| 
|  | 

|  16.01.2017, 23:56 | #796 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Курилка. Часть 120. Новогодняя! 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Поживём-увидим. |  Вот, когда увидите, тогда и вякать будете.

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 01:25 | #797 |  
	| платный тролль 

| 

кирчу, не зарывайтесь. Если вам тема не нравится или чьё-то мнение, это не повод по хамски рты затыкать. Проходите мимо и не участвуйте в обсуждении, других вариантов, простите, нет.

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 01:31 | #798 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  это не повод рты затыкать. |  Вам это не грозит, вы работаете на автомате, что загрузят, то и выдаете. 

Хохлы плохие. Белорусов тоже покусывать ваша тройка начала... Теперь, когда потихоньку начались отношения с Америкой (Трампом) выстраивать, - тоже плохо!

Спросите у своих кураторов - чё они хотят-то?! Или мечтают Россию вообще изолировать?

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 01:40 | #799 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Хохлы плохие |  При чём тут хохлы? Где речь шла о каких то, млять, хохлах? Или вы реально шизофреничка, или виртуозно прикидываетесь таковой, хз, зачем.

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Или мечтают Россию вообще изолировать? |  Занятно, что и это перекликается с воплями майданутых проповедников, как большинство ваших суждений, хотя вроде бы вы и против хунты. Но как откроете рот - те же мантры и клише. Удивительно.

Последний раз редактировалось Крыс; 17.01.2017 в 01:46.
 |  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 01:48 | #800 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  При чём тут хохлы? |  Вам неприятно, когда вам напоминают этапы вашей  "службы"?))) 

И не истерите...  А то мне становится вас жалко(((

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 01:53 | #801 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Вам неприятно, когда вам напоминают этапы вашей "службы"? |  Похудейте, ваш детский троллинг не засчитан, устал тряпкой жир с монитора вытирать. Тренируйтесь, хотя лучше бы занялись чем полезным.

|  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 01:57 | #802 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Похудейте, ваш детский троллинг не засчитан, устал тряпкой жир с монитора вытирать. Тренируйтесь, хотя лучше бы занялись чем полезным. |  Скудненький, какой-то у вас, набор слов. Могли бы дописать еще "мама мыла раму")))

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 08:01 | #803 |  
	| Witchy Angel 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Научились у нас троллить. Знаете уже, что Литва забор на границе с нами строить собралась по примеру хохлов. Так в Калиниграде уже по соседски предлагают кирпичи у нас для этого дела закупить. https://ria.ru/politics/20170115/1485739781.html |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  А вообще идиоты. Неужели все эти ближайшие друзья-братья-соседи, и впрямь думают, что русские танки и самолеты можно, в случае чего, остановить забором на границе.  Зато деньжат кто-то опять в свой карман кинет нехило. |  Извините, я как тот жираф, с опозданием    На самом деле, это всё не "изящный троллинг", а один из примеров не самой умной пропаганды  манипуляции общественным мнением. Я это пишу ни в коем случае не в обиду лично Вам.

Строить стену "по примеру хохлов" на границе с Калининградской областью никто и не собирался, речь идёт о простом сеточном заборе, о чём вполне внятно сказал министр МВД Литвы. К остановке российских танков и самолётов этот забор не имеет отношения от слова "совсем", таким образом Литва надеется хоть как-то уменьшить поток контрабанды сигарет и спиртного, коей живёт вся приграничная сторона, и, судя по домам местных жителей, живёт весьма неплохо (судя по отчётам о задержанных партиях контрабанды, тоже). Деньги на строительство этого забора Литва начала просить у Евросоюза практически сразу после вступления в него, то есть очень сильно задолго до всех украинских событий. Лет 12 уже точно просит. Слава Будде, Евросоюз дал сначала денег на приоритетные проекты, хоть дороги нормально сделали. Теперь вот и до забора очередь дошла    
К чему было это "много букв". А к тому, что ВРИО губернатора Калининградской области (и его советники) не может не знать всех этих подробностей. И в связи с этим возникает вполне логичный вопрос - зачем это всё преподносится российской стороной в таком свете. Вопрос риторический, видимо.

А денег в карман кто-то точно кинет. Хотя из той суммы, которая выделена на строительство этого забора, особо много не возьмёшь - учитывая его протяжённость и рельеф местности, сумма весьма скромная, как раз на столбики и проволоку хватит.

__________________Переступая через трупы чужих несбывшихся надежд, своей шепчу: "Держись, родная, мы обязательно дойдём." (ц)

Последний раз редактировалось Инь-Янь; 17.01.2017 в 08:08.
 |  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 11:16 | #804 |  
	| 神風 

| 

Инь-Янь, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инь-Янь  речь идёт о простом сеточном заборе, о чём вполне внятно сказал министр МВД Литвы. К остановке российских танков и самолётов этот забор не имеет отношения от слова "совсем", таким образом Литва надеется хоть как-то уменьшить поток контрабанды сигарет и спиртного, коей живёт вся приграничная сторона, и, судя по домам местных жителей, живёт весьма неплохо (судя по отчётам о задержанных партиях контрабанды, тоже). |  Хорошо. Я согласен. Во всем виноваты русские контрабандисты, банды которых и составляют основное население Калининградской области...

Но, вопрос, все-таки, не к контрабандистам, а к министру МВД Литвы: при современных методах охраны границы не требуется, даже, круглосуточного патрулирования.

Электронные системы слежения сигнализируют о попытках нарушения границы. 

Не думаю, что современные средства охраны границы недоступны МВД Литвы.

Следовательно, забор, просто, не нужен. Электронные средства дадут сигнал о нарушении, а пограничная охрана должна обеспечить задержание нарушителя.

Гораздо лучше потрать средства не на строительство забора, а на дополнительные современные средства охраны границы или на усиление личного состава пограничной охраны.

Если, как я понимаю, калининградские контрабандисты строем ходят через границу, а пограничная охрана Литвы не в состоянии этому воспрепятствовать, то это вопросы не к контрабанистам, а к руководству МВД, командованию пограничной охраны и прочему заинтересованному руководству.

Дешевле сменить начальника департамента, уволить пару-тройку полковников, превративших границу в проходной двор и назначить на их место тех, кто будет на гав ловить, а прекращать хождение строем через границу, а не заборы строить.

З.Ы. Если калининградские контрабандисты в нагляк ходят через границу игнорируя пограничную охрану Литвы, то, я думаю, сеточный забор не будет непреодолимой преградой для этих субъектов.

З.З.Ы. А, воть, интересно, если все население Калитнинградской области - сплошь контрабандисты, то очевидно, с российской стороны граница совсем не охраняется?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 11:50 | #805 |  
	| Witchy Angel 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Инь-Янь, Хорошо. Я согласен. Во всем виноваты русские контрабандисты, банды которых и составляют основное население Калининградской области...
 |  Не передёргивайте, пожалуйста. Никто и никогда не говорил о том, что "банды контрабандистов составляют основное население Калининградской области". Даже в моменты особо ярого угара литовских политиков они такого не говорили. Но проблема существует, и она более, чем реальна. При существующей системе охраны госграницы Литвы эту проблему решить невозможно физически. Она охраняется круглосуточным патрулированием, как бы смешно Вам это ни казалось. И да, контрабандисты спокойно её нарушают, только не пешком, а вплавь - граница у нас по Неману.

Со всем остальным, что Вы написали, сложно не согласиться. Я тоже считаю, что эта сетка на границе ничего не изменит. Но мой первый пост был совсем не об этом, а о том, как легко превратить в сознании людей забор из сетки-рабицы (а на большее денег не хватит) в забор, которым якобы собираются останавливать танки    Что с большим рвением и проделывают политики с обеих сторон.

Цитата: 

| З.З.Ы. А, воть, интересно, если все население Калитнинградской области - сплошь контрабандисты, то очевидно, с российской стороны граница совсем не охраняется? |  Вы опять передёргиваете. Не надо, пожалуйста. По Вашим постам на этом форуме у меня сложилось о Вас другое мнение. Не огорчайте девушку, не разрушайте её иллюзию    Вы просто не очень представляете себе, о чём идёт речь. Вы не видели границу в том месте, где собираются строить этот несчастный забор. Так получилось, что я видела, и не раз    Нелегально пересечь её - реально раз плюнуть, поверьте. Что местные жители и делают    
				__________________Переступая через трупы чужих несбывшихся надежд, своей шепчу: "Держись, родная, мы обязательно дойдём." (ц)

Последний раз редактировалось Инь-Янь; 17.01.2017 в 11:56.
 |  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 11:58 | #806 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инь-Янь  Нелегально пересечь её - реально раз плюнуть, поверьте. Что местные жители и делают |   Граница отсталой России плохо охраняется, как на вход так и на выход. Верю, а как же. Это ж Россия лапотная с ватниками, что с них взять...

Господи, Инь-Янь, не несите хрень...

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 12:03 | #807 |  
	| Witchy Angel 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Граница отсталой России плохо охраняется, как на вход так и на выход. Верю, а как же. Это ж Россия лапотная с ватниками, что с них взять... |  При чём здесь вообще Россия? Мы, вроде, об охране госграницы Литвы говорили. Которая охраняется ровно так же, как и граница России - кому надо, тот нарушает.

И про "лапотную и ватников" - это не ко мне. У меня до сих пор российский паспорт, хотя уже давно мог бы быть литовский, если бы я этого хотела.

|  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 12:14 | #808 |  
	| 神風 

| 

Инь-Янь, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инь-Янь  Не передёргивайте, пожалуйста. |  Я не передергиваю Я утрирую Это согласитесь, разница.   
Хотя, прошу прощения, если это вас обидело.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инь-Янь  Вы просто не очень представляете себе, о чём идёт речь. Вы не видели границу в том месте, где собираются строить этот несчастный забор. Так получилось, что я видела, и не раз Нелегально пересечь её - реально раз плюнуть, поверьте. Что местные жители и делают |  Да неть. Мне, действительно интересно. Ведь, с российской стороны граница, теоретически (я не видел этого участка), тоже, должна охраняться и российские погранцы должны, как бэ, пресекать попытки незаконного ее пересечения в обе стороны... Выходит, что с российской стороны этот участок, практически, не охраняется. Ну, это логика, а не передергивание.

З.Ы. Я не специалист по криминогенной ситуации в Калининградской области... Но я слышал, что основой криминального бизнеса в Калининградской области явлется совсем не контрабанда, а незаконный промысел янтаря...

|  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 12:26 | #809 |  
	| Witchy Angel 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Инь-Янь,  
 Я не передергиваю Я утрирую Это согласитесь, разница.   
Хотя, прошу прощения, если это вас обидело. |  Ну, как человека, родившегося и выросшего в этой самой Калининградской области, меня это, так скажем, слегка царапнуло    
	Цитата: 

| Да неть. Мне, действительно интересно. Ведь, с российской стороны граница, теоретически (я не видел этого участка), тоже, должна охраняться и российские погранцы должны, как бэ, пресекать попытки незаконного ее пересечения в обе стороны... Выходит, что с российской стороны этот участок, практически, не охраняется. Ну, это логика, а не передергивание. 
 З.Ы. Я не специалист по криминогенной ситуации в Калининградской области... Но я слышал, что основой криминального бизнеса в Калининградской области явлется совсем не контрабанда, а незаконный промысел янтаря...
 |  Дело в том, что основной поток контрабоза идёт в конкретном месте границы, в котором его физически пресечь очень сложно. Граница по реке. Как-то она, конечно, охраняется с обеих сторон, но вариант, когда ты сидишь на литовском берегу Немана с удочкой в руках, а из тумана выплывают расписные Стеньки Разина челны  лодки с табачишком с российской стороны - это суровая реальность    Как и то, что иногда граждане литовские рыбаки на не вполне трезвую голову спокойно переплывают на российский берег, просто смеха ради.  Сами не плавали, конечно, но все это видено лично и неоднократно    
Основа криминального бизнеса Калининградской области, конечно, не контрабанда. Но в некоторых отдельно взятых областях и с той, и с другой стороны - именно она.

Я почему ещё среагировала - потому что эту несчастную стену пытаются увязать с последствиями событий на Украине. В то время, как идея её постройки муссируется со времён вступления Литвы в ЕС, когда стали доступны средства из Европейских структурных фондов. Т.е., лет 12 точно, если мне память не изменяет а может, и больше.

Последний раз редактировалось Инь-Янь; 17.01.2017 в 12:36.
 |  
	|   |  |  

|  17.01.2017, 12:40 | #810 |  
	| 神風 

| 

Инь-Янь, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инь-Янь  Основа криминального бизнеса Калининградской области, конечно, не контрабанда. Но в некоторых отдельно взятых областях и с той, и с другой стороны - именно она. |  На границе дождь обмоет, 
А Солнце обсушит, 
Лес от пули нас прикроет, 
Шаги ветер заглушит,

Припев: 
Спи солдат, курка не трогай, 
Мы шуметь не будем, 
Мы пройдем своей дорогой, 
Тихие мы люди.

Старинная песня контрабандистов с западных границ Российской Империи    
 |  
	|   |  |