| 
|  | 

|  19.11.2016, 17:45 | #16 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Обсуждение статьи: "Настоящий геноцид сценаристов" 

Афиген, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  На обиженных волки в лес на санках какать ездят. |  Экий вы злой, дружище... Понимаете, Молчанов, он, как бы... Гений, что ли... 
Во всяком случае, он так себя ощущает и подает... А обидеть его легко.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  19.11.2016, 19:36 | #17 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Афиген, 
 Экий вы злой, дружище... Понимаете, Молчанов, он, как бы... Гений, что ли...
 Во всяком случае, он так себя ощущает и подает... А обидеть его легко.
 |  Никто и не обещал, что жизнь - это шуба из ёжиков.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  20.11.2016, 06:02 | #18 |  
	| =) 

| 

Статья хорошая, но эмоциональная. Не скажу ничего нового, могу лишь присоединиться к популярному мнению, что пока нет индустрии. Есть связи, деньги, договорённости, но налаженного механизма - нет. Куда пойти талантливому трудолюбивому автору? И если такая "система" не нужна ни зрителю, который плюётся от фильмов, ни толковым авторам, которые постоянно подстраиваются под что-то или под кого-то, - ну зачем такая система, кому она нужна, кроме извечных пилильщиков госденег, разве.
 2. Нет глубокого кино про личность, до сих пор. И авторы "подмазываются" к великим событиям страны, пусть даже развалившейся страны, пусть даже не великим, а которые были на слуху, но ими жили умы. Это уже философия, довольно простая и всем понятная, поднадоевшая, про менталитет, шменталитет, однако, вот под таким углом зрения, если посмотреть, то вот он, автор, и он личность - и он не нужен, это логично.
 |  
	|   |   |  

|  21.11.2016, 01:03 | #19 |  
	| Киновед 

| 

Вот меня эта статья и вообще вся тема на одну мысль пробила. Сценаристы по идее сыкуны. Ну как бы такая профессия - быть сыкуном. Ну в России как бы. Ну как бы потому что нет каких то профессиональных сообществ, которые вместе все как одно выступили и показали ху*  продюссерам. И вот поэтому российских сценаристов вертят на хере как хотят. А было б по-другому все как один ( сценаристы_) сказали б - а ху** вам сценарии- сами пишите господа продссеры и режиссеры, а мы будем лучше двор подметать или там телевизоры продавать. Ну нет у нас такого, а потому сценаристов е*ут о все щели и будет так еще очень долго. и деньги они получают грошовые за ту еба*ью, которую им нужно делать. И меня забавляет, распирание гордости тут некоторых образчиков что они в теме )

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
 |  
	|   |   |  

|  21.11.2016, 01:12 | #20 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Не знаю как для остальных сценаристов, но мне всегда казалось, что привычка собираться гуртом, чтобы кого-то послать это трусовато-жлобовато-гопнический подход.Лично я посылаю сам. Без всяких там сообществ. Я и когда сценаристом не был так поступал и когда не буду - продолжу. С пионерии устал от всего этого общего, где в едином порыве.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  21.11.2016, 01:20 | #21 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Лично я посылаю сам. Без всяких там сообществ. |  Это требует, каких-то определённых качеств    вопрос характера, тскз... 
Склонна думать, что, какое-то сообщество, создавать, может быть и, надо.

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |   |  

|  21.11.2016, 01:23 | #22 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  какое-то сообщество, создавать, может быть и, надо. |  Есть гильдия, есть СК. Зачем еще создавать?

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  21.11.2016, 01:25 | #23 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Склонна думать, что, какое-то сообщество, создавать, может быть и, надо. |  Так их, этих сообществ, ого сколько. Гильдия Сценаристов, к примеру )  
Толку мало.  
Американской гильдией, если что, рулят не сценаристы, а юристы и профсоюзные активисты )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  21.11.2016, 01:35 | #24 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Есть гильдия, есть СК. Зачем еще создавать? |  И кому они помогли из новичков? Пусть отзовутся здешние. Буду рада ошибиться...

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

|  
	|   |   |  

|  21.11.2016, 01:36 | #25 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  И кому они помогли из новичков? Пусть отзовутся здешние. Буду рада ошибиться... |  Так и американская гильдия новичкам не помогает. Новичкам в нее даже не попасть.

|   |   |  

|  21.11.2016, 01:38 | #26 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Новичкам в нее даже не попасть. |  Так, вот и я о том же... А вы спрашиваете - "зачем?"

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |   |  

|  21.11.2016, 01:45 | #27 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Так, вот и я о том же.. |  А о чем именно? Я не очень поняла, как и чем можно помочь новичку? 
Если у новичка взяли сценарий в производство и не заплатили, к примеру, гильдия за него вступится, уверена. Если он обратится. 
Семинары гильдия проводит. Новичкам не возбраняется сходить и послушать.  
А какой еще вариант помощи предполагается?

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  21.11.2016, 01:51 | #28 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  А какой еще вариант помощи предполагается? |  Ну я бы не отказался от домика в ЛА и яхты )

|   |   |  

|  21.11.2016, 01:57 | #29 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  гильдия за него вступится, уверена. |  Есть примеры?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Семинары гильдия проводит. |  Ну, семинаров хватает и без гильдии...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  А какой еще вариант помощи предполагается? |  А в продвижении сценария! Ведь, сценарист без фильмографии, на сегодняшний день - никто!  Создала бы, эта гильдия, какую-нибудь нишу, именно для новичков. Устроили  бы им, что-то похожее на стажировку или ординатуру. Т.е. продавали бы их сценарии за пол цены, пока не пройдут практику, т.е., пока не наработают фильмографию, хотя бы из двух фильмов.

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |   |  

|  21.11.2016, 01:59 | #30 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Т.е. продавали бы их сценарии за пол цены, пока не пройдут практику, т.е., пока не наработают фильмографию, хотя бы из двух фильмов |  Секрет в том, что фильмография значит чуть больше чем ничего ) А отдавать конкурентам свои личные связи никто не станет.

|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |