|
08.06.2016, 13:57
|
|
Супер-модератор
|
Re: Как стать сценаристом?
Денис Орлов, если проанализировать соотношение количества слов в ваших комментариях и количество полезной информации (информативности высказываний), вы должны очень хорошо понимать графоманов. Изнутри, скажем так. )
|
|
|
08.06.2016, 14:26
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Денис Орлов, можно проще - что вы этим всем хотите сказать? Я лишь обозначил разницу. Графоман упивается своей графоманией, выдавая в итоге беспомощный бред. Профессионал работает, продумывает свои истории так, чтобы увлечь читателя/зрителя на неопределённо долгий срок - сие тяжкий и кропотливый труд. Мотыга и перо в данном случае равнозначны.
|
Моя заметка вовсе не ответ, тем более не спор с вашей, я так и написал - к слову.
Вы тут используете понятие графомана в узком смысле - художник от слова худо.
Я же говорю, как о графо-МАНе, т.е. страстном любителе своего дела, продолжая тему увлечения творчеством.
Каждый мастер начинает с простых ошибок и глупостей, это нормальный первый этап.
Цитата:
Сообщение от Крыс
При чём тут Толстой? Вы думаете, что знаете, как он писал "Войну и Мир". Но я сомневаюсь, что он этот монументальный шедевр наваял в творческом экстазе, не кроя его периодически трёхэтажным матом) Заставлять себя иногда надо - все мы человеки, с кучей забот, посторонних мыслей и элементарной ленью. Не всегда тянет за письменный стол, идеи не всегда приходят в голову. О чём вообще спор? Нужно просто относиться к делу добросовестно, но без фанатизма, и всё будет ок.
|
Разве я говорил, что работать увлеченно - легко? Это адский труд. Только в понятиях пушкинского Сальери Моцарту музыка сама звучит с небес, а праздный гуляка ее списывает... Мастера вкалывают как проклятые, но на самом деле, как благословленные. Но после очередной порции матов, выдранных волос и спаленных рукописей, что заставляет мастера вернуться к работе? Интерес. Искренний стимул - поиск радости или утешения в работе.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Совершенно верно. Достаточно включить телевизор, чтобы в этом убедиться  И продуктивность тут не на последнем месте. Одна модная писательница букв, например, недавно поставила рекорд - написала 13 книжек за год! Ну куда бы она делась, не руководствуясь вашей волшебной формулой?))
|
да.
Цитата:
Сообщение от Крыс
А ещё есть вопрос - на что при этом жить и чем кормить семью  Если есть парочка счетов в оффшорах, нет проблемы в том, чтобы писать всё, что хочешь и как угодно. За неимением оных возникают некоторые сложности...
|
Я не даром привел Кинга и Донцову, у них отлично это получается. Сочетать приятное и доходное.
Не знаю как вам, мне бы тоже этого очень хотелось.
|
|
|
08.06.2016, 14:30
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Денис Орлов,
По моему, не совсем адекватное сравнение Толстого со Стивеном КИнгом, Донцовой и Акуниным.
Последние трое - прежде всего, писатели на рынке. Стивен КИнг не менее плодовит, чем Донцова и Акунин...
Потому что, им хочется кушать очень больший кусок хлеба, с толстым слоем масла и в два раза более толстым слоем икры.
Кроме того, все трое, с экономической точки зрения, не только личности и производители товара, но и брэнды.
Толстой был богатый помещик, который мог позволить себе заниматься творчеством и только творчеством, а не добычей бабла.
|
Вполне адекватное в контексте того что, их всех объединяет бесспорный интерес к писательскому творчеству. А уж дальше - от каждого по способностям. Тем более, учтите, что трое последних тоже уже давно не бедные люди, но продолжают свое ремесло.
Последний раз редактировалось Денис Орлов; 08.06.2016 в 14:35.
|
|
|
08.06.2016, 14:31
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Денис Орлов
Не знаю как вам, мне бы тоже этого очень хотелось.
|
Так в чём проблема - приступайте! Как прославитесь и заработаете мильярд, заходите, мы с удовольствием у вас поучимся)
|
08.06.2016, 14:34
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Денис Орлов, если проанализировать соотношение количества слов в ваших комментариях и количество полезной информации (информативности высказываний), вы должны очень хорошо понимать графоманов. Изнутри, скажем так. )
|
Кирилл Юдин, уверен, что у вас есть безупречная и объективная формула анализа полезности инофрмации.
|
|
|
08.06.2016, 14:42
|
|
神風
|
Денис Орлов,
Цитата:
Сообщение от Денис Орлов
Тем более, учтите, что трое последних тоже уже давно не бедные люди, но продолжают свое ремесло.
|
Ну, проанализируйте того же Кинга... Строчит роман за романом. Но, далеко не все его романы, какие-то значительные произведения литературы. Есть, хоть и читабельные, но,, вполне себе, так...
В то время, как у Толстого, практически, все вошло в сокровищницу Мировой литературы.
|
08.06.2016, 14:43
|
|
платный тролль
|
Денис Орлов, просто ради любопытства поинтересуйтесь, как устроен издательский бизнес. Сейчас я вижу, вам бесполезно объяснять, как создаются сверх-успешные писательские проекты, типа Донцовой и Акунина. Сколько народу вбухивает в это кучу сил и средств, и сколько бабла при этом поднимают. И в какой специфической "культурной" среде им приходится выдавать на гора по бестселлеру в квартал. Тогда, и только тогда вам откроется другая вселенная, где интерес к творчеству конкретного автора болтается в самом конце цепочки. Пока ваши иллюзии кувалдой не разбить, так что - ищите сами и обрящете истину.
Последний раз редактировалось Крыс; 08.06.2016 в 14:46.
|
|
|
08.06.2016, 14:43
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Так в чём проблема - приступайте! Как прославитесь и заработаете мильярд, заходите, мы с удовольствием у вас поучимся)
|
А сейчас вы меня выгоняете?
Или я не достоин высказывать мнение пока не заработал некий мильярд?

Даже когда достижения поменьше, у меня, у вас, у моих друзей, у ваших, - принцип, мне кажется, один.
Приступайте... В том то и дело, я еще не уверен до конца, что в этом труде моя радость. Интерес есть, но что-то мешает, пытаюсь разобраться в себе, и всем того же желаю.
|
|
|
08.06.2016, 14:49
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Денис Орлов,
Ну, проанализируйте того же Кинга... Строчит роман за романом. Но, далеко не все его романы, какие-то значительные произведения литературы. Есть, хоть и читабельные, но,, вполне себе, так...
В то время, как у Толстого, практически, все вошло в сокровищницу Мировой литературы.
|
Что касается меня, я Кинга вообще за писателя не считаю. По мне это набор воды и однообразных приемов, типа сумасшедших персонажей и необъяснимых событий, из романа в роман...
Еще раз, я ведь не ценность сравниваю, а предпосылку к занятию писательством.
Толстому нравился сам процесс, и он пополнил сокровищницу.
Кингу тоже нравится сам процесс, и он варит свою кашу.
|
|
|
08.06.2016, 14:56
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Денис Орлов
Интерес есть, но что-то мешает, пытаюсь разобраться в себе
|
Вас укусил графоман! Никаких книжек и полный покой - со временем всё пройдёт
|
08.06.2016, 14:58
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Денис Орлов, просто ради любопытства поинтересуйтесь, как устроен издательский бизнес. Сейчас я вижу, вам бесполезно объяснять, как создаются сверх-успешные писательские проекты, типа Донцовой и Акунина. Сколько народу вбухивает в это кучу сил и средств, и сколько бабла при этом поднимают. И в какой специфической "культурной" среде им приходится выдавать на гора по бестселлеру в квартал. Тогда, и только тогда вам откроется другая вселенная, где интерес к творчеству конкретного автора болтается в самом конце цепочки. Пока ваши иллюзии кувалдой не разбить, так что - ищите сами и обрящете истину.
|
Мне не понятно, откуда у вас такое мнение о моей "глухоте", почему бесполезно объяснять? Я умею и слушать и благодарить.
И мне не понятно, где тут противоречие моим словам. Коммерция - тема отдельная. За деньги можно и нас с вами сделать звездами поп-музыки, это тут причем?
Вот вам пример, взять человека не писателя, и вбухать в него издательские деньги... что из этого получится? Ничего. Человек не умеет и не любит писать.
Коммерсанты вкладываются именно в продуктивные проекты, в перспективные.
А что залог продуктивности?.. Не буду повторяться, а то и так индекс полезности падает, скоро у Кирилла Юдина датчик сломается...
Если же вы о ситуации, когда этакому "писателю" приходится работать на ненавистный заказ чисто за деньги. Могу лишь посочувствовать этому человеку. Я уверен, что никакие деньги не искупают подобных мучений.
Точно также я или вы можем заняться нефтяным бизнесом или гостиничным. Или чебуречную открыть. Чисто за деньги.
Но ведь не хочется?
Последний раз редактировалось Денис Орлов; 08.06.2016 в 15:01.
|
|
|
08.06.2016, 15:08
|
|
神風
|
Денис Орлов,
Цитата:
Сообщение от Денис Орлов
Что касается меня, я Кинга вообще за писателя не считаю.
|
Ну, не стану спорить. Сколько людей, столько и вкусов... Но, Стивен Кинг, на самом-то деле, глубокий писатель и у него множество очень и очень замечательных произведений.
Цитата:
Сообщение от Денис Орлов
По мне это набор воды и однообразных приемов, типа сумасшедших персонажей и необъяснимых событий, из романа в роман...
|
ВОт тут вы не совсем правы. Чтобы понять проблематику Кинга необходимо кое-что понимать в английской и американской литературе, фолклоре, металитете, в Библии, наконец.
Естественно и то, что все это знать лично вы необязаны. Поэтому, вам может и показаться, что КИнг это набор того, что вы перечисляете
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 08.06.2016 в 15:11.
|
|
|
08.06.2016, 15:14
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Денис Орлов,
ВОт тут вы не совсем правы. Чтобы понять проблематику Кинга необходимо кое-что понимать в английской и американской литературе, фолклоре, металитете, в Библии, наконец.
|
Вполне допускаю.
Кроме того, он действительно труженик пера, и всего достиг с нуля. Респект ему за это.
|
|
|
08.06.2016, 15:15
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Денис Орлов
Вот вам пример, взять человека не писателя, и вбухать в него издательские деньги... что из этого получится?
|
Как что? Успешный, востребованный писатель, обласканный критикой и почитаемый интеллехтуальной элитой  То, что
Цитата:
Сообщение от Денис Орлов
Человек не умеет и не любит писать
|
здесь скорее плюc. Меньше проблем доставит издателям. Правда вот, многие искренне считают себя супер-пупер-драматургами, но в обратном легко убедиться, просто взяв в руки хорошую книжку и вот это вот))
Понимаете, ну не нужны в фаст-фуде знатоки высокой кухни - хоть как это ни назови, но требуется кормить массы быстро и дёшево. Тут другое выходит на первый план, те, кто рулит - это настолько циничные и беспринципные сукины дети, что слов нет... И реально способны из любого идиота слепить звезду года за 2-3. Так же и потушить её, чтобы "зажечь" новую, когда предыдущая выработает определённый ресурс. Это бизнес, жестокий и беспощадный. С этим уж никто ничего не может поделать.
Последний раз редактировалось Крыс; 08.06.2016 в 15:21.
|
|
|
08.06.2016, 15:15
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Стивен Кинг, на самом-то деле, глубокий писатель и у него множество очень и очень замечательных произведений.
|
Особенно хороши рассказы. А романы многие написаны под коксом, поэтому местами не очень.
|