|
23.04.2016, 17:09
|
|
Студент
|
Новый фильм "Экипаж" обсуждаем
Всех приветствую.
Кто уже посмотрел новую версию фильма "Экипаж"? Это не ремейк фильма Митты, а самостоятельный фильм.
Есть идея обсудить его. Фильм производит впечатления, но есть вопросы.
|
|
|
23.04.2016, 18:43
|
|
Авантюрист
|
Re: Новый фильм "Экипаж" обсуждаем
Cценаристы нового «Экипажа» – Николай Лебедев (он же режиссер-постановщик), Юрий Коротков и Николай Куликов – о поиске компромиссов, балансе «история/жанр» и цели не создавать ремейк http://tvkinoradio.ru/article/articl...campaign=promo
|
|
24.04.2016, 18:43
|
|
Авантюрист
|
Геннадий, а это вы рядом с Яковлевой в командном пункте сидели?
|
|
24.04.2016, 18:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Режик
Есть идея обсудить его. Фильм производит впечатления, но есть вопросы.
|
Как единственный человек на форуме, его видевший, могли бы пару слов от себя сказать, чтобы заинтересовать аудиторию.
У меня название ассоциируется с "Джентльменами удачи-2", и в кинотеатр, прямо скажу, не тянет.
|
|
|
24.04.2016, 20:33
|
|
с неограниченными возможн
|
А правда что Куликов начинал когда- то на этом ресурсе?
|
24.04.2016, 20:56
|
|
ксеноморф
|
Завтра схожу, и вам всё расскажу.
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
А правда что Куликов начинал когда- то на этом ресурсе?
|
Правда.
Но - не Николай (сценарист "Экипажа"), а Илья Куликов.
|
24.04.2016, 21:26
|
|
с неограниченными возможн
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Правда
|
Я имел в виду Николая. Просто я в одном из его интервью (которое здесь находится) слышал что он участвовал в этом конкурсе или похожем ресурсе.
|
25.04.2016, 17:13
|
|
神風
|
Подтверждение изображения, с нетерпением жду результатов похода Нарратора, а по интервью... Отметил для себя несколько мыслей.
Например:
Цитата:
У нас была задача не делать повтор фильма Александра Наумовича Митты. Я обожаю эту картину. И я понимал, что повторить фильм 1979 года невозможно, поэтому надо было найти свою историю, своих героев, свою проблематику. (с) Н. Лебедев
|
Мысль правильная, на мой взгляд. Сменилась эпоха и, поэтому, натянуть на уши "особенностей национального капка" то, что было в прежнюю эпоху, как показала практика, невозможно.
Цитата:
Но сейчас нельзя звать зрителя на «катастрофу» и показывать ему долгую тщательно написанную историю взаимоотношений. Нынешняя публика не досидела бы до катастрофы. (с) Ю.Коротков
|
А, воть, это, по моему, дебилизм. Это, как раз, творческие вопросы - как написать и как поставить.
Решать за зрителя это тупость, причем, ничем не оправданная и не подкрепленная.
Дайте объективную социологию, а без нее разговоры о том, "что нужно зрителю" в пользу бедных.
|
25.04.2016, 17:34
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Цитата:
Но сейчас нельзя звать зрителя на «катастрофу» и показывать ему долгую тщательно написанную историю взаимоотношений. Нынешняя публика не досидела бы до катастрофы. (с) Ю.Коротков
А, воть, это, по моему, дебилизм. Это, как раз, творческие вопросы - как написать и как поставить.
|
Да нет, это базовые принципы зрительского кино: зритель должен получить то, за чем пришёл. Если он пришёл на катастрофу, то он должен получить катастрофу. А вот на фоне этой катастрофы уже может разворачиваться любовная линия. А иначе будет как с фильмом "Охотник на оленей" - зрители будут вставать и уходить, так и не дождавшись самого интересного.
А. Хичкок
|
|
|
25.04.2016, 17:42
|
|
神風
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Да нет, это базовые принципы зрительского кино: зритель должен получить то, за чем пришёл.
|
А я не спорю с базовыми принципами.
Но, я думаю, что решать за зрителя, что ему нужно это глупость.
|
25.04.2016, 20:34
|
|
Литератор
|
Вячеслав Киреев, хорошая, смотрибельная история, с которой не уходят - сбалансированная. Не в смысле, что все ровно, а с правильными акцентами. Если это катастрофа, то предыстория должна подготавливать к основным событиям, в ней должен чувствоваться градус основных событий, а не быть пришлепкой, после которой любые последующие события - внезапная смена настроя.
Помимо "Охотника" приведу пример "Бандиты" с Уиллисом - тягомотина на два часа и только самая самая концовка - единственный живенький эпизод, из-за которой я, например, вообще запомнил этот фильм.
|
|
|
25.04.2016, 20:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Годбридер
хорошая, смотрибельная история, с которой не уходят - сбалансированная.
|
Согласен.
А. Хичкок
|
|
|
25.04.2016, 20:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мысль правильная, на мой взгляд. Сменилась эпоха и, поэтому, натянуть на уши "особенностей национального капка" то, что было в прежнюю эпоху, как показала практика, невозможно.
|
А еще лучше просто снять другой фильм на сходную тему. И никаких экипажей.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Дайте объективную социологию, а без нее разговоры о том, "что нужно зрителю" в пользу бедных.
|
То, что нужно снимать более динамичные фильмы - это факт. Больше действия, больше спецэффектов и зритель потянется. Старый экипаж сейчас провалился бы в прокате.
|
|
|
25.04.2016, 21:16
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Годбридер
а не быть пришлепкой
|
На мой горячий взгляд, в нынешнем "Экипаже" катастрофа как раз нашлёпкой и оказалась.
Подробнее попробую отписаться завтра. Сейчас что-то ничего в голову не идёт - а такое у меня обычно бывает, когда фильм пустой. Или по крайней мере не зацепил.
|
25.04.2016, 21:22
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Сейчас что-то ничего в голову не идёт - а такое у меня обычно бывает, когда фильм пустой. Или по крайней мере не зацепил.
|
Хотя бы скажите, в каких он отношениях с Экипажем Митты?
|
|
|