|
09.06.2016, 11:03
|
|
ксеноморф
|
Re: Мелодрамы
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Надо уже посмотреть эту "Хацапетовку" что-ли...
|
Великий комбинатор вытянулся и отчаянно, как дог, зевнул. Потом он взял кондукторский фонарь и принялся им размахивать, выкликая:
– Станция Хацапетовка! Станция Хацапетовка! Выходите, гражданин! Приехали! Кстати, совсем забыл вам сказать, может быть, вы собираетесь меня зарезать? Так знайте – я против. И потом меня уже один раз убивали. Был такой взбалмошный старик, из хорошей семьи, бывший предводитель дворянства, он же регистратор ЗАГСа, Киса Воробьянинов. ("Золотой телёнок")
|
09.06.2016, 11:23
|
|
Заблокирован
|
Нарратор, рада Вас видеть))) Если сериал хоть вполовину так же хорош, как процитированный Вами роман - надо смотреть! Но опыт, сын ошибок трудных, подсказывает... Впрочем, будем оптимистами - посмотрим пару серий, а вдруг...
|
|
|
09.06.2016, 11:35
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Нарратор, рада Вас видеть
|
Аналогично.
По теме.
"Кинг-конг"-то, если вдуматься - тоже мелодрама. Встречаются он и она. Но она - гламурная блондинка, а он кряжистый недотёпа с внешностью гориллы. Понятно, что поначалу промеж ними конфликты - ненависть её к нему, отторжение, попытка сбежать. А уж полный игнор его корявых ухаживаний и вовсе как само собой разумеющееся. Потом появляется внешняя угроза, где он проявляет себя героем и она смотрит на него под другим углом, открывает в нём новые грани и качества. Влюбляется, да.
Но, внешний мир не принимает такой любви и не прощает её нашим героям. Хэппи-энда не случается. Это наверно, единственное, из-за чего фильм не покажут на "России-1".
|
09.06.2016, 12:14
|
|
✓
|
ЕжеВика, вы первый сезон смотрите, 4 серии 2006 года. http://www.kinopoisk.ru/film/405519/
Дальше, второй сезон 12 серий, там такое... без вдохновения.
Вот по Хацапетовке очень сильно заметно, когда у персонажей сплошные диалоги, им нечего играть, стоят в кадре, как манекены.
|
09.06.2016, 12:31
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
"Спасти кошку"...
|
Спасти героиню и при этом не требовать взамен ему отдаться, даже остаться несколько холодноватым. Или спасти ее ребенка. А после этого сразу исчезнуть, обаятельно улыбнувшись, сказав что-то вроде: " Меня Саша зовут. Может еще встретимся". И конечно же они еще раз втретятся, опять же при весьма драматичных обстоятельствах. Шаблон? Да, знаю. Но работает.
|
09.06.2016, 12:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Спасти героиню и при этом не требовать взамен ему отдаться, даже остаться несколько холодноватым. Или спасти ее ребенка. А после этого сразу исчезнуть, обаятельно улыбнувшись, сказав что-то вроде: " Меня Саша зовут. Может еще встретимся".
|
В упомянутой книге есть пример намного интереснее и драматичнее. Я бы учился на таких примерах.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Шаблон? Да, знаю.
|
Шаблон - не страшно. Страшно, что примитив.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Но работает.
|
|
|
|
09.06.2016, 13:10
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Страшно, что примитив.
|
Да ничего страшного в этом нет. Бульварные романы популярны с 19 века, и при этом рядом существовала великая литература. Фастфуды и рестораны тоже вполне мирно сосуществуют в нашем мире. Редакторская фраза " это слишком сложно, зритель этого не поймет" тоже уже шаблоном стала.
|
09.06.2016, 13:28
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Шаблон - не страшно. Страшно, что примитив.
|
Женщины такое любят, как тетя Ася написала. А что там у Снайдера, я уже забыла что за пример "про кошку", надо перечитать.
|
09.06.2016, 14:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
|
Элина, спасибо за ссылку! Что-то подсказывает, что, пожалуй, первого сезона будет достаточно))
Последний раз редактировалось ЕжеВика; 09.06.2016 в 14:32.
|
|
|
09.06.2016, 14:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
вы первый сезон смотрите, 4 серии 2006 года
|
Четыре серии они уже сезонами стали называть?
|
|
|
09.06.2016, 14:41
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Четыре серии они уже сезонами стали называть?
|
Мини-сериал. Слово "сезоны" потому, что сняли продолжение 2 сезон 12 серий, 3 сезон 16 серий (если не ошибаюсь).
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Что-то подсказывает, что, пожалуй, первого сезона будет достаточно))
|
Однозначно.
|
09.06.2016, 14:43
|
|
достопримечательность
|
Я смотрела мувики про Хацапетовку и "Ландыш серебристый". Видимо это была проба. Мувики мне понравились. Когда же уже пошли сериалы смотреть не стала. Не знаю, что за порочная практика переделывать удачные мувики в сериалы, но по мне это только размывает изначально неплохой сюжет и идею.
|
09.06.2016, 15:02
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
"Спасти кошку"...
|
В "Служанке" мы буквально так и сделали.
|
|
|
09.06.2016, 15:04
|
|
Позитивная
|
Кошка послужила сближению между героями.
|
|
|
09.06.2016, 17:15
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Элина, спасибо за ссылку! Что-то подсказывает, что, пожалуй, первого сезона будет достаточно))
|
Только первый и смотреть! Смешной, динамичный, симпатичный.
А вот второй и третий как раз и сыграли с этим милым фильмом эту страшную шутку, что название стало именем нарицательным. Как дерьмо, так сразу Хацапетовкой обзывают.
|