| 
|  | 

|  28.10.2016, 10:19 | #46 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Премьеры – Скоро в Кинотеатрах 

кирчу, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  И не только это... Мне еще не нравится затасканность слова "артефакт". |  Я это слово впервые услышал в мединституте на рентгенологии    Предметы, случайно попавшие на рентгеновский снимок назвались артефактами    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  28.10.2016, 13:42 | #47 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это так. Но это не означает, что артефакт не может быть Макгаффином. |  В каком месте я написал обратное?

__________________— Здравствуйте, я бы хотел предложить Вам свой сценарий!
 — Нам неинтересен Ваш сценарий.
 — Но ведь Вы даже не поинтересовались кто я...
 — Хорошо, кто Вы?
 — Я дальний родственник В.В. Путина.
 — Вы нам подходите!!!!!!!!
 |  
	|   |   |  

|  28.10.2016, 14:46 | #48 |  
	| 神風 

| 

Демон из рая, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демон из рая  В каком месте я написал обратное? |  Ну, я это не говорил.    Я не говорил, что вы это написали. Я, просто, уточнил, чтобы было ясно, что и артефакт может быть Макгаффином    
Но,может, как, впрочем и любой предмет, быть, просто, деталью...

|  
	|   |   |  

|  28.10.2016, 18:29 | #49 |  
	| Сценарист 

| 

Из Википедии... Артефакт  в культуре — любой искусственно созданный объект, имеющий как определенные физические характеристики, так и знаковое, символическое содержание.

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |   |  

|  28.10.2016, 18:32 | #50 |  
	| Сценарист 

| 

Из википедии... Макгаффин (англ. MacGuffin) — распространённый в западной нарратологии термин для обозначения предмета, вокруг обладания которым строится фабульная сторона произведения (как правило, приключенческого жанра).
 Заметили? Здесь нет "искусственно созданный"

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

|  
	|   |   |  

|  28.10.2016, 18:36 | #51 |  
	| Сценарист 

| 

Вот еще...Артефакт в обычном понимании — любой искусственно созданный объект, продукт человеческой деятельности. В культурологии — какой-либо искусственно созданный носитель социально-культурной информации, жизненно-смысловых значений...

Т.е. человек не может быть артефактом, он может быть только Макгаффином. Так что не путайте задницу с палисадником, сэр Сергей.))

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |   |  

|  28.10.2016, 18:52 | #52 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Вот еще...Артефакт в обычном понимании — любой искусственно созданный объект, продукт человеческой деятельности. В культурологии — какой-либо искусственно созданный носитель социально-культурной информации, жизненно-смысловых значений...

Т.е. человек не может быть артефактом, он может быть только Макгаффином. Так что не путайте задницу с палисадником, сэр Сергей.))
 |  Не читайте википедию, достоверность оной ниже плинтуса.  
Артефакт, это вообще объект, предмет, как искусственный, так и природный, происхождение и природу которого наука объяснить не может.
		 |  
	|   |   |  

|  28.10.2016, 18:56 | #53 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Не читайте википедию, достоверность оной ниже плинтуса. Артефакт, это вообще объект, предмет, как искусственный, так и природный, происхождение и природу которого наука объяснить не может.
 |  Это, наука - не может. А сэр Сергей очень даже пытается... 
И если выбирать кому верить, Википедии или сэру Сергею, то первая, для меня, все-таки приоритетней.

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |   |  

|  28.10.2016, 19:23 | #54 |  
	| 神風 

| 

стар лей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Артефакт, это вообще объект, предмет, как искусственный, так и природный, происхождение и природу которого наука объяснить не может. |  Необязательно не может объяснить. Артефакт - термин многозначный.

Например, если в кармане у вас, во время того, как вам делают рентгеновский  снимок, находится болт и на снимке на вашей грудной клетке будет изображение болта - то все поймут, что это артефакт. На самом деле в вашей груди болта неть.

Тут ключевым является - "искусственно созданный". Так, например, археологические находки, происхождение которых наука, вполне, объясняет, тоже, называют артефактами.

|  
	|   |   |  

|  28.10.2016, 19:26 | #55 |  
	| 神風 

| 

кирчу, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Т.е. человек не может быть артефактом, он может быть только Макгаффином. Так что не путайте задницу с палисадником, сэр Сергей.)) |  Если кто-то что-то путает, то это не я - 100%

Артефакт может выступать, как деталью, деталь-системой, так и Макгаффином.

Это зависит от воли автора    Автор решает, что это: артефакт-деталь или артефакт-Макгаффин    
 |  
	|   |   |  

|  28.10.2016, 19:31 | #56 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  стар лей, 
 Необязательно не может объяснить. Артефакт - термин многозначный.
 |  Я назвал основное. Потом этот термин перекочевал во многие области, уж больно понравился.

Цитата: 

| Например, если в кармане у вас, во время того, как вам делают рентгеновский  снимок, находится болт и на снимке на вашей грудной клетке будет изображение болта - то все поймут, что это артефакт. На самом деле в вашей груди болта неть. |  Почему болт? Вообще, я использовал обычную алюминиевую ложку на кусочке жевательной резинки.    |  
	|   |   |  

|  28.10.2016, 19:49 | #57 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Не читайте википедию, достоверность оной ниже плинтуса.  |  Зато она экономит время. Лучше заглянуть в Википедию, чем лазить по множеству сайтов, которые в основной массе только и делают, что перепечатывают почти одно и то же без изменений из этой самой Википедии.    |  
	|   |   |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  31.10.2016, 09:13 | #58 |  
	| 神風 

| 

стар лей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Почему болт? Вообще, я использовал обычную алюминиевую ложку на кусочке жевательной резинки. |  Просто, в коллекции артефактов зав. кафедрой рентгенологии и радиологии профессора Крадинова был такой снимок с болтом и он очень запомнился    
 |  
	|   |   |  

|  31.10.2016, 09:14 | #59 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  учше заглянуть в Википедию, чем лазить по множеству сайтов, которые в основной массе только и делают, что перепечатывают почти одно и то же без изменений из этой самой Википедии. |  Тут вы правы. Как справочник, Википедия неплоха. Но не более. Использовать ее, как источник знаний не рекомендуется...

|  
	|   |   |  

|  31.10.2016, 12:54 | #60 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Т.е. человек не может быть артефактом, он может быть только Макгаффином. |  Насколько я поняла, сэр Сергей этого и не утверждал. Он лишь сказал, что артефакт может макгаффином.  И это правда. Ищут, например, весь фильм, какой-то артефакт. Картину, скажем. Вот вам и артефакт в роли макгаффина.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Артефакт может выступать, как деталью, деталь-системой, так и Макгаффином. |  Равно, как и макгаффином может быть не только артефакт, но и  какая-нибудь фигня. Типа ключа от какого-нибудь кабинета.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |