| 
|  | 

|  06.10.2016, 17:55 | #196 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: О фантастике в кино ...и не только. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  З.Ы. А стать первым погибшим на Марсе это классно!!! Это путь в историю... Первый погиб на Марсе и все - ты на веки на скрижалях истории, человек-легенда, про которого будут писать книги, снимать кино... |  Умереть первым - это да, это стоит того. Вот тогда-то жизнь начнётся, настоящая, не то что сейчас. Умер - и сразу герой. Ходи и гордись. Ордена показывай, интервью давай, девчонки, опять же, все твои. Родителям-старикам почёт от всего села. Работать уже не надо до конца жизни. Стоп. Жизнь-то уже закончилась. Остались мечты.

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Энтузиаст миллиардер, очень хочет на Марс. |  Хочет денег получить на свои проекты. На некоторые уже получил, но до запланированного результата ещё ни один не довёл.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  06.10.2016, 18:02 | #197 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Умереть первым - это да, это стоит того. Вот тогда-то жизнь начнётся, настоящая, не то что сейчас. Умер - и сразу герой. Ходи и гордись. Ордена показывай, интервью давай, девчонки, опять же, все твои. Родителям-старикам почёт от всего села. Работать уже не надо до конца жизни. Стоп. Жизнь-то уже закончилась. Остались мечты.

Хочет денег получить на свои проекты. На некоторые уже получил, но до запланированного результата ещё ни один не довёл.
 |  ну так не зря же миллиардер. конечно хочет. Хотя я не думаю что деньги прямая цель. зачем человеку с 12 ярдами еще денег и еще от такого рискованного проекта ? он явно не простой миллиадрер

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
 |  
	|   |   |  

|  06.10.2016, 18:12 | #198 |  
	| Супер-модератор 

| 

гек финнЦитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Хотя я не думаю что деньги прямая цель. зачем человеку с 12 ярдами еще денег |  , вы мне напоминаете Кису Воробьянинова, а Илон Маск - Остапа: "Знаете Киса, а я вам вообще денег не дам. Зачем они вам? У вас нет фантазии."

Деньги - это единственное что его интересует после того как его многоразовая космическая ракета ни разу много раз не взлетела.

Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  06.10.2016, 18:27 | #199 |  
	| 神風 

| 

гек финн, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  зачем человеку с 12 ярдами еще денег и еще от такого рискованного проекта ? он явно не простой миллиадрер |  Ну есть у него блажь на счет Марса, но с Вячеславом Киреевым , я согласен - денег много не бывает. Он же не рантье, а бизнесмен, поэтому думает, прежде всего, о прибылях с перспективных проектов.

Другое дело - ему размер богатства позволяет финансировать рискованные эксперименты.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  06.10.2016, 18:36 | #200 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  гек финн
 Деньги - это единственное что его интересует после того как его многоразовая космическая ракета ни разу много раз не взлетела.
 |  А вы мне напоминаете повторюх- комментаторов, которые убеждены что Моска исключительно интересуют деньги )

Я не спорю что деньги его интересуют. Но не только деньги. Иначе вложился бы во что-то другое. Инвесторы тоже не дебилы.  У него мировоззрение мечтателя.

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.

|  
	|   |   |  

|  06.10.2016, 18:36 | #201 |  
	| 神風 

| 

Вячеслав Киреев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  его многоразовая космическая ракета ни разу много раз не взлетела. |  Ну, вообще, разработки и проекты SpaceX весьма перспективны, специалисты по космонавтике говорят, что многоразовая ракета-носитель дает огромную экономию средств и в экономическом смысле куда эффективнее многоразовых космических кораблей.

А Falcon 9, вроде, успешно садился - 22 декабря 2015-го, 8 апреля 2016-го на морскую платформу, 6 мая и 18 июля 2016-го... 4 успешные посадки.

|  
	|   |   |  

|  06.10.2016, 18:41 | #202 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вячеслав Киреев, 
 Ну, вообще, разработки и проекты SpaceX весьма перспективны, специалисты по космонавтике говорят, что многоразовая ракета-носитель дает огромную экономию средств и в экономическом смысле куда эффективнее многоразовых космических кораблей.

А Falcon 9, вроде, успешно садился - 22 декабря 2015-го, 8 апреля 2016-го на морскую платформу, 6 мая и 18 июля 2016-го... 4 успешные посадки.
 |  Вячеслав Киреев просто поверхностно статью в википедии прочел. Невнимательно )) А вы вот очень внимательны.

|  
	|   |   |  

|  06.10.2016, 18:48 | #203 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вячеслав Киреев, 
 Ну, вообще, разработки и проекты SpaceX весьма перспективны, специалисты по космонавтике говорят, что многоразовая ракета-носитель дает огромную экономию средств и в экономическом смысле куда эффективнее многоразовых космических кораблей.
 ...
 |  Хотелось бы поподробнее - за счёт чего они эффективнее?
		 |  
	|   |   |  

|  06.10.2016, 19:40 | #204 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Вячеслав Киреев просто поверхностно статью в википедии прочел. Невнимательно )) А вы вот очень внимательны. |  Я всегда очень внимателен. Успешные посадки действительно были, но каждый раз это была первая посадка. Ну, то есть, каждый раз это была новая ракета, а не та же самая, что в принципе вполне себе очевидно по датам посадки.

Ф. Ларошфуко

А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  06.10.2016, 19:55 | #205 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Я всегда очень внимателен. Успешные посадки действительно были, но каждый раз это была первая посадка. Ну, то есть, каждый раз это была новая ракета, а не та же самая, что в принципе вполне себе очевидно по датам посадки. |  Ну так так и планировалось. Сразу невозможно создать ракету которая тут же будет исправно садится много раз.  Отсюда следует, что его проекты не столь провальны как вы пытаетесь представить. Он по крайней мере делает что-то что до него бы еще никто не делал десятки лет.

|  
	|   |   |  

|  06.10.2016, 21:00 | #206 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Отсюда следует, что его проекты не столь провальны как вы пытаетесь представить. |  Да я никак это не пытаюсь представить, я лишь сообщаю о том, что его многоразовая ракету ни разу много раз не летала.

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Он по крайней мере делает что-то что до него бы еще никто не делал десятки лет. |  Что например? Электромобили "тесла"? По Китаю уже много лет ездят полностью электрические городские автобусы, а в некоторых городах все такси - только электромобили. 
Что ещё? Миссия на Марс? Пилотируемый полёт на Марс был разработан ещё в 1970х годах в СССР. 
Многоразовый Фалькон? Его экономическая и практическая целесообразность пока что не доказана вообще никак, а между тем одноразовые отечественные корабли успешно бороздят просторы мирового космоса.

Ф. Ларошфуко

А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  06.10.2016, 21:20 | #207 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Да я никак это не пытаюсь представить, я лишь сообщаю о том, что его многоразовая ракету ни разу много раз не летала.

Что например? Электромобили "тесла"? По Китаю уже много лет ездят полностью электрические городские автобусы, а в некоторых городах все такси - только электромобили.
 Что ещё? Миссия на Марс? Пилотируемый полёт на Марс был разработан ещё в 1970х годах в СССР.
 Многоразовый Фалькон? Его экономическая и практическая целесообразность пока что не доказана вообще никак, а между тем одноразовые отечественные корабли успешно бороздят просторы мирового космоса.
 |  А вам надо доказывать целесообразность многоразовой ракеты ? серьезно ? тут по моему много и мозгов не надо чтобы осмыслить выгоду.  
То что было разработано в СССР это прекрасно. Но еще более прекрасней будет тогда когда найдется тот кто реализует это в жизнь. Моск не совсем пи*дабол. Он реально в это верит и вкладывает туда свою энергию.

|  
	|   |   |  

|  06.10.2016, 21:49 | #208 |  
	| Читатель 

| 

Мне бы хотелось увидеть выгоду в цифрах. Только не надо говорить про мои мозги - просто на чём основывается уверенность в том, что многоразовые ракеты, способные совершать вертикальную посадку, выгоднее одноразовых?
		 |  
	|   |   |  

|  07.10.2016, 05:28 | #209 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от капитан Немо  на чём основывается уверенность в том, что многоразовые ракеты, способные совершать вертикальную посадку, выгоднее одноразовых? |  Интересный вопрос, кстати. Во-первых финансовая сторона вопроса. Многоразовые должны быть значительно дешевле одноразовых, раза эдак в два как минимум. С другой стороны мобильный телефон устаревает за год использования, максимум за два, значит ракета должна обновляться каждые года три самое быстрое. Каждая ракета должна летать в космос раза два в год с учетом восстановления, а потом должна кардинально меняться. Финансовая сторона дела в смысле выгоды представляется весьма сомнительной.В чем тогда другая выгода?

Ф. Ларошфуко

А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  07.10.2016, 08:42 | #210 |  
	| 神風 

| 

гек финн, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Вячеслав Киреев просто поверхностно статью в википедии прочел. Невнимательно )) А вы вот очень внимательны. |  Да я интересуюсь вопросом на популярном уровне естественно. В Википедию ходил, только для уточнения дат и количества успешных посадок...

А за проектом Falcon слежу довольно давно...

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |