| 
|  | 

|  12.10.2016, 11:33 | #16 |  
	| ✓ 

| 
				 Re: Выкладывание сценария в интернет 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Боб Сенклер  если идея сильная и поддается разработке с помощью известных приемов сценарного мастерства, ее просто позаимствуют – чаще безвозмездно или, что редкость, за очень скромное вознаграждение. |  Это когда синопсис выложен, тогда может идею и сопрут. А сценарий - кто его читать будет?

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  12.10.2016, 12:16 | #17 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  А сценарий - кто его читать будет? |  В данном случае речь не о сценарии, а о том, что  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Боб Сенклер  Сообщение от гек финннужно много усилий прилагать. так просто это не бывает,
 |  |  
	|   |   |  

|  12.10.2016, 14:49 | #18 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн   Так это работает. Первые прочитали- понравилось - с кем-то поделились- забыли. |  Возьму на вооружение. Merci.
		 |  
	|   |   |  

|  12.10.2016, 14:50 | #19 |  
	| Читатель 

| 

Какова вероятность, что с моим сценарием кто-то попробует прийти в кинокомпанию, выдать себя за меня и продать его? Учитывая:
 1) Что я задепонировала черновой вариант в РАО в 2014 году (он отличается от финального разительно: сменён общий акцент, переписана целиком одна из сюжетных линий, переделано не мало диалогов и сцен, многое удалено, многое добавлено, но по структуре и по общности своей это тот же самый сценарий - это узнаётся сразу). Осознаю, что РАО это не регистрация авторского права (которая не требуется в принципе) - это просто всё равно, что дать копию сценария ещё одному своему другу, чтобы тот если что в нужный момент кивнул "дадада, в 2014 году у сей премилейшей дамы сценарий уже был на руках".

2) У меня на руках:
 ==все черновики написанные от руки;
 ==заметки на серверах в онлайн-блокнотах (с проставленными сервером датами);
 ==электронные письма (с уведомлением о прочтении) отправленные себе и моему редактору (с проставленными сервером датами);
 ==чат-переписки в соцсети с редактором и художниками (с проставленными сервером датами);

3) Не получится просто взять и переписать сюжетные линии (даже если написать их с нуля) - придётся менять структуру сценария. А это получится уже совсем другой продукт.
 |  
	|   |   |  

|  12.10.2016, 14:54 | #20 |  
	| 神風 

| 

Эльфиечка, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эльфиечка  Какова вероятность, что с моим сценарием кто-то попробует прийти в кинокомпанию, выдать себя за меня и продать его? Учитывая: |  У вас могут запросто украсть илею и структуру. Возьмут вашу структуру. изменят детали, немного изменят события и вперед    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  12.10.2016, 14:54 | #21 |  
	| Читатель 

| 

И, так всё-таки сколько неизвестному автору платят за оригинальный сценарий.
 Что мне удалось выяснить в сети: 100 тыс. руб за эпизод сериала, 300 тыс. руб за полный метр.

С вашего позволения я надену на глаза наив и спрошу следующее:
 Есть ли возможность неизвестному автору в России получить за полный метр 500 тыс. долларов или больше?
 |  
	|   |   |  

|  12.10.2016, 14:55 | #22 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Эльфиечка, 

У вас могут запросто украсть илею и структуру. Возьмут вашу структуру. изменят детали, немного изменят события и вперед   |  Забыла написать - перед тем, как запостить скрипт в интернет, я разошлю его всем кинокомпаниям, чтобы все кто придут с моим сценарием, пришли уже как минимум вторыми.
		 |  
	|   |   |  

|  12.10.2016, 14:56 | #23 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эльфиечка  Какова вероятность, что с моим сценарием кто-то попробует прийти в кинокомпанию, выдать себя за меня и продать его? |  Ноль. 
Потому  что, во-первых, как  отмечалось  выше  по  течению, студии  и  без  вашего  сценария  завалены  шедеврами  и  нетленками  по  самое  небалуйся. Это  вам ещё  предстоит  не  одну  сотню  порогов  обить, чтоб  хоть  какой-нибудь  редактор  соизволил  прочесть  хотя  бы  одну  страницу  сценария. 

Во-вторых, планы  студий  расписаны  лет  на  5  вперёд, если  не  больше. И  это  всё  те  проекты, которые  делаются "своими" сценаристами. Что  уж  говорить  о  сторонних. 
Выкладывайте  свой  сценарий  на  любом  ресурсе - 23947503489676740923345098490674908367809674893674  890768934678904674906-0239489307254389674896467-ой в  очереди  будете.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  12.10.2016, 14:59 | #24 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Эльфиечка, 

У вас могут запросто украсть илею и структуру. Возьмут вашу структуру. изменят детали, немного изменят события и вперед   |  Фишка в том, что оставив структуру, можешь как угодно переписывать - выйдешь на мой скрипт. Только менять структуру, но как я сказала - тогда получится совсем другой продукт.
		 |  
	|   |   |  

|  12.10.2016, 15:00 | #25 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эльфиечка  перед тем, как запостить скрипт в интернет, я разошлю его всем кинокомпаниям, чтобы все кто придут с моим сценарием, пришли уже как минимум вторыми. |  Вы  сперва  вот  здесь  первые  две  страницы  выложьте - http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5764 
				__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  12.10.2016, 15:03 | #26 |  
	| Свободный художник 

| 

По-моему, Эльфиечка , троллит.   
Ну, невозможно быть настолько наивной, чтоб задать вот этот вопрос:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эльфиечка  Есть ли возможность неизвестному автору в России получить за полный метр 500 тыс. долларов или больше? |  В РФ даже мэтр столько не получит за сценарий.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  12.10.2016, 15:06 | #27 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  По-моему, Эльфиечка, троллит. |  Вы  на "Сентябре" расценки  не  видели  в  своё  время. Было  там  и  15 млн (правда, рупий) и  20  и  больше. И  всё  на  полном  серьёзе.

|  
	|   |   |  

|  12.10.2016, 15:09 | #28 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Вы  на "Сентябре" расценки  не  видели  в  своё  время. Было  там  и  15 млн (правда, рупий) и  20  и  больше. И  всё  на  полном  серьёзе. |    
				__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  12.10.2016, 15:11 | #29 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эльфиечка  Есть ли возможность неизвестному автору в России получить за полный метр 500 тыс. долларов или больше? |  Возможность есть! Надо просто верить в лучшее.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  12.10.2016, 15:13 | #30 |  
	| 神風 

| 

Эльфиечка, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эльфиечка  Только менять структуру, но как я сказала - тогда получится совсем другой продукт. |  Да. Получится немного другое. Но вы, все равно, при реализации, узнаете свое    
Хотя, это в том случае возможно, если, вы написали нечто, достойное внимания "своего" сценариста какой-нибудь студии.

В остально, в общем, см. пост Нарратора 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |