| 
|  | 

|  20.09.2016, 19:36 | #106 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: О фантастике в кино ...и не только. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  З.З.Ы. Так, вы не вспомнили, что за сериал был про Джона Ди и кровавую гэбню? |  Нет. А что, много потерял?

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |   |  

|  20.09.2016, 20:07 | #107 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Конечно, синий. |  Вы что серьезно? Он же и в самом деле наденет синий. Нехорошо вы это, да....

Надо черный с дыркой, а кожу в дыре замазать черным фломастером!
		 |  
	|   |   |  

|  20.09.2016, 20:52 | #108 |  
	| Студент 

| 

Что-то тема про фантастику выродилась в проповедь о святом Тарковском. Может, про Тарковского отдельную тему создать?" 
Чтобы в теме о Тарковском заспорить о неевклидовой геометрии, создать тему о геометрии, засорить её хохлосрачем, создать тему хохлосрача, перепластаться в ней из-за марксизма, создать тему про марксизм - и в ней шёпотом, пока женщины не прослушали, обсуждать сочетаемость синих носков с зелёным галстухом?    |  
	|   |   |  

|  20.09.2016, 21:01 | #109 |  
	| ✓ 

| 

Фантаст, а вы как считаете, фантастика - это жанр?

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  20.09.2016, 21:11 | #110 |  
	| 神風 

| 

Погонщик леммингов, Вв потерли немного.... Если, не видели... Но, я не могу найцти сериал, потому что это первое и, пока, единственное сериальное воплощение идеи магии времени и первое появление на нашем экране знаковой фигуры Елизаветинской эпохи - выдающийся ученый, маг, политик, аналитик, отец Артемия Ди, служившего в России. Сериал, судя по всему, ерунда... Но меня очень интересует, как там показан сам Джон Ди.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  20.09.2016, 21:12 | #111 |  
	| 神風 

| 

Фантаст, не столько о Тарковском, сколько о семиотике и герменевтике кино.

|  
	|   |   |  

|  20.09.2016, 21:14 | #112 |  
	| 神風 

| 

Элина, Фантастика - жанр, делящийся на два поджанра - Научную фантастику и Сказочную фантастику - Фэнтези, каждый из которых, в свою очередь, делится на массу поджанров.

|  
	|   |   |  

|  21.09.2016, 07:34 | #113 |  
	| Студент 

| 

ЭлинаЦитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Фантаст, а вы как считаете, фантастика - это жанр? |  , зависит от предмета разговора. Как филолог, я вообще привык к тому, что жанр - это форма произведения, т.е. рассказ, повесть, роман. Как зритель - принимаю определение жанра как формы подачи (точнее сказать - продажи) фильма, тогда жанры - это фантастика, боевик, ужасы и т.д. 
В более общем смысле фантастика - это художественный метод, при котором произведение строится исходя из предпосылки - "а что, если..." Но, в принципе, ничто не мешает договориться, что хотя бы в рамках данной беседы мы принимаем равнозначность терминов "метод" и "жанр". И в этом случае я согласен с определением Сэра Сергея.
		 |  
	|   |   |  

|  21.09.2016, 07:36 | #114 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Фантаст, не столько о Тарковском, сколько о семиотике и герменевтике кино. |  Как будто семиотика может принципиально помешать хохлосрачу...    |  
	|   |   |  

|  21.09.2016, 09:05 | #115 |  
	| 神風 

| 

Фантаст, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантаст  Как филолог, я вообще привык к тому, что жанр - это форма произведения, т.е. рассказ, повесть, роман. Как зритель - принимаю определение жанра как формы подачи (точнее сказать - продажи) фильма, тогда жанры - это фантастика, боевик, ужасы и т.д. |  Ну, воть тут, как раз, значительное расхождение с филологией...

Научное определение... Гм... Сложновастенькое (да и определений, к слову, существует масса, ибо, всякий гений норовит дать свое).
Жанр кино  (фр. Genre – «вид») - исторически сложившиеся условные категории  внутривидовой дифференциации игровых фильмов в кинематографе, выделяемые на основании сопоставления по сюжетам, темам, декорациям, использованию определенных типажей, образов, характеров персонажей. 
Хотя, Павел Черепанов известный драматургический фрик, революционер и ниспровергатель канонов и, лично я, далеко не во всем согласен с оным, но, у него, вполне приличное, на мой взгляд, определение жанра
Жанр фильма (фр. Genre - "вид") - исторически сложившаяся классификация фильмов, используемая для краткого представления вашей истории через особенности её сюжета, сеттинга, и темы. 
Каждый жанр имеет свою конвенцию .
Конвенция  - зрительские ожидания от фильма данного жанра.

З.Ы. А жанровых классификаций существует великое множество. Ибо, опять та же картина, как и с определениями: каждый гений желает увековечить себя собственной жанровой системой.

|  
	|   |   |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  21.09.2016, 13:36 | #116 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантаст  Что-то тема про фантастику выродилась в проповедь о святом Тарковском. |  Хорошо, давайте о фантастике.    Пытался начать смотреть два российских фантастических сериала - "Выжить после" и что-то там про "границы времени". Посмотрев первые серии, понял, что это не то, на что стоит потратить время. В общем-то, вот...

Много интересной, увлекательной фантастики в японском анимэ. Оттуда можно тырить идеи и сюжеты. Но, анимэшников на сайте не густо, так что говорить не о чем и не с кем. Такие дела.
		 |  
	|   |   |  

|  21.09.2016, 13:40 | #117 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Посмотрев первые серии, понял, что это не то, на что стоит потратить время. В общем-то, вот... |  Из российских мне понравился "Энигма". Правда, он скорее мистическо-фантастический.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  21.09.2016, 13:40 | #118 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Хорошо, давайте о фантастике. Пытался начать смотреть два российских фантастических сериала - "Выжить после" и что-то там про "границы времени". Посмотрев первые серии, понял, что это не то, на что стоит потратить время. В общем-то, вот... |  Ну, к слову, сериал Ильи Куликова про Чернобыль, время и параллельные миры, на мой взгляд, очень даже ничего, очень приятный фантастический сериал.

Буквально, перл... Про названные вами не скажу - не видел    
А, вообще, с фантастикой дело табак... Говорят, очень затратно, да и ниша занята...

З.Ы, Я вам там в Курилке про выборы ответил    
 |  
	|   |   |  

|  21.09.2016, 13:44 | #119 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  очень затратно, да и ниша занята |  В телевизоре фантастику не любят, а для большого экрана - да, затратно.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  21.09.2016, 13:45 | #120 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну, к слову, сериал Ильи Куликова про Чернобыль, время и параллельные миры, на мой взгляд, очень даже ничего, очень приятный фантастический сериал. |  Да, про Чернобыль - это классно, посмотрел с интересом.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |