Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Вчера вечером думал: странно, что за священное право зрелищ на халяву выступают не в Твиттере каком-нибудь, а на этом форуме, где по идее собрались авторы, как уже состоявшиеся, так и нацелившиеся на успех.
Они, авторы, что -- похожи на римский плебс?
Напротив, им, авторам, дармовщинка должна быть сугубо невыгодна. Вот примут ваш сценарий, снимут по нему хороший фильм, а он отобьет всего 10-20% затрат. В основном за счет тех, кто скачает пиратку. Скоро ли после такого "успеха" к вам побегут продюсеры с криком "давай еще"? Вопрос, естественно, риторический. Так почему же вы считаете, что тезис "плати, если требуют, или гуляй" -- прихоть зажравшегося московского барина?
Сегодня утром дошло до жирафа, в чем тут дело. Но умолчу, чтобы никого не задеть жестокими словами. И без того ведь народ на меня обиделся, раз так всколыхнулся. Думайте сами. Удачи!
|
Я не на вашей стороне... и не стороне пиратов. Я реалист.
Честно признаю что мой продукт живет от 3-х месяцев до 1,5 лет с момента выхода на рынок. Как бы мне не хотелось оставить монополию своих разработок за собой.
Я создаю очень специфические продукты для мебельных фабрик.
Знаете что "смешно"? Меня каждый квартал специалисты очередного заказчика по великом секрету, чуть ли не под расписку с допуском коммерческой тайне знакомят
с моими же разработками годовой или двух годовой давности. И пока я не показываю PDF файлы (ТЗ, договора, Акты) с датами от 2009-2013 года, они не верят что "специалист" побывавший у них до меня, их тупо сп@зд@л мои разработки с сервера другой фабрики. Мое счастье, что спионерить целиком не возможно, а по частям это х....ня не работает.
Идеи Топологичекие Схемы и алгоритмы в РФ (в отличии от США) не патентуются (попрвка в авторсокое право от 1993г). Одна из причин массовой утечки мозгов туда.
Это было бы смешно, если б не было так грустно.