|
21.01.2017, 13:22
|
|
Читатель
|
Re: Конкурс ПК "Среда"
Цитата:
Сообщение от Тоткот
Мониторить, ждать - это и есть попусту тратить силы. Сам поддался в какой-то момент, можно было пилот написать наверно, хотя кое-что и придумал по заинтересовавшей заявке ну и вообще.
Допустим, в среднем 10 минут на заявку - это значит 14 суток без сна, еды, на подумать, обсудить и т.д. Кроме синопсиса там есть и другие пункты, по-своему важные - логлайн, концепция, гг... Если бы вы так умели, вас бы с руками оторвали... 1 солдат копает яму метр кубический за 100 минут - вопрос: за какое время эту яму выкопают 100 солдат? - ответ: за 1 минуту)) 
Ну, по срокам да - середина января прошла.
|
К сожалению, никто с руками меня еще не оторвал. Но придется вам поверить мне на слово, отчасти я этим (оценкой работ, правда не синопсисов) зарабатывала раньше деньги, и мои навыки оценивались высоко. И зачем тратить 10 минут на заведомо проигрышную заявку? Это же сразу видно. когда человек не понимает, о чем он пишет и что хочет сказать. Это несколько секунд, даже не минут.
|
|
|
21.01.2017, 13:39
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Алла Алла
И зачем тратить 10 минут на заведомо проигрышную заявку? Это же сразу видно. когда человек не понимает, о чем он пишет и что хочет сказать. Это несколько секунд, даже не минут.
|
Вы определитесь, что вы хотите: чтобы вам уделили хотя бы 10 минут или выбросили сразу в мусорку после пяти секунд? Хорошо, если глаз наметан, но вот верно товарищ Ку говорит: 4 часа плотного чтения в день - это уже немало. Но это же не спички в коробки укладывать, не чистая механика.
10 минут - нормально. На что-то 1 минута, на что-то 20.
А если там есть хай-концепт и "нечто" - но в синопсисе винегрет и куча ошибок - повод ли это сразу выбросить в мусорку? Все зависит от поставленных задач, внутренних распоряжений и алгоритма работы.
|
|
|
21.01.2017, 14:03
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Тоткот
Вы определитесь, что вы хотите: чтобы вам уделили хотя бы 10 минут или выбросили сразу в мусорку после пяти секунд? Хорошо, если глаз наметан, но вот верно товарищ Ку говорит: 4 часа плотного чтения в день - это уже немало. Но это же не спички в коробки укладывать, не чистая механика.
10 минут - нормально. На что-то 1 минута, на что-то 20.
А если там есть хай-концепт и "нечто" - но в синопсисе винегрет и куча ошибок - повод ли это сразу выбросить в мусорку? Все зависит от поставленных задач, внутренних распоряжений и алгоритма работы.
|
понимаете, конкурс - это ведь не к врачу сходить, где он должен уделить мне хотя бы 10 минут. с конкурсом все проще - либо подходит работа, либо нет. если человек профессионал, то есть определенные критерии отбора, в том числе и интуиция, которые позволяют это сделать быстро и качественно.
и еще, если в синопсисе винегрет (кстати, меня порадовало, что вы знаете, как пишется это слово), то поверьте и во всем остальном будет винегрет тоже. грубо говоря, если план дома неправильный, то и дома как такового не получится и жить в нем будет нельзя. с синопсисом тоже самое. нет хорошего фильма без хорошего сценария, и нет хорошего сценария без хорошего синопсиса.
|
|
|
21.01.2017, 14:42
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Алла Алла
...если человек профессионал, то есть определенные критерии отбора, в том числе и интуиция...
....если в синопсисе винегрет., то поверьте и во всем остальном будет винегрет тоже. грубо говоря, если план дома неправильный, то и дома как такового не получится...
|
А вы критериев можете не знать. В регламенте не было ограничений "только для профи", поэтому интуиция может подсказать редактору: задумка цепляет, ошибок куча, синопсис тяп-ляп... А "план дома" может быть между строк, образ, дух святой... У меня допустим фрагменты этого образа включают и "концепцию", и название, и имя героя, и картинку-постер-типаж, и "локации".
|
|
|
21.01.2017, 14:45
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Пар Амон
Потрясающая метаморфоза - на глазах человек со сложными щами, убедивший всех, что получает информацию напрямую с кухни конкурса, типа "вся достоверная информация только от меня, остальное нещитово", сдулся до обиженной уточки из анекдота (ну, которая "Коне-е-ечно...")
|
Цитата:
Сообщение от Тоткот
А вы критериев можете не знать. В регламенте не было ограничений "только для профи", поэтому интуиция может подсказать редактору: задумка цепляет, ошибок куча, синопсис тяп-ляп... А "план дома" может быть между строк, образ, дух святой... У меня допустим фрагменты этого образа включают и "концепцию", и название, и имя героя, и картинку-постер-типаж, и "локации".
|
Дорогой, Тоткот, я чувствую, что вы еще очень молодой человек, поэтому вам так заблуждаться простительно. Поймите, а лучше напишите крупными буквами и повесьте у себя над кроватью: КОСТЮМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШ МЕСТАМИ. Подумайте над этой фразой, и она даст вам очень многое для понимания технологического процесса.
|
|
|
21.01.2017, 14:56
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Алла Алла
КОСТЮМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШ МЕСТАМИ. Подумайте над этой фразой, и она даст вам очень многое для понимания технологического процесса.
|
Да, я понимаю, о чем вы. На всех уровнях должно быть достойно, в том числе и на уровне синопсиса. Но вдруг в моем костюме во внутреннем кармане - прелестное кольцо саурона?) А насчет технологически: ну какие 2000 заявок за 10 дней "не напрягаясь" вы бы изучили?? ну правда
|
|
|
21.01.2017, 15:30
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Тоткот
Да, я понимаю, о чем вы. На всех уровнях должно быть достойно, в том числе и на уровне синопсиса. Но вдруг в моем костюме во внутреннем кармане - прелестное кольцо саурона?) А насчет технологически: ну какие 2000 заявок за 10 дней "не напрягаясь" вы бы изучили?? ну правда
|
Никакая штучка вроде кольца саурона не спасет сценарий целиком, большие вещи на штучках не делаются. а что касается 2000 заявок за 10 дней, то возможно я действительно переоценила свои силы, хотя это все равно быстрее, чем вам кажется.
Кто такой Саурон, просветите меня.
|
|
|
21.01.2017, 13:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алла Алла
Это несколько секунд, даже не минут.
|
Ну а вдруг в конце будет какой-нибудь поворот.
Если бы была какая-нибудь уникальная формула, которая позволяла вот так сходу за несколько секунду оценить потенциал работы по одностраничной заявке, то мы бы жили в другом мире.
Хотя если говорить о поточных проектах, то такая формула, наверное, есть. Но хочется верить, что в данном случае редакторы искали другое. Даже крупные студии очень часто промахиваются, а там идет речь уже о написанных сценариях, а не коротких заявках, которые всегда в разы сложнее оценивать.
|
|
|
21.01.2017, 14:10
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Если бы была какая-нибудь уникальная формула, которая позволяла вот так сходу за несколько секунду оценить потенциал работы по одностраничной заявке, то мы бы жили в другом мире.
|
Есть такая формула. Утопическая, но осуществимая
Цитата:
В России купили первый Bugatti Chiron за 3 млн. евро
|
Некий меценат, имеющий доступ к недрам родины и которого хоть на грамм волнуют судьбы родины и мозгов, ее населяющих, проводит конкурс: в финал проходят 20% от 2000 заявок, 400 авторов получают по 7500 евро. Дальше - по ситуации) 400 семей наполняются солнцем и витаминами, люди воодушевленно пишут волшебные истории, из уст в уста передают легенду о меценате Х, о светлом будущем родины ит.д. 
Вариант 2: сын мецената Х раз..ет Бугатти. Всем спасибо, конкурс окончен.))
|
|
|