| 
|  | 

|  16.12.2016, 22:50 | #46 |  
	| ✓ 

| 
				 Re: Курилка. Часть 119 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  И всем почему-то кажется, что они герои, и, разумеется, случись что... |  Наоборот, всем кажется, что они трусы. Я при попадании в плен сразу всё о себе поняла и больше никогда не играла в эту игру. Нет, товарищей я не выдала, но орала "я так не играю и тому подобное".

То есть я свои возможности знаю, при малейшем намеке на жесткое насилие и пытки выберу застрелиться, по возможности прихватив с собой парочку фашистов.

__________________Два в какой-то степени восемь.

Последний раз редактировалось Элина; 16.12.2016 в 22:56.
 |  
	|   |  |  

|  16.12.2016, 22:55 | #47 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Наоборот, всем кажется, что они трусы. |  Вам встречались очень самокритичные люди    |  
	|   |  |  

|  16.12.2016, 22:56 | #48 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Забава Путятична  Я призналась, что материнских инстинктов у меня больше героических. |  А от вас разве кто требует героических поступков? Зоя, когда соглашалась на свой Подвиг - она знала на что идет. От вас лишь требуется в данном случае - понимание и уважение к Нашим Героям! Зачем вы передергиваете? Это кстати тоже о многом говорит.

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  16.12.2016, 22:57 | #49 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Думаю, каждый адекватный человек понимает, что сам не знает как бы он поступил в критической ситуации, |  Люди, которые готовы и идут на Подвиг - они всегда четко знают и понимают свои возможности!

|  
	|   |  |  

|  16.12.2016, 22:59 | #50 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Я при попадании в плен сразу всё о себе поняла и больше никогда не играла в эту игру. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Забава Путятична  Ну почему же все? Я призналась, что материнских инстинктов у меня больше героических. |  Девочки, горжусь вами обеими и ценю за честность)) 
Но, поверьте, если человек будет думать про себя плохо, это очень негативно повлияет на самооценку и как следствие - на качество его жизни. Поэтому включается подсознательный инстинкт - считать себя чуть лучше, чем ты есть на самом деле. 
Тоже могу признаться - у меня такое есть. Хотя, в глубине души, тоже сильно подозреваю, что на героиню вряд ли потяну - кишка тонка.
		 |  
	|   |  |  

|  16.12.2016, 23:02 | #51 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Вам встречались очень самокритичные люди   |  Да обычные реалисты, ни разу не герои. Но тем не менее некоторые из них продолжают мерзнуть в окопах, защищая рубежи. На вопрос "как там у вас" отвечают "страшно, бл..ь".

|  
	|   |  |  

|  16.12.2016, 23:03 | #52 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Забава Путятична  И понеслось: предательский пост, незрелая личность, и тд. |  А вы так ничего и не поняли((( Вы тут при чем? При чем тут кто либо на этом форуме? Речь шла о Памяти Героя!!! Герой -17 летняя девушка, которая боролась с врагом!!! И которая сознательно пошла на гибель - и как её только не пытали - она стойко выдержала эти страдания. Она боролась с врагом, который пришел на нашу землю, те кто убивал и мучил наших людей. А вы усомнились... а это подло и безнравственно.. и тут же съехали на совершенно иную тему - заговорили о том, кто способен, а кто не способен на Подвиг. Не об этом речь шла.

|  
	|   |  |  

|  16.12.2016, 23:07 | #53 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  А вы так ничего и не поняли((( Вы тут при чем? При чем тут кто либо на этом форуме? Речь шла о Памяти Героя!!! Герой -17 летняя девушка, которая боролась с врагом!!! И которая сознательно пошла на гибель - и как её только не пытали - она стойко выдержала эти страдания. Она боролась с врагом, который пришел на нашу землю, те кто убивал и мучил наших людей. А вы усомнились... а это подло и безнравственно.. и тут же съехали на совершенно иную тему - заговорили о том, кто способен, а кто не способен на Подвиг. Не об этом речь шла. |  извините. я не так вас поняла

__________________не нужны мне лайки
 я их не люблю
 лучше присылайте
 каждый по рублю
 |  
	|   |  |  

|  16.12.2016, 23:09 | #54 |  
	| ✓ 

| 

ЕжеВика, я считаю, что лучше себя недооценить. Потом вдруг что опаньки, приятный сюрприз. А ты-то героем оказался, не струсил, молодец. 
 Но чувствовать свою силу и слабость нужно, это для выживания гораздо полезнее. И для достойного окончания жизни в некоторых случаях. Ну, не плыть дальше чем можешь. Не брать то задание, которое не способен выполнить. И т.п. Вызвать огонь на себя, зная, что пыток не вынесешь.

Последний раз редактировалось Элина; 16.12.2016 в 23:20.
 |  
	|   |  |  

|  16.12.2016, 23:10 | #55 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  На вопрос "как там у вас" отвечают "страшно, бл..ь". |  Страшно всем. Кто-то в этом признается, кто-то - нет. Суть не в этом, а в поступках. Как человек себя ведет потому, или несмотря на то, что страшно.  
Уверена, Зое тоже было страшно, она же девочка совсем была, практически ребенок - 17 лет!
		 |  
	|   |  |  

|  16.12.2016, 23:17 | #56 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Забава Путятична  Ну почему же все? Я призналась, что материнских инстинктов у меня больше героических. 
 И понеслось: предательский пост, незрелая личность, и тд.
 |  Вы сказали, что не знаете кому верить касаемо Зои. Что может она из садизма дома жгла всё равно какие. Зрелая личность знает кому верить.

|  
	|   |  |  

|  16.12.2016, 23:22 | #57 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Уверена, Зое тоже было страшно, она же девочка совсем была, практически ребенок - 17 лет! |  В том то и дело... И сомневаться в истинном Героизме наших Героев - это неуважение прежде всего к самому себе((( Ну..не буду говорить избитую фразу, но просится... 
	Цитата: 

| Кто не помнит прошлого - у того нет будущего |   "незалежна" - тому яркий пример... 
Помню, хоть и маленькая была - но когда дедушку старшие его внуки расспрашивали о войне - он тоже говорил , - "было страшно, но это был наш долг - защищать Родину!" А ведь он, как только ему исполнилось 18 сразу же пошел добровольцем на фронт в 1943 году, дошел до Австрии, получил в апреле 1944 тяжелейшее ранение. И выжил чудом!!! А мог не пойти на фронт  - у него были основания для этого, мог не пойти, но пошел! Читаю мемуары, в которых описаны Героические подвиги моего второго дедушки, и там тоже никто не говорил, что им было не страшно. Всем было страшно, но они знали , что они должны это делать! И как тогда? Если кто -то сомневается в Подвиге одного Героя, тогда что??? Подло это. Надо за это судить - как в Израиле, за непризнание ...судить, и в Магадан - снег чистить...учить историю.

|  
	|   |  |  

|  16.12.2016, 23:27 | #58 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вы сказали, что не знаете кому верить касаемо Зои. Что может она из садизма дома жгла всё равно какие. Зрелая личность знает кому верить. |  во-во...а как лихо потом перекручено было на личные поступки и героизм форумчан(((  а препада того - вообще пожизненно в шахты.

|  
	|   |  |  

|  16.12.2016, 23:28 | #59 |  
	| читатель и смотритель 

| 

А я всегда в кармане комбинезона пару патронов к пистолету и пару к автомату отдельно держал. Некоторые предпочитали гранаты, но от них больше проблем.
		 |  
	|   |  |  

|  16.12.2016, 23:38 | #60 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  Но, поверьте, если человек будет думать про себя плохо, это очень негативно повлияет на самооценку и как следствие - на качество его жизни. |  Не поверю вашему опыту потому, что мой говорит другое. И что такое "думать о себе плохо", когда речь идет о возможностях? Например, я знаю о себе, что могу нести в обеих руках до 15 кг. Я честно в этом признаюсь перед походом на рынок. Это я плохо о себе думаю или все-таки проявляю предусмотрительность и честность? Нет, лучше "думать о себе хорошо", а потом подвести товарищей, когда придется тащить 20 кг, а я сдохла по дороге. И потом товарищи понесут лишних 75.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |