| 
|  | 

|  17.08.2016, 15:05 | #31 |  
	| ксеноморф 

| 
				 Re: К вопросу о диллемах ГГ 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Это в литературе и кино ГГ сломя голову кидается в пекло. В жизни такое  происходит не так уж и часто. |  Вот  потому  мы  и  смотрим  литературу  и  читаем  кино, что  там  герои  поступают  так, как  мы  хотели  бы  поступать  в  жизни, но  не  можем. В  этом  вся  и  прелесть  синематографа. 

Да, в  жизни  99% человек  ничего  не  сделают  и  будут  казнить  себя  потом  всю  жизнь  за  это. А  98% не  сделают  даже  этого:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  и готов крошить всех подряд. И он будет делать это сооружая в помещениях всякие хитрые ловушки из предметов, |  Глядя  на  героя, который  просто  стоит  и  глядит, как  убивают  его  подругу  и  ничего  не  делает, потому  что "их  там  много" зритель  скорее  всего  запрезирает  такого  героя. Хотя  в  реале  сам  бы  точно  так  же  стоял  и  ничего  не  делал. Таков  парадокс  зрительского  восприятия.

Я  не  говорю, что  среднестатистический  не-Рембо  должен  кинуться  на  толпу. Но, что-то  сделать  всё  же  должен. Хотя  бы  со  всей  дури  головой  об  стену  шарахнуться, чтоб  потерять  сознание  и  не  видеть  убийства.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  17.08.2016, 15:09 | #32 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Я  не  говорю, что  среднестатистический  не-Рембо  должен  кинуться  на  толпу. Но, что-то  сделать  всё  же  должен. Хотя  бы  со  всей  дури  головой  об  стену  шарахнуться, чтоб  потерять  сознание  и  не  видеть  убийства. |  В общем, вы правы, что надо однозначно придумать какие-либо действия, так оставлять нельзя.
		 |  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 15:09 | #33 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  оэтому и возник этот вопрос - на данном этапе базовая сцена с метаниями и ожиданиями, но она мне не нравится. Но не могу придумать что может в этой ситуации произойти, без "рояля в кустах" |  Пусть  опоздает на стрелку. Гаишник там, например, остановит и задержит. Или еще что. Приезжает, а уже поздно. 
Ваш вариант годится только для серьезного фильма о жизни. С самокопанием. В стиле "Восхождения". 
Для хоррора лучше без этого.
		 |  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 15:11 | #34 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Ему обязательно присутствовать на месте убийства подруги? Может пусть ему ее пришлют в пакете, в руках флешка с записью убийства. Хоррор же у вас, так можно. |   
Вообще он сидит рядом с потерявшим сознание "союзником", не зная что делать и как того спасть. Он вспоминает, что есть смартфон, включает его, но до МЧС не дозванивается - приходит сообщение от злодеев, и начинает тикать таймер))
		 |  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 15:13 | #35 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Так сделайте это раньше! И первая попытка, как и положено будет неудачной и приведшей к гибели подруги. Ибо если все сразу шикарно и идеально получается с этими ловушками, тоже не очень правдоподобно. |  По сюжету он осваивается в новом для себя "мире" после потрясения, смерть подруги как раз и хочу сделать таким потрясением. Начать строить ловушки раньше в принципе не получится. Ну или совсем другой сюжет нужен.
		 |  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 15:18 | #36 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Пусть  опоздает на стрелку. Гаишник там, например, остановит и задержит. Или еще что. Приезжает, а уже поздно.Ваш вариант годится только для серьезного фильма о жизни. С самокопанием. В стиле "Восхождения".
 Для хоррора лучше без этого.
 |  На данном этапе как раз и подумываю использовать фактор времени, поскольку это логично вытекает из предшествовавших событий - ГГ как раз пришлось лезть в пекло, чтобы раздобыть медикаменты для раненого "союзника", и тут злодеи шлют весточку.. Кстати, я тут сделал драматическую "вилку": надо спасать либо союзника, либо подругу. Но главное сейчас ключевой поворот с подругой сделать, с союзником проще.
		 |  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 15:28 | #37 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Кстати, я тут сделал драматическую "вилку": надо спасать либо союзника, либо подругу. |  Может я ошибаюсь, но мне думается вот именно здесь размывается острота момента, введением этого союзника.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Вообще он сидит рядом с потерявшим сознание "союзником", не зная что делать и как того спасть. |  Вы детское кино пишете? Это сцена скорее для комедии.

Последний раз редактировалось Элина; 17.08.2016 в 15:30.
 |  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 15:57 | #38 |  
	| 神風 

| 

Арктика, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Ну получается образно, что не удерживает подругу..Мне так кажется..
 |  Ну, я думаю, тогда не стоит особо мудрствовать. Это то ужасное событие, которое полностью переворачивает жизнь героя,в дальнейшем, оно влияет на его жизнь... Ну, как гибель любимой жены у Гибсона в "Смертельном оружии".

Просто, мне так думается, сама сцена должна быть стремительной - все происходит слишком быстро.

Герой у вас имеет, как я понял, тип характера "умный", это значит, что он взвешивает и просчитывает действия, прежде чем действовать.

Тут у вас все укладывается - Герой узнает, что девушка похищена и ей грозит смерть, если он не явится на стрелку - Герой решает вооружиться, берет у союзника нож и отправляется на стрелку - на месте оценивает обстановку, видит у бандитов огнестрел и начинает разрабатывать план, забыв о времени... И, происходит страшное.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 15:58 | #39 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Может я ошибаюсь, но мне думается вот именно здесь размывается острота момента, введением этого союзника. |  Вообще получается наоборот: занимаясь союзником, ГГ узнаёт об опасности нависшей над подругой

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вы детское кино пишете? Это сцена скорее для комедии. |  Детское? Комедия? Вы о чём?

Даже обладая определённой эрудицией, я не смог ответить себе на вопрос: как помочь человеку, потерявшему много крови?

Уже "большая" кровопотеря характеризуется букетом выразительных симптомов. И требуются совершенно конкретные манипуляции, чтобы спасти человека. Поэтому ГГ и не знает как помочь - знающий и опытный союзник без сознания.
		 |  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 16:06 | #40 |  
	| 神風 

| 

Арктика, может быть, я неправ, ну, в первый раз со штампом, второй раз с разработкой плана. Но Нарратор, прав однозначно - необходима четкая мотивация или причина, почему герой не полез на рожон...
 Иначе, получается некомильфо... и не по-киношному...

З.Ы. Воть, в "Экипаже", кстати, было нечто подобное (подобное, но не точно такое же, причем, гораздо меньшей силы и энергетики, чем задумали вы) - Самолет прилетел в страну, где совершился государственный переворот.

Военные позволяют взять на борт только своих - иностранных, то есть, для них граждан, а собственных беженцев нет.

Герой хочет их взять. Но жесткий командир, ссылаясь на не менее жесткую инструкцию, категорически запрещает ему что-то делать.

Вынужденный подчиниться ГГ, страдает от собственного бессилия и от того, что на его глазах военные расстреливают беженцев...

Инцидент оказывает на него влияние и он ссорится с объектом своей любви...

Ну, эпизод не такой силы, как у вас... Тем не менее, простая и понятная причина бездействия на лицо - жесткий приказ командира, которому по субординации ГГ вынужден подчиниться.

|  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 16:08 | #41 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Он просто в дневниках стеснялся об этом писать. Но в охотничьих журналах издавались ежегодно результаты царской охоты. |  Признаться не интересовался столь глубоко. Но, спасибо, теперь буду знать, что он стрелял не только ворон о которых писал сам и его близкие, а домашних животных...

|  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 16:11 | #42 |  
	| 神風 

| 

Арктика, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Кстати, я тут сделал драматическую "вилку": надо спасать либо союзника, либо подругу. Но главное сейчас ключевой поворот с подругой сделать, с союзником проще. |  Удивительно... Не успел всего прочитать, но у 
Валерия-М , 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Пусть опоздает на стрелку. Гаишник там, например, остановит и задержит. Или еще что. Приезжает, а уже поздно. |  И у меня поразительно сошлись мысли:

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  на месте оценивает обстановку, видит у бандитов огнестрел и начинает разрабатывать план, забыв о времени... И, происходит страшное. |  То есть, фактор времени, который помешал герою...

|  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 16:11 | #43 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Нарратор, прав однозначно - необходима четкая мотивация или причина, почему герой не полез на рожон.. |  Да. В общем тут нужно либо обстоятельство непреодолимой силы, либо веская причина бездействовать.
		 |  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 16:13 | #44 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Детское? Комедия? Вы о чём? |  О том, что только в детских фильмах допустима сцена, которая отвлекает внимание от происходящего перед глазами героя ужаса. Пока герой перевязывает лапку зайцу, происходят какие-то ужасные вещи. Если у вас не комедия, то ситуаций выбора кого бросаться спасать, я считаю, быть не должно. Должно быть всё очень серьезно, поэтому так как открылись новые подробности, предлагаю сделать две сцены, а не мешать всё в кучу. 
Подругу, как я и предлагала ранее, герой получает в пакете - это 2-я сцена. А 1-я - спасает раненного союзника.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Даже обладая определённой эрудицией, я не смог ответить себе на вопрос: как помочь человеку, потерявшему много крови? |  В жизни никак. В кино - соорудить трубочку для переливания (утрирую).
		 |  
	|   |   |  

|  17.08.2016, 16:18 | #45 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Удивительно... Не успел всего прочитать, но у Валерия-М, 
 И у меня поразительно сошлись мысли:

То есть, фактор времени, который помешал герою...
 |  Да, это пока самый перспективный вариант. Особенности локации исключают большие расстояния, передвижения на авто, падения в пропасть..
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |