от для такого высокого огоня специальные свечи - внизу, прямо над фитилем, температура не очень высокая.
не знаю. буду проверять. Свечи у нас такие есть дома. Привезли из Храма Господнего.
Блажен, кто верует.
Воздастся каждому по вере и делам его.
Обязательно. При Этой жизни.
Опять схоластический спор. При чём зачинщики - всегда отъявленные атеисты. На простой вопрос - что вас так беспокоит это, какая вам разница, кто во что верит и зачем - ответа нет.
Для атеистов, - нет Благодатного Огня, просто фокус. Успокойтесь.
Для верующих ,- это просто Божественное Чудо.
...
При чём зачинщики - всегда отъявленные атеисты.
...
Я, например, агностик.
Просто людей разводят до неприличия.
Оказывает, еще епископ Порфирий Успенский в 19 веке писал, что это постановка, которую лично наблюдал.
Да хоть газету зажгите - внизу не очень горячая, а верх пламени очень - физика.
а вы умойтесь этим огнём - вот тогда и проверите физику. Не уверена, что у вас получится.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Инфы уйма и практически вся не очень приятна для правоверных.
я сама проверю.
Блажен, кто верует.
Воздастся каждому по вере и делам его.
Обязательно. При Этой жизни.
Опять схоластический спор. При чём зачинщики - всегда отъявленные атеисты. На простой вопрос - что вас так беспокоит это, какая вам разница, кто во что верит и зачем - ответа нет.
Для верующих ,- это просто Божественное Чудо.
В любом случае - даже если так - никому ничего плохого это не делает - а наоборот.
Давно это сделали:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не знаю, как для кого, а для меня этот вопрос с тех пор закрыт.
Так что, мир вам. )
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
вопрос действительно задала я. Но меня назвать верующей в общепринятом смысле - сложно. Пока у меня "каша" - с одной стороны - веские доводы моей прабабушки - которая меня нянчила - а она была верующей, а с другой стороны .... остальные родственники. Хотя все православные традиции у нас в семье всегда соблюдались и я их тоже соблюдаю и бережно сохраняю. Вообщем я пока ещё на распутье((((((
Тут как-то был спор. Мол Донбасс слили, придумали Минск. Что надо было отбросить фашистов за пределы Донецкой области, а остальная Украина как хочет - так пусть и живёт, и что жалеть там некого.
Мои аргументы были просты: для жителей Донбасса возможно это решение их проблем на сегодняшний день. Но они требуют такого решения от руководства РФ. А для РФ проблема с этим не заканчивается. Потому что Украина - это не только Правый сектор или Азов. Меня тогда затюкали, обвинили, как обычно, чёрти в чём.
А тем временем, сегодня 2 мая. У меня только один вопрос: вот этих людей мы должны были бросить? Или это редкие единицы, которыми можно пренебречь?
В общем, сегодня в Одессе:
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.05.2016 в 20:55.
Я вот тоже агностик. А мироточение икон как объясняется у атеистов?
С учетом, что икона покрыта всякими красками, олифами и прочим, это не сложно объяснить. При определенных условиях химикалии начинают разлагаться, появляется запах и влага.
С учетом, что икона покрыта всякими красками, олифами и прочим, это не сложно объяснить. При определенных условиях химикалии начинают разлагаться, появляется запах и влага.
Да, но почему именно на глазах. Там особая краска?
Да, но почему именно на глазах. Там особая краска?
С чего вы взяли. что именно?
То, что я видел - по всей иконе.
Я не считаю, что специально, в надежде на это делалось, просто так получилось. Вот тебе и чудо - запах появился, и влага.