| 
|  | 

|  20.06.2016, 00:15 | #226 |  
	| ✓ 

| 
				 Re: Курилка. Часть 107 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Привет, коллега. У меня 0639 - АСУТП. |  Привет, коллега.    Моя специальность по-новому называлась КСОИУ, бывший АСУ.

АСУТП - был у на такой предмет, помню. )

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  20.06.2016, 00:30 | #227 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вспомнила, чему учили в физматшколе и на первом курсе факультета конструирования, начертила всё очень прилично. Вы думаете они выдержали размеры эти блин мастера? Конечно же нет, они уверяли: девушка, так будет лучше. |  Надо было рядом с размерами указать допуски плюс-минус.    |  
	|   |  |  

|  20.06.2016, 07:52 | #228 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Почему нельзя понять простую мысль, что жить надо по законам, а вещи делать по чертежам, |  Потому что речь шла в принципе о другом - может ли быть сценарий гениальным. Оттого что он не является конечным продуктом и обладает своей спецификой, произведением искусства он быть не перестаёт и гениальным быть может. Всё!

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  20.06.2016, 11:05 | #229 |  
	| 神風 

| 

автор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  ПРедмет разговора какой? Предметом разговора была попытка сравнения горячего с жидким, попыткой сравнения подхода к созданию предмета искусства и технического изделия. На что я пытался объяснить не технарю почему этого нельзя делать. |  Проблема в том, что тут, в творчестве, тоже, есть свои технологии и в индивидуальных, и, тем более, в коллективных искусствах.

И на любой стадии процесса возможен сбой, точно так же, как и в технике.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  20.06.2016, 11:38 | #230 |  
	| Позитивная 

| 

Вопрос не по теме разговора. Кто знает, 4 сезон "Банши" последний?
		 |  
	|   |  |  

|  20.06.2016, 12:00 | #231 |  
	| 神風 

| 

Нора, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нора  Вопрос не по теме разговора. Кто знает, 4 сезон "Банши" последний? |  Пятого, пока не определяется    
В некоторых источниках даются даты выхода 5-го сезона на начало 2017-го

В ряде источников говорится, что 5-го не будет

|  
	|   |  |  

|  20.06.2016, 12:05 | #232 |  
	| 神風 

| 

Нора, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нора  4 сезон "Банши" последний? |  Право, название у сериала (и округа) какое-то замогильное...

|  
	|   |  |  

|  20.06.2016, 12:06 | #233 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Потому что речь шла в принципе о другом - может ли быть сценарий гениальным. Оттого что он не является конечным продуктом и обладает своей спецификой, произведением искусства он быть не перестаёт и гениальным быть может. Всё! |  Ура!

Этот вопрос "почему мы не читаем гениальных сценариев и не учимся по ним", кстати, интересный. Действительно, почему? Может потому, что американка у нас сравнительно недавно и не появилось еще (к сожалению) гениальных сценариев. 
Я читала несколько сценариев, по которым сняли фильмы, один из них был с пометками редактора. это действительно интересно - смотреть сцену и читать.

|  
	|   |  |  

|  20.06.2016, 12:23 | #234 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Пятого, пока не определяется В некоторых источниках даются даты выхода 5-го сезона на начало 2017-го
 В ряде источников говорится, что 5-го не будет
 |  Спасибо, сэр Сергей . То есть есть какая-то неопределенность. По идее все точки расставлены над "и", но вдруг чего-нибудь да придумают))
		 |  
	|   |  |  

|  20.06.2016, 12:38 | #235 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нора  По идее все точки расставлены над "и" |  Сериал закрыт ещё в Июле 2015 года, сезон который вышел в 2016, последний.

__________________— Здравствуйте, я бы хотел предложить Вам свой сценарий!
 — Нам неинтересен Ваш сценарий.
 — Но ведь Вы даже не поинтересовались кто я...
 — Хорошо, кто Вы?
 — Я дальний родственник В.В. Путина.
 — Вы нам подходите!!!!!!!!
 |  
	|   |  |  

|  20.06.2016, 13:10 | #236 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Этот вопрос "почему мы не читаем гениальных сценариев и не учимся по ним", кстати, интересный. |  Вопрос стоял несколько иначе, и мне показалась весьма странным сама его постановка, а именно:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Если есть гениальные  сценарии, которые не стали фильмами, то мы все должны их знать, мы  должны по ним учиться, в пример их друг-другу приводить. |   То есть это типа доказательство того, что сценарий, если его не сняли - пустое место. Я так не считаю. Можно ведь вспомнить, что многих гениев гениями назвали через много лет после их смерти. И что это значит? Да ничего. Просто не повезло. Как не повезло гениальным сценариям быть снятыми, гениальным стихам быть опубликованными и т.д. 
Страдивари гениальный скрипач или гениальный скрипичный мастер? Скрипка Страдивари является его гениальным творением или нет? Сама-то она не играет. И если я на ней поскриплю, вряд ли это будет гениально. Сценарий хоть прочитать можно. ) 
Иными словами упомянутый аргумент абсолютно негодный, потому что ровным счётом ничего не доказывает. Он вообще ни о чём.

А вот почему мы не читаем гениальных сценариев, может потому что их не так просто найти в принципе? Но, как минимум хорошие сценарии мы всё же читаем и учимся именно на них. А на каких ещё? От бездарных графоманов что ли или недоучек?    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.06.2016 в 13:12.
 |  
	|   |  |  

|  20.06.2016, 13:38 | #237 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин   Можно ведь вспомнить, что многих гениев гениями назвали через много лет после их смерти. |  Гомера вообще при жизни не печатали.
		 |  
	|   |  |  

|  20.06.2016, 13:38 | #238 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Но, как минимум хорошие сценарии мы всё же читаем и учимся именно на них. |  Да. 
На нашем конкурсе в постоянном фонде есть один сценарий, который мне очень нравится - "Убить Била". Это что-то очень близко к гениальному.

|  
	|   |  |  

|  20.06.2016, 13:54 | #239 |  
	| contro tutti 

| 

Я согласен с тем, что масса хороших сценариев так никогда и не пойдёт в производство. Почему-то никто не говорит об объективных причинах - каналам не нужно столько сценариев и заявок в принципе. У каждого телепродюсера есть план - снять столько-то мувиков, 4х сериек и т.д. разных жанров. Сетка не безразмерная. Понятно, что все готовы печь румяные вкусные пирожки. Но их столько не нужно. Поэтому и метод поиска упрощён - "нам не нужно хорошо, нам нужно в четверг"

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  20.06.2016, 13:55 | #240 |  
	| Заблокирован 

| 

ЭлинаЦитата: 

| 
					Сообщение от Элина  На нашем конкурсе в постоянном фонде есть один сценарий, который мне очень нравится - "Убить Била". Это что-то очень близко к гениальному. |  , согласна! Тоже его сегодня почему-то вспоминала... Сценарий отличный, интересно, автор среди нас?
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |