| 
|  | 

|  07.11.2016, 19:56 | #781 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Курилка. Часть 116 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Да, да, да... а Россия ещё в Алеппо бомбит больницы и школы...Счастливого пути!
 |  Причем здесь Россия и Алеппо?..   |  
	|   |  |  

|  07.11.2016, 20:00 | #782 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Не припомню, чтобы Мао бомбил Европу, в частности Югославию, вводил войска в Афганистан, Ливию, Вьетнам, Ирак и устраивал перевороты по всему миру. |  1945-1954 гг Китай совместно с СССР оказывает поддержку вьетнамцам и лаосцам в войне за независимость от Франции. 
С 1948 в Бирме шла война, в которой неоднократно участвовали части Армии КНР. 
1950-1953 гг Корейская война. За 3 года погибло около 1 млн. китайцев. 
1962 и 1967 г. - Два крупных приграничных индо-китайских конфликта. Ни одной из сторон не удалось одержать решительной победы. 
1969 Конфликт на острове Даманский. В конечном итоге СССР уступил Китаю спорную территорию.
		 |  
	|   |  |  

|  07.11.2016, 20:02 | #783 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Это известно давно. |  истерика субъективиста. Я стараюсь увидеть проблему широко. объективно и непредвзято. 
 щелочно-мозаичное мышление предвзятого человека несовместимы с объективной реальностью. 
 Потому. увы, узкощелевые предвзято-политизированные трактователи и аналитики. Узость  щелевого мышления и зацикленная проштампованная  предвзятость сознания не позволит вам увидеть глобальное колоссальное панно. а видите вы только жопу таракана в пыли на обратной стороне холста.

Последний раз редактировалось адекватор; 07.11.2016 в 20:12.
 |  
	|   |  |  

|  07.11.2016, 20:03 | #784 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  стар лей, 
 100% доктор общественных и политических наук, уверенный, что на Украине не было 90-х...
 |  Это вы о чём, болезный?

Цитата: 

| Что мог повернуьб ющенковский майдан?!!!! Ну захватить Верховную Раду и все. Ющенковский майдан, как ни странно, был довольно мирным и относительно ненасильственным. 
 Собирать второй майдан ради проворота одно-двух решений у Юща не было денег и соратников, тоже не было. Ющ умудрился со всеми соратниками и союзниками переругаться очень быстро.

Даже Монтян - создательница и организатор боевой силы ющенковского майдана организации "Пора", после того, как ее кинули, резко стала против Юща.
 |  
Причём здесь Ющенко?

Цитата: 

| Полно те... Майдан - разовая акция, требующая серьезной подготовки, организации и финансирования. Каждые пять минут, тем более с ющенковским рейтингом в 2,5% не соберешь. |  Причём здесь это? Вам объясняют, что майдан, с этим досрочным выбором президента, мог через последнего разорвать все договоры с РФ. После чего РФ бы не осталось ничего больше, как убирать свои базы.
 Дела такие, нынешняя авиация по сумме мобильность + ударная мощь, опережает флот.

Цитата: 

| Севастополь и Крым интересовал американов, прежде всего, как ВМБ. Под Одессой, в принципе, можно создать базу ВВС или СС под ракетным обстрелом из Крыма и под ударом Приднестровской группировки. 
 Смысла неть. Не вышло с ВМБ.
 |  Да, стратег из вас никакой. Морская база в Чёрном море давно уже вопрос только престиже. А вот авиабазы там действительно имеют вес.
		 |  
	|   |  |  

|  07.11.2016, 20:06 | #785 |  
	| 神風 

| 

стар лей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Во-первых, прекратите истерику.Во-вторых, вот ваши слова:
 |  Жене своей указывать будете. Ок?

И на счет истерики, вы, право, погорячились. Я спокоен. Я лишь указал на то, что вы поступили подло. То есть, на то, что вы, прямо скажем, не очень честный человек.

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Разве вы здесь не утверждаете, что американцы появились уже потом? |  Стоп. Не трактовки.  Не ваше понимание моих слов, которые я пояснил. А мою прямую мою фразу - "Майдан не американова затея".

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Да, прекрасно помню, что даже в момент развала СССР, армия сохраняла единоначалие. Никакой потери управления. |  Вы, ведь, не дурак. Для чего вы подличаете?

При чем тут развал СССР и переворот в Киеве?

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Вам втолковывали совсем иное, что после досрочных выборов президента Украины РФ неизбежно теряла базы. |  Блин... Что за бред... Я начинаю сомневаться в адекватности жителей моей исторической родины    
Какие досрочные выборы президента?!!! Кто втолковывал?!!! Вы, вообще, о чем?

О ваших представления о событиях на Украине и в Крыму? Ну, тады, ой...

Tell your s***y to marines... Впрочем, о том, что было на Украине и в Крыму вы имете весьма туманные и фантастические представления...

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Вот мне любопытно, о каком управлении грите и для чего оно при том раскладе? |  Элементаоно, хотя бы, для того, чтобы что-то сделать, например, себя легитимизировать. Это же, право, центр Европы, а не Ливия какая.

З.Ы. Сожалею, что вы начали меня оскорблять. Ну, что делвть. Враги, так враги.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  07.11.2016, 20:06 | #786 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  С каких делов войну на Донбассе называют гражданской? Сейчас это война между Украиной и ЛДНР. А началась эта война с применения оружия вооруженными силами Украины против граждан Украины. В гражданской войне стороны равносильные, здесь же донбассцы поначалу голыми руками танки останавливали, а по ним стреляли. |  И танки отдавали, как в Славянске, бмпхи и Нону.
		 |  
	|   |  |  

|  07.11.2016, 20:07 | #787 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  1945-1954 гг Китай совместно с СССР оказывает поддержку вьетнамцам и лаосцам в войне за независимость от Франции. |  Да не спорю. я, Валерий. Не специалист я по Китаю. Мне даже популярную статью на эту тему писать не приходилось. Пришлось бы - перелопатил бы весь доступный материал. 
 А так что сказать. Помню, отец рассказывал, они мальцами ловили воробьёв для отправки в Китай. Мао решил, что воробьи вредители, жрут народное зерно. Всех воробьев выбили. нарушили природное равновесие, насекомые заели Китай. Вот, СССР оказывал братскую помощь воробьями....

Последний раз редактировалось адекватор; 07.11.2016 в 20:10.
 |  
	|   |  |  

|  07.11.2016, 20:09 | #788 |  
	| 神風 

| 

стар лей, послушайте комментировать ваши подлости и передергивания я не собираюсь. Как говориться, Hasta La Vista. Некорреткные споры, сопряженный с личными оскорблениями мне продолжать, просто неинтересно.

|  
	|   |  |  

|  07.11.2016, 20:10 | #789 |  
	| 神風 

| 

адекватор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  истерика субъективиста. Я стараюсь увидеть проблему широко. объективно и непредвзято. |  Вы - предатель, изменник русского народа и христопродавец    
 |  
	|   |  |  

|  07.11.2016, 20:16 | #790 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы - предатель, изменник русского народа и христопродавец |  Брехня это и клевета на моё имя. 
Вы - узкошелевой аналитик с точечным искаженно-политизированным ангажированным пропагандистским видением мира, искаженным кривым стеклом предвзятости и предопределённого автоматического  некритичного субъективизма. 
То есть вы видите совсем не то и так, как есть на самом деле.

Последний раз редактировалось адекватор; 07.11.2016 в 20:20.
 |  
	|   |  |  

|  07.11.2016, 20:17 | #791 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  стар лей, 
 Да цели все те же. Однако, окончательное решение "Русского вопроса" на всем Юго-Востоке и в Крыму в частности. При выполнении "Плана Ющенко" русских не только в Крыму, но и на Юго-Востоке, вообще, практически, не оставалось - массовое бегство неправильного населения, по большей части, в РФ, конечно.
 |  Опять же на кой чёрт такие сложности с той же гражданской войной, если после разрыва Украины соглашений по базам с РФ, население бы и так ушло.

Цитата: 

| Русских бы остался такой минимум, что в расчет их можно было бы не брать и, как организованная сила они бы, уже не существовали бы. |  Вы всерьёз полагаете, что гражданские люди могут иметь какой-то вес?

Цитата: 

| Выдворение России из региона. |  Так не гражданская война для этого нужна. А разрыв соглашений.

Цитата: 

| Присутствие в регионе войск НАТО под флагом миротворцев, причем, совершенно законное присутствие, на которое не нужно спрашивать разрешение у парламента. |  
Заблуждение. На решение ООН, РФ может наложить вето. А вот на приглашение правительства повлиять не может.

Цитата: 

| В общем, хаос, кровь, в результате приход доброго НАТО. |  Вы явно пересмотрели боевиков.

Цитата: 

| Меджлисовцы были очень за. И столкновения при Ющенко в КРыму были не шуточные, кровавые. 
 Но, план Юшенко попал в прессу. На Украине, при наличии относительно небольших денег можно было тогда выведать любой секрет.

Ющенко убоялся. Меджлисовских боевиков судили, атаки на навигационные объекты ЧФ были прекращены.

Чеченские группы из Одессы и ряда других городов убраны.

Второй раз Ющенко было решился начать в 2008. И тоже в Крыму - готов был открыть боевые действия против ЧФ.  Но украинские офицеры не жаждали умереть за Ющенко. Они позвонили российским коллегам.

Начались запросы и т.д.... Да и грузинское дело, уже, заканчивалось... И Ющенко, снова, отработал назад.
 |  У вас какие-то фантомные боли по поводу Ющенко.

Цитата: 

| Угу-угу Tell your s***y to marines... 
 Послушайте, я с вами не спорю об авиации... И я не очень понимаю, как мне, человеку непосредственно, досконально и, довольно подробно знающему все эти события, некий сторонний наблюдатель будет что-то доказывать...
 |  Для такой аргументации нужны доказательства. Имя, фамилия, звание, должность. Иначе бла бла.

Цитата: 

| Кстати, о незначительном количестве. Хорошо, пусть незначительное количество. 
 Но, при начале конфликтов малой интенсивности - первая фаза борьбы заключается  в захвате оружия используя малое и незначительное количество уже имеющегося оружия - нападения на воинские части, подразделения милиции...
 |  Да ну, а если воинские части перестреляют захватчиков, что тогда? ))

Цитата: 

| Западэнское рагульё, как раз, именно, так и вооружилось - разгромив несколько воинских частей и милицейских подразделений. |  
Много они танков и самолётов захватили?
		 |  
	|   |  |  

|  07.11.2016, 20:18 | #792 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| И танки отдавали, как в Славянске, бмпхи и Нону. |   "Нона" и БМП - это конечно очень грозное оружие против танков, тяжелой артиллерии, вертолётов, штурмовиков, ракетных установок. Я уж о количестве вообще молчу. 
Вот зачем он это пишет? К чему? Что хочет сказать? Я так понял, что ничего - абы брякнуть.  
Нет желания комментировать пропагандистские фейки, и пытаться объяснить очевидное.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  07.11.2016, 20:18 | #793 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  стар лей, послушайте комментировать ваши подлости и передергивания я не собираюсь. Как говориться, Hasta La Vista. Некорреткные споры, сопряженный с личными оскорблениями мне продолжать, просто неинтересно. |  
Как удобен для вас Интернет. Не рискуете по морде схлопотать.
		 |  
	|   |  |  

|  07.11.2016, 20:19 | #794 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вы - предатель, изменник русского народа и христопродавец |  Да прекратите вы оскорблять юродивого!

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  07.11.2016, 20:21 | #795 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Морская база в Чёрном море давно уже вопрос только престиже. А вот авиабазы там действительно имеют вес. |  Было бы странно, если бы авиатор сказал нечто иное. )))))) Понятное дело, что его вертолёт - самое грозное оружие в мире и центр Вселенной. А всё остальное так, лишь вопрос престижа и понтов.   
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |