| 
|  | 

|  09.06.2016, 21:35 | #661 |  
	| достопримечательность 

| 
				 Re: Мелодрамы 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бэлла Крейнина  Подскажите, пожалуйста, история, происходящая не в России имеет какие-то шансы? Например, если это будет мелодрама с сильной детективной составляющей. |  Нет, если мы говорим о ТВ. Ибо для ТВ важно помнить не только о сюжете, но и о бюджете.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  09.06.2016, 22:10 | #662 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бэлла Крейнина  Подскажите, пожалуйста, история, происходящая не в России имеет какие-то шансы? Например, если это будет мелодрама с сильной детективной составляющей. |  К сожалению, вряд ли. 
Иногда бывает, что часть истории как бы за рубежом происходит, но лучше не рисковать. "Здесь и сейчас" -- проще пристроить.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  09.06.2016, 22:11 | #663 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Иногда бывает, что часть истории как бы за рубежом происходит, |  В смысле, я видела такие проекты на экране.

|  
	|   |   |  

|  09.06.2016, 22:29 | #664 |  
	| Студент 

| 

Спасибо!
		 |  
	|   |   |  

|  10.06.2016, 08:17 | #665 |  
	| Царь 

| 

Так вот...Обсуждали мы тут, обсуждали четырех серийные мелодрамы.
 А как быть с 8-24-х серийными.
 Как заявку оформлять? Какой должен быть синопсис?
 |  
	|   |   |  

|  10.06.2016, 11:46 | #666 |  
	| Свободный художник 

| 

Лично у меня пока нет 24-сериек в моем послужном списке.   
По поводу 8 серий: заявки выглядели точно так же. Но вот увидел продюсер в вашей заявке потенциал на 8 серий и предлагает написать 8, хотя вы обозначили 4. 
Было и наоборот: проект был заявлен на 8 серий, а продюсер захотел 4. Редактор указал на линии, которые, на его взгляд, надо убрать. 
Поэтому и я серийность стала обозначать не жестко. Пишу, например: Количество серий 4+. Если больше 8 не вижу, то так и пишу 4-8. 
Мне пару лет назад по заявке, где серийность была обозначена 4-8, заказали мувик. 
И многосерийки (24-32) заказчики тоже часто выбирают из заявок на 4 серии. 
Просто добавляются линии. 
Яркий пример, как это может быть сделано, "Граница. Таежный роман". Посмотрите полнометражный вариант и сериал. Там как раз мелодрама.

|  
	|   |   |  

|  10.06.2016, 14:41 | #667 |  
	| Киновед 

| 

А куда делась тема созданная Кириллом? Её объединили с этой? А почему тогда не все сообщения сюда вошли? Размышления Кирилла куда делись? Я начала читать, но не успела. Хотела сегодня продолжить, но не нашла ту тему. Там спрашивалось о том, может ли мужчина быть главным героем мелодрамы. Вот вчера как раз закончила смотеть такую, называется "На дальней заставе ". Главный герой - молодой офицер-пограничник. Такая мелодрамистая мелодрама вышла =))) 20 серий.  
Подробнее об этом сериале на КиноТеатре >>>
				__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |   |  

|  11.06.2016, 00:52 | #668 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Василич  А как быть с 8-24-х серийными.Как заявку оформлять? Какой должен быть синопсис?
 |  Оформляются точно также, как и 4-х серийки. Только событий должно быть обозначено больше. Ну, о и объем побольше. Примерно: 5-12 страниц.

Иногда можно расписать героев, но тогда это надо делать в конце заявки. А начало, естественно, с интриги, с какого-то события, которое сможет заинтересовать зрителя.

Потом Вас могут попросить написать краткую заявку, примерно на 1-2 странички. В ней должны быть обозначены только самые судьбоносные и яркие события.
		 |  
	|   |   |  

|  12.06.2016, 02:13 | #669 |  
	| Царь 

| 

Агата, Нора ,    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  "Граница. Таежный роман". |  Да, я помню. Смотрел когда-то давно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надия  А куда делась тема созданная Кириллом? Там спрашивалось о том, может ли мужчина быть главным героем мелодрамы. |  Раз тема пропала, значит - не может ))))))
		 |  
	|   |   |  

|  12.06.2016, 11:27 | #670 |  
	| Сценарист 

| 

Немного смотрела западные мелодрамы и смотрела, как мама смотрит наши.В западных видны-таки мораль и сюжет, мелодрама там ближе к сказке.
 В наших - сплошные слезы. 90 процентов времени герои ходят с унылыми лицами.
 Кто вообще эту муть под названием ТЖД сделал форматом?

|  12.06.2016, 11:43 | #671 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Кто вообще эту муть под названием ТЖД сделал форматом? |  У всех каналов есть свои сайты. Этот вопрос лучше задать там. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  смотрела, как мама смотрит наши. |  Кстати, а мама почему не смотрит зарубежные?

|  
	|   |   |  

|  12.06.2016, 11:46 | #672 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Кстати, а мама почему не смотрит зарубежные? |  Бразильские смотрела.

|  12.06.2016, 11:56 | #673 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Бразильские смотрела. |  Так и там страдания.    да еще роли молодых исполняют старперы.    
 |  
	|   |   |  

|  12.06.2016, 12:06 | #674 |  
	| достопримечательность 

| 

А вот интересно: ранее были ПМ мелодрамы для кинопроката, а сейчас на данный жанр в кино вряд ли кто пойдет. При том, что рейтинги по ТВ хорошие.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  12.06.2016, 14:59 | #675 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Василич  Раз тема пропала, значит - не может )))))) |  А как же офицер-пограничник?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  В наших - сплошные слезы. |  Это они копируют латионоамериканские. Только те интересно смотреть было, из-за сказочной жизни богатых. А жизнь наших богатых как-то не очень интересна=)

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  90 процентов времени герои ходят с унылыми лицами. |  Вот это точно! Смотреть невозможно. Но итальянские такие же. Вспомните Эдеру. 
Агата , в бразильских не только страдания, там ещё и страсти=) Но мне больше мексиканские нравились. А ещё больше - аргентинские. Из бразильских самый интересный сериал - это "Клон", но я его только с середины стала смотреть после того, как мне рассказали содержание предыдущих серий=))
Тетя Ася , а назовите ПМ-мелодрамы, я что-то не помню.

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |