Сценарист.РУ
Старый 11.07.2016, 21:45   #11
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 108

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Без визы не въедешь.
А он и не въезжал. Я с ним познакомился в тургруппе при поездке в Польшу, когда она еще не была в Евросоюзе. Поселили нас с ним в Гданьске в одном номере. И там я обратил внимание, что на нем чуть ли не десяток рубашек под курткой и столько же штанов Для весны это было как-то странно.
Разговорились. Узнав, что я хорошо знаю Щецин, он поведал о своем желании перейти незаконно границу Польши с Германией и пожить в Европе.
Признаюсь, что совершил постыдный поступок. Вместо того, чтобы заложить злоумышленника руководителю группы, проконсультировал его, как до границы добраться, в каком месте лучше предпринять попытку перехода.
На следующий день он сел на электричку, и наши пути разошлись. Потом через год встретил его на Невском. Рассказал он удивительно интересную историю своих скитаний по Европе.
Я ему даже советовал книгу написать.
А поймали полицейские в Германии. До этого тоже ловили, кажется во Франции. Но он сказал, что едет домой, а если они его задержат, то будет требовать политического убежища. Как ни странно, отпустили.
В Германии фокус не прошел.
Единственно, чем поплатился, - лет на десять сделали его не въездным.

Потом он закончил первый мед. Сейчас нейрохирург.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
то в Скандинавии, например, никто кроме полиции просто не остановится
В скандинавские он не заезжал.
Валерий-М вне форума  

Метки
естествознание, есть ли жизнь на марсе, история, политика, философия, экономика