что не понимаешь, как вообще мог не заметить раньше. |  У меня дома, как и у многих, обои с абстрактным рисунком. Любимое развлечение, когда голова в нерабочем состоянии, -- выискивать в тех абстрактных линиях и пятнах человеческие лица. Нашел много, большей частью карикатурных, но два-три -- как художником написаны! В том числе один портрет Бетховена. Но жена не увидела, пока я не показал ей, где у него нос, где усы, где глаза, а где шевелюра.

|  
	|   |  |  

|  24.02.2016, 21:00 | #401 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  Любимое развлечение, когда голова в нерабочем состоянии, -- выискивать в тех абстрактных линиях и пятнах человеческие лица. |  Я с детства так развлекаюсь    В разных местах, в поликлинике там, в очереди, рассматриваю трещины на стенах, выбоины в полу и тд. Если на этом сконцентрироваться, забавные мысли в голову приходят, и иногда, действительно, видишь то, чего никто не видит.

|  
	|   |  |  

|  24.02.2016, 21:03 | #402 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  У меня дома, как и у многих, обои с абстрактным рисунком. Любимое развлечение, когда голова в нерабочем состоянии, -- выискивать в тех абстрактных линиях и пятнах человеческие лица. Нашел много, большей частью карикатурных, но два-три -- как художником написаны! В том числе один портрет Бетховена. Но жена не увидела, пока я не показал ей, где у него нос, где усы, где глаза, а где шевелюра. |  Усы?
   |  
	|   |  |  

|  24.02.2016, 21:12 | #403 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кинофил  Усы? |  У меня на обоях пожилой Бетховен. Да, с усами. Ну вот так его "художник" (автор обойной абстракции) видит!    
 |  
	|   |  |  

|  24.02.2016, 21:16 | #404 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  У меня на обоях пожилой Бетховен. Да, с усами. Ну вот так его "художник" (автор обойной абстракции) видит!   |  Тогда да. 
Вот пожилой Бетховен с усами и трубкой. Прямо как у меня на обоях.
   |  
	|   |  |  

|  24.02.2016, 21:24 | #405 |  
	| Литератор 

| 

Кинофил, шевелюра не та. А усы и подделать можно, как говорил небезызвестный почтальон. Ну вот с усами у меня Бетховен, и все тут! Да и кто запретит ему носить усы?    

Последний раз редактировалось Погонщик леммингов; 24.02.2016 в 21:27.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |