Сценарист.РУ
Старый 07.05.2016, 18:07   #11
Манго
Киновед

По умолчанию Re: Статьи, переводы, ссылки, etc

Цитата:
Сообщение от Демон из рая Посмотреть сообщение
Опять во всём виноваты сценаристы
Они утверждают, что да.
Цитата:
Сообщение от Демон из рая Посмотреть сообщение
всё не так плохо, как они рассказывают, особенно в плане сценаристов
Ну не буду говорить о сценаристах, скажу наконец о редакторах.
«Сценариста делают три вещи: образование, голод, храбрость, — уверена Гудкова. — С образованием у нас большая проблема, потому что традиция, которая была, прервана, и сейчас заниматься воспроизводством этой традиции бессмысленно, потому что мир существует совершенно по другим законам. Ориентироваться нужно на гуманитарное знание в целом" - цитата из статьи.
Вот интересно было бы полюбопытствовать у дамы: а у редакторов с образованием проблем нет? С гуманитарными, стесняюсь сказать, знаниями? Потому что люди на должностях редактора, с которыми мне, как сценаристу, приходилось работать, гуманитарное образование имеют не всегда - это раз, невежественны - два, об уровне интеллекта хотелось бы сказать особо - но в конце концов, я им интеллект не замеряла, поэтому мои личные впечатления - вроде как моя проблема, но... Ок, уточню на примерах вышесказанное: неоднократно приходилось объяснять редакторам значение слов (и отнюдь не математических терминов), "на пальцах" рассказывать, что означает то ли иное понятие (это насчет общей эрудиции), а в доказательство своих слов о каком-нибудь явлении приводить не те источники, откуда я это знаю (а этого, разумеется, я и сама уже помнить не могу - но в основном, конечно, книги), а жалкие цитаты из интернета, писаные такими же малограмотными ребятами.
Так вот, работать с такими людьми крайне тяжело. Полноценно работать - невозможно.
P. S. На фото к статье - претенциозные барыги, мнящие себя "продвинутыми".
Манго вне форума