Цитата:
Сообщение от Димка Новиков
А мне помнится вам нравилась возможность оставлять заметки по тексту
|
Согласен. Погорячился по этому поводу, что не мудрено - я уже запутался во всём этом окончательно.
В принципе, когда есть такой блок, "как заметки по тексту", то даже упомянутое мной форматрирование
B,
I,
U - становится неактуально даже.
Ну и зачем тогда всё остальное тем более?Вот вам типичный пример ухудшения - я уже запутался реально, и даже забыл о существовании полезной функции из-за обилия откровенного хлама засоряющего программу.
О каком тут аналоге АК может идти речь?
Титр - ну зачем он? Ну сколько титров приходится на один сценарий? Это же не диалоги. Какая проблема просто набрать это слово с новой строки прописными?
Я даже больше скажу - на 10 сценариев приходится один титр! Зачем ради этого делать целый блок с форматированием и захламлять инструментарий?
Примечание - то же самое. Я вообще не помню, писал ли я когода-либо примечания. Чаще всего это болезнь(!) начинающих авторов, которым ну очень нужно всё снабдить примечаниями, ведь просто и понятно описать они не могут, а все остальные ну идиоты же, не поймут их гениальный замысел.
Примечания реально нужно очень редко в исключительных случаях. Зачем для них отдельный блок создавать - для меня тайна за семью печатями.
Цитата:
Сообщение от Димка Новиков
Участники сцены нужны в тех случаях, когда продакшен требует от сценариста указывать этих самых участников в каждой сцене. Или это тоже никакого отношения к отечественному кинопроизводству не имеет.?
|
И как это помогает сценаристу? Объясните, что именно этот элемент такого расчудесного делает, кроме как загаживает список инструментов и усложняет код программы?
Сценарист настолько убог, что не может нажать "Капс" или что?

Или настолько сноб, что ему обязательно нужна специальная кнопка в самой программе для того, чтобы начать писать прописными? Ну бред же!
Я бы понял, если бы эта кнопка
генерировала список всех участников конкретной сцены - тогда да. Порой можно просмотреть какого-нибудь персонажа и не вписать его.
Но тогда такой кнопке не место в списке форматирования. Это уже отдельная функция генерирования списка. Вот тогда бы этафункция какую-то полезную нагрузку несла. А так, ну реально зачем?
Может в инструкции для гениальных сценаристов проще написать, что
есть такая кнопка на клавиатуре, как "Caps Lock" и всё? Зачем программу замусоривать ради этого?
Цитата:
Сообщение от Димка Новиков
Остальные блока - да, специфичны и нужны не всем.
|
Да они вообще никому кроме распонтованных придурков не нужны.
Ну объясните мне идиоту, в чём проблема написать прописными буквами слово "ТИТР" с новой строки в блоке описания действия? Или нажать кнопку "Caps Lock" и писать свои наиважнейшие до апупения примечания?
Про
"Переход" я уже запутался окончательно.
Это вообще для чего?
Цитата:
Сообщение от Димка Новиков
Можно сделать так, чтобы когда панель не "захватывала фокус", кнопки с возможностью перехода к следующему и предыдущему блокам были скрыты.
|
Признаться, я вообще не понял, как это работает. Ну прыгает активность блоков (подсветка кнопок) в панели быстрого форматирования, и текст дёргается, когда
невидимый курсор сдвигается ниже границы окна (курсор всё равно не видно!). А смысл в чём? Всё равно, пока принудительно на кнопку не нажмёшь формат не меняется.
Лучше бы рядом с названием блока была обозначена комбинация горячих клавиш - вот это было бы более полезно.
Цитата:
Сообщение от Димка Новиков
Можно сделать так, чтобы когда панель не "захватывала фокус", кнопки с возможностью перехода к следующему и предыдущему блокам были скрыты.
|
Не пойму какой практический смысл в этом.
Цитата:
Сообщение от Димка Новиков
Это уже и сейчас можно делать, в режиме рецензирования.
|
Вот тут тоже есть вопрос.
1. Когда выделяешь часть текста, к которому собираешься ставить редакторский комментарий, то задать прочие параметры не удаётся -
с текста сбрасывается выделение и настроить цвет фона или шрифта уже невозможно - нужно снова выделять. И так для каждого параметра нужно каждый раз снова и снова выделять этот же кусок текста: для настройки цвета шрифта, цвета фона, создания комментария.
2. Если есть функция рецензирования, с помощью которой можно оставлять любые пометки для работы и комментарии,
то возвращаемся к первому вопросу: зачем тогда нужен блок "Заметки по тексту"?