Сценарист.РУ
Старый 04.01.2017, 21:47   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 120. Новогодняя!

Цитата:
Сообщение от Андрей Б. Посмотреть сообщение
есть теории, согласно которым именно это и нужно сегодняшней России. Только не зелёной, конечно.
Это не совсем то. Наши бумажки обеспечивать придётся нам самим. Бумажки США - весь мир отрабатывает. И это объективная вещь, и на мой взгляд, несправедливая. Иными словами, пенсию пенсионерам США обеспечиваем и мы с вами тоже.

Цитата:
Да и в белую трудновато сейчас пенсионеру устроиться.
Сейчас! Мы же говорим о пенсионерах, они по-любому работали не сейчас. Но некоторые просто не работали. Или стажсовсем смешной. У них конечно меньше. Я не говорю о больших пенсиях, я говорю о реально самых обычных.

Цитата:
Более показательно то, что каждый день видишь в магазинах стариков и старух, покупающих себе дешёвый, но крепкий алкоголь.
Но не видите тысячи других, вполне себе нормально живущих. Не жирующих, конечно, но не бедствующих, да ещё и внучатам подарки делающих со своей "нищенской" пенсии. Я проще скажу, моя супруга со всеми надбавками получает на несколько тысяч меньше пенсии своей матери, проработавшей начиная от доярки, и заканчивая озеленителем или контролёром ВОХР при заводе. То есть не какой-то заведующей, директором, редким специалистом.
Моя мама проработала библиотекарем, самым рядовым инженером, вот про малую зарплату которых анекдоты сочиняли, специалистом КИПИА - тоже не ахти какая должность, трубочки в приборах контроля прочищать, чтобы чернила не застывали, пенсия примерно такая же. То есть это самые обычные реальные пенсии.

Поэтому мне непонятен этот лицемерный дружный плач о нищете наших пенсионеров. Небогато - да, но уж точно не нищие.

Так что пара алкашей на пенсии не понимаю, чем могут быть "показательными".

Цитата:
Об определённом уровне жизни, довольно удручающем.
То есть до этого вы не знали, что есть такое заболевание, как алкоголизм, и оно не зависит от достатка?
Кирилл Юдин вне форума  

Метки
водка, ёлка, оливье