| 
|  | 

|  12.08.2016, 13:57 | #976 |  
	| Свободный художник 

| 
				 Re: Курилка. Часть 110 

Кирилл Юдин, а я и не про мат. Я про тупейшую суть в многа букав, в потоках грязи и дерьма.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)

Последний раз редактировалось Агата; 12.08.2016 в 14:00.
 |  
	|   |  |  

|  12.08.2016, 13:57 | #977 |  
	| 神風 

| 

Сеновал, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сеновал  А вы верите в ведьм? Настоящих, в глухих деревнях и т.д. |  Не просто, верю. Я знаю, что они есть. То есть, это реальность. Колдовство существует, потому что, дьявол существует.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  12.08.2016, 14:00 | #978 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Какая замечательная функция "игнор" |  Очень жаль, что её нельзя применить против модератора. Пришлось бы Вам, Кирилл, самому с собой разговаривать. Ну, разве еще, с тутошними ноздревым и проней прокоповной, которая глазками туды-сюды.    
				__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  

|  12.08.2016, 14:02 | #979 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Тут в пору при всех пограничных КПП фильтрационные лагеря создавать и всех мужиков с Украины туда сажать и, прежде, чем, пускать их в Россию, выяснить не был ли он в АТО. |  Банальный визовый режим отфильтровал бы воякив и баб-волонтэрок. Украина уже давно намеревается ввести да всё никак не спроможется.
		 |  
	|   |  |  

|  12.08.2016, 14:07 | #980 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Да-да, заманивал к себе в гости наивных форумчанок, а потом их снимал. |  Это где-то можно посмотреть?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Я правильно расставил акценты? |  Дааа... выучили. Раньше я была скромнее. ))
		 |  
	|   |  |  

|  12.08.2016, 14:12 | #981 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сеновал, 
 Не просто, верю. Я знаю, что они есть. То есть, это реальность. Колдовство существует, потому что, дьявол существует.
 |  Примерно и мои мысли. А раз дьявол есть, то и противоположное… Но ведьмы у меня как-то с язычеством связаны
		 |  
	|   |  |  

|  12.08.2016, 14:24 | #982 |  
	| красный манкунианец 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Язык - это знаковая система. И, еще, язык - это |    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Сеновал  Так и хочется поднять голову вверх и воззвать ко всем богам. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это плохо!!! |  Вспомнился сериал "Спартак", где герои и героини всё время обращались к каким-то богам, правда, ни разу так и не назвали никого из них по имени.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Сеновал  Я отношусь с доверием к опыту наших предков. |  Не Вы один... но позвольте спросить, о какой эпохе идёт речь? До Крещения Руси, я правильно понимаю?

__________________Ребят, а может Голливуда... не существует?

Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
 |  
	|   |  |  

|  12.08.2016, 14:33 | #983 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Б.  :Не Вы один... но позвольте спросить, о какой эпохе идёт речь? До Крещения Руси, я правильно понимаю?
 |  Да. Где-то и после… В деревнях образовалась смесь язычества и христианства. Народные календари сохранились. Масляницу до сих пор празднуем.
		 |  
	|   |  |  

|  12.08.2016, 14:38 | #984 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Банальный визовый режим отфильтровал бы воякив и баб-волонтэрок. Украина уже давно намеревается ввести да всё никак не спроможется. |  Это, по некоторым причинам, не представляется возможным сделать... Пока, даже, хохлопотамы его не ввели...

|  
	|   |  |  

|  12.08.2016, 14:39 | #985 |  
	| красный манкунианец 

| 

Сеновал, это интересно.
 Но вот масленицу, вроде, по всей стране празднуют. Не только в Ваших краях.)

__________________Ребят, а может Голливуда... не существует?

Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед

Последний раз редактировалось Андрей Б.; 12.08.2016 в 15:27.
 |  
	|   |  |  

|  12.08.2016, 14:48 | #986 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Б.  Сеновал, это интересно.
 Но вот масляницу, вроде, по всей стране празднуют. Не только в Ваших краях.)
 |  Серьезно?
		 |  
	|   |  |  

|  12.08.2016, 14:52 | #987 |  
	| 神風 

| 

Сеновал, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сеновал  Но ведьмы у меня как-то с язычеством связаны |  Дело в том, что не надо смешивать древнее язычество и современное. После того, как было проповедано Слово Божие и открылась Истинна, колдовство это, уже, сознательный союз с дьяволом. А это плохо...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сеновал  Масляницу до сих пор празднуем. |  Заблуждение считать Маляницу языческим праздником. Дело не в названии!!! Дело в смыслах.

Какой смысл христианской Масляницы? Грубо (чтобы не вдаваться в Богословие) - приуготовление тела и души к Великому Посту. Масляница и все. После нее никакого веселья и объедения.

Карнавал в Рио, тоже на Масляницу.

Масленица – это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы. 

Масленая неделя, Масленица – просторечное название Сырной седмицы – последней перед Великим постом недели. В  продолжение масленицы не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Масленица – это сплошная неделя, отменяется пост в среду и пятницу.

Воть, так. Какой смысл вкладываешь, то и празднуешь...

|  
	|   |  |  

|  12.08.2016, 14:56 | #988 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Нюша конечно не редко увлекается и перебарщивает |  Вот эти три слова: "не редко", "увлекается" и "перебарщивает" и от себя добавлю: "причем годами", мне говорит о многом. А вам о чем это говорит?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  что она не лезет в личные дела форумчан, |  Берите выше - она личными делами двух стран оперирует.)))

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  12.08.2016, 15:00 | #989 |  
	| Студент 

| 

сэр Сергей, Я в такие подробности не вдавался, спорить не буду. Ритуал с сжиганием зимы, тоже вписывается в это?
		 |  
	|   |  |  

|  12.08.2016, 15:01 | #990 |  
	| 神風 

| 

Андрей Б., 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Б.  Вспомнился сериал "Спартак", где герои и героини всё время обращались к каким-то богам, правда, ни разу так и не назвали никого из них по имени. |  Дык, это естественно... Это же античный Рим. Сколько там богов всяких было... И традиционных римских, и нетрадиционных, и принесенных с собою разного рода рабами...

Сам черт ногу сломит.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Б.  До Крещения Руси, я правильно понимаю? |  Проблема, понимаете ли, в том, что о язычестве Древних славян известно очень немногое.

Очень мало достоверных сведений. Судя по всему, в разных областях Руси весьма разнился пантеон.

Именно, поэтому, Владимир и создал в Киеве требище, куда приказал поместить идолы всех богов.

Но, за отсутствием синхронных письменных источников, я, уже, не говорю, документов, утверждать что-то определенно и, даже, перечислить пантеон не представляется возможным.

Археология древнейших славян говорит об очень скудном культе. Покойных хоронили, как правило, на деревьях и захоронения были очень бедными. То есть, никакой посуды, тем более, инструментов и оружия в захоронения не помещали. Видимо, самим не хватало...

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |