|
21.12.2006, 20:35
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нора@21.12.2006 - 20:29
Качество почти не зависит от скорости. Качество зависит от ... наглого авантюризма и упорства.
|
Да, да да!!! :friends:
|
21.12.2006, 21:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кстати, медленно - не значит качественно.
|
Согласна. :friends:
Цитата:
Качество почти не зависит от скорости.
|
А здесь можно поспорить.
Если человек строчит текст с целью набить нужное количество знаков, ему некогда обдумывать. А если сцены, характеры и другие составляющие хорошей истории не продуманы, это очень даже влияет на качество.
|
21.12.2006, 22:17
|
|
Литератор
|
Цитата:
Цитата (Нора @ 21.12.2006 - 20:29)
Качество почти не зависит от скорости. Качество зависит от ... наглого авантюризма и упорства.
Да, да да!!!
|
Бред. Вот скажите мне что конкретно можно сделать качественно быстро? Кроме естественно .... я еще могу согласится касательно каких-то механических действий. А любое умственное должно быть обдуманным и чем меньше ты думаешь тем менее качественен результат.
|
21.12.2006, 22:19
|
|
Читатель
|
Нет, Мариена, про знаки не совсем так. Я ставлю такую цель, чтобы вообще писать, ленивый я, иначе не получается. Кстати, у С.Кинга тоже самое, пролетарский он писатель, без плана-никуда
А качество - тут такое дело: либо ты умеешь писать и совершенствуешься, либо не умеешь и тупо графоманишь
|
21.12.2006, 22:20
|
|
Читатель
|
Компилятор, у меня были книги, которые я (ну и многие другие) считают очень здоровскими, они написаны очень бытро, за месяц, примерно, но перед этим я пару месяцев отдыхал. Может, от темперамента еще зависит.
|
22.12.2006, 00:09
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от компилятор@21.12.2006 - 22:17
А любое умственное должно быть обдуманным и чем меньше ты думаешь тем менее качественен результат.
|
Компилятор, с...м...о....т....р....я, к...т..о к..а...к д...у...м....а...е...т .
Ветер, возможно темперамент играет не последнюю роль в скорости написания.
Что самое быстрое на свете? МЫСЛЬ!
|
|
|
22.12.2006, 03:17
|
|
Киновед
|
Оформить в формат сценария продуманный сюжет можно очень быстро, но и в этом случае через неделю, две или месяц можно найти много драмматических провалов, сюжетных нестыковок, которые как диалог править и править. У каждого, кто пишет давно, наверное есть опыт, когда мы начинаем, мы пишем легко и очень быстро, но приобретая опыт мы становимся реалистами... И хороший сценарий невозможно написать быстро ну, как не крути, по-любому... Написать быстро МОЖНО, но ХОРОШИЙ сценарий...
Я понимаю, что все кто говорит не то, что хочется услышать попадают в категорию недображелателей  но мой вам совет, от чистого сердца, Комоновна, учитесь работать профессионально сразу.
Посылать сценарий можно только в том случае, если он у вас "вылежался", и вы сделали все зависящее от вас, чтобы довести сценарий до совершенства. Хотя предела для совершенства нет, конечно. Но если вы дошли до точки, что вы уже не знаете, куда дальше...
А посылать сырой материал нет смысла. Его не примут. И все кто вас вдохновлял и поддерживал, будут вытирать горькие слезы разочарование.
Мой опыт такой, я не была мазохисткой, поэтому потратила много времени, прежде чем рискнула... приняли сразу. Но если вдруг по счастливому стечению обстоятельств вы выиграете этот конкурс, я честное слово за вас буду очень очень рада.
|
22.12.2006, 04:05
|
|
Студент
|
Я тут то же ближе к концу конкурса решила свой сценарий доделать, что давно на мне висит.  Что характерно очень хорошо пошел, хотя раньше не знала, что вообще с некоторыми сценами делать.  Так что тьфу-тьфу полна решимости на выходных заслать в ЦПШ. :friends: А там пусть что будет то будет!
|
22.12.2006, 09:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Что самое быстрое на свете? МЫСЛЬ!
|
А что быстрее мысли? Простите, понос - не успел подумать и...
Ничего личного, просто дописал продолжение давней шутки.
Но тоже получилось со смыслом. Правда?
|
|
|
22.12.2006, 10:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
у меня были книги, которые я (ну и многие другие) считают очень здоровскими, они написаны очень бытро, за месяц,
|
Не, ну есть авторы, которые за месяц новую книгу выдают и у них есть миллионы поклонников. Взгляните на книжные полки магазинов и спросите, что чаще покупают. Дамские детективы и разные "Алые розы" с "В гареме у султана".
Однако не стоит забывать о том, что во-первых, такие книги через месяц считаются уже устаревшими (как периодика), не говорю уж о годах, а, во-вторых, в кино такой вариант проходит только в "мыле", ну иногда в мелодрамах, которые клепают тоже с завидной скоростью и без особой выдумки, по накатанной.
Всё остальное - потребует много времени (даже хорошая мелодрама). Месяц - уж точно маловато будет (если не считать чисто набор текста).
|
|
|
22.12.2006, 11:03
|
|
Литератор
|
если мы говорим про набор текста, то скоропись это конечно важно.
Если про написание сценария то извините как можно что-то вдумчивое и даже невдумчивое, но качественное писать быстро? Это либо тебе диктует кто-то извне, тогда вы гении, либо это просто поток сознания.
Надо же типа все обдумать, рассмотреть несколько вариантов и т.д. + еще надо какие-то творческие порывы иметь, а они не постоянно хлещут.
|
22.12.2006, 11:08
|
|
Читатель
|
мы послали уже два сценария теперь дописываем третий Дай Бог успеть и ждать ответа.  :friends:
|
|
|
22.12.2006, 11:53
|
|
Литератор
|
Ура ! Многостаночникам!!!!
|
22.12.2006, 12:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Если про написание сценария то извините как можно что-то вдумчивое и даже невдумчивое, но качественное писать быстро? Это либо тебе диктует кто-то извне, тогда вы гении, либо это просто поток сознания.
|
Даже гении не столь способны. Толстой писал «Войну и мир» в течение 8 лет, Шолохов «Тихий Дон» примерно столько же. Наверное, тугодумы  были? Или не дотягивали до таланта современных скорописцев.
Цитата:
Я ставлю такую цель, чтобы вообще писать, ленивый я, иначе не получается. Кстати, у С.Кинга тоже самое, пролетарский он писатель, без плана-никуда
|
Я думаю, многие авторы, работая над своим произведением, ставят себе план. Но у кого-то это план отдолбасить 10000 – 20000 знаков, а у кого-то – проработать ту или иную сцену.
|
22.12.2006, 12:51
|
|
Супер-модератор
|
А признайтесь: мы ведь просто завидуем тем, у кого сценарии быстро и легко получаются
|
|
|