|
17.02.2017, 15:42
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Курилка. Часть 122
Цитата:
Сообщение от стар лей
Во-вторых, касательно Цоя. Лечь в дурку, чтобы не дай бог не загреметь в армию, а тем более в Афганистан, это право индивида и его личный выбор. Но когда индивид начинает потом что-то там втирать с эстрады на военную тему, это уже фальш.
|
А Высоцком тоже так думаете? Он ведь тоже в Армии не служил. Да еще и сколько песен на военную тему написал!
|
17.02.2017, 16:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Но кто-то же дал распоряжение забирать у крестьян зерно? Это был государственный указ или что это было, но его выполняли на местах.
|
Конечно выполняли. Шариковы и выполняли. И перевыполняли. Такие же, как сегодня лэпы взрывают и т.д. А потом их к стенке поставили перед войной. В том числе и за это.
Но вот ведь в чём дело, горе-историки всё посмешали в одну кучу и обвинили одного человека.
|
|
|
17.02.2017, 16:21
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А Высоцком тоже так думаете? Он ведь тоже в Армии не служил. Да еще и сколько песен на военную тему написал!
|
Что до Высоцкого, то он как бы никогда и не скрывал, что в его стихах и песнях не его. а просто рифмованные чужие мысли и переживания.
В целом же, скажу так, никогда не уважал мужчин которые ради красотки бросали жену с детьми.
|
|
|
17.02.2017, 16:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
В целом же, скажу так, никогда не уважал мужчин которые ради красотки бросали жену с детьми.
|
А мы его любим не за это.
|
|
|
17.02.2017, 16:58
|
|
Продавец лжи
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
|
"У каждого умного человека есть его неотъемлемое право на фобию и хобби" - это девиз одного форума.
Популярность зомби сериалов и книг а-ля "Метро 2033", позволяет мне думать, что фанатиков религии выживальщиков - более чем хватает.
Количество "выживальщиков" в живущих в России, по самым скромным подсчетам порядка 100-150 тысяч человек (всех полов и возрастов).
У этих в общем и целом не глупых людей, смысл жизни - это трата всех свободных сил времени и денег на дорогостоящую подготовку и не менее дорогие тренировки к наступлению пиzD*тца.
В конце нулевых пришлось поработать в подмосковной фирме, которая специализировалась на строительстве частных (частных! Карал! Част-ных!!) противоатомных бункеров, под видом погребов и противопожарных убежищ.
Можете мне поверить, но: - двухлетний запас консервированных и сублимированных продуктов на семью из 4-х человек
- стеллаж объемом около 2,5 м3, битком забитый пальчиковыми аккумуляторами и патронами к карабину "Сайга"
- Освинцованный джип, со встроенным "противогазом" и компрессором избыточного давления, а также гусеницами вместо колес
Это не самая большая и дорогостоящая "глупость" которую я видел.
Есть реально повернутые "на этом" люди. У них как правило с вой бизнес. А их друзья и ближнее окружение, насмотревшись и наслушавшись, под впечатлением либо отдаляется и перестает общаться с "сумасшедшим", либо начинает им подражать.
Не удивлюсь, если такой фанатичный выживальщик попав в руководство IT-компании устроил там массовые проповеди "о конце света".
Если его быстро не выгнали и коллектива (или не могут, т.к. он учредитель), то корпоративное увлечение турпоходами с ритуальным закапыванием консервов в пластиковых бочках (типа схроны с провизией) - гарантированно (ну это как минимум).
Дальневосточный гектар среди русских выживальщиков, сейчас просто - идея фикс.
Последний раз редактировалось АлександрКу; 17.02.2017 в 17:04.
|
|
|
17.02.2017, 17:02
|
|
神風
|
стар лей, хоть вы меня и прокляли с приговором "расплывчатость формулировок", все же скажу.
Цитата:
Сообщение от стар лей
Что до Высоцкого, то он как бы никогда и не скрывал, что в его стихах и песнях не его. а просто рифмованные чужие мысли и переживания.
|
Поэт может черпать вдохновение из чего угодно. В том числе и из чужих мыслей. Кроме того, Высоцкий был актером и ко многим своим песням подходил, именно, как актер, перевоплощаясь в героя песни.
От чего был очень убедителен и о нем постоянно циркулировали слухи о том, что он якобы сидел, воевал, работал водилой, старателем, был моряком, летчиком и т.д.
Цитата:
Сообщение от стар лей
|
Скажу больше - у Высоцкого, еще, гражданская жена была с которой он жил, пока официальная вторая жила в Париже...
Но, как совершенно точно заметил Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
|
17.02.2017, 17:06
|
|
神風
|
АлександрКу,
Цитата:
Сообщение от АлександрКу
Дальневосточный гектар среди русских выживальщиков, сейчас просто - идея фикс.
|
Проблема только в том, что, если, выживальщики не сделают там чего-то реально полезного для общества или экономики, гектар могут и отобрать...
Так что им придется там, кроме схронов, еще и тренниг-центры для выживальщиков создавать...
|
17.02.2017, 17:47
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Я привык судить о людях целиком. А не по частям.
|
|
|
17.02.2017, 18:09
|
|
красная угроза
|
Во загнул Юдин.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Шариковы и выполняли.
|
Шариков правил страной. Сталин, как тоталитарный вождь за Шарикова не отвечал.
Ибо что было светлого и хорошего - это любимый Сталин. а что зверского и страшного - это Шариков.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Такие же, как сегодня лэпы взрывают и т.д.
|
Во епт. Шариковым что Сталин, что Порошенко - хрен одна. Ни хрена вожди против Шарикова сделать не могут.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А потом их к стенке поставили перед войной. В том числе и за это.
|
"Я тебя расстреляю, Шариков. Но потом. Когда хлеб соберешь".
|
|
|
17.02.2017, 18:46
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
|
А если у вас нет возможности узнать о человеке целиком? Многие, кто любят песни Высоцкого вообще не знают на ком он был женат. И вряд ли это им так уж интересно. Например, мне нравится эта песня, эта исполнительница,
https://www.youtube.com/watch?v=ZQaBcNI_AoM
но я не знаю о ней совершенно ничего. Даже из какой она страны. Зачем мне знать больше, чем нужно для получения удовольствия от ее творчества?
Давно как-то прочитал, что писатель Тургенев был редким мерзавцем по жизни. Но я так и не знаю, что такого мерзкого он сделал? Как-то привык судить о людях по их лучших, а не худших поступках и свершениях в жизни.
|
17.02.2017, 19:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
|
И что это меняет? Или вы хотите сказать, что у вас недостатков и слабостей нет? На какой иконе вы изображены? Пойду свечку поставлю.
|
|
|
17.02.2017, 19:28
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Я привык судить о людях целиком.
|
Чужая душа - потёмки. Ну, например, у Тарковского то же самое - первую жену, Ирму Рауш, оставил с сыном. Женился второй раз на Ларисе (от Ларисы у него второй сын). Ларисе изменял, в частности, с Натальей Бондарчук (по её собственному признанию). За год до смерти познакомился с какой-то норвежкой - от неё у него третий сын. Ну и как я его буду "судить в целом"??? Я в его душе не копался, я только могу сказать, что в тот или иной момент он был по-человечески неправ (на мой взгляд). Личная жизнь сфера очень интимная, субъективная, путаная, там сам чёрт ногу сломит, я бы туда вообще не совался. Такие дела.
|
|
|
17.02.2017, 19:57
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Во епт. Шариковым что Сталин, что Порошенко - хрен одна. Ни хрена вожди против Шарикова сделать не могут.
|
Во-первых, глава любого государства не Бог. Полицейские в самоей Американии в президенство Обамы необоснованно застрелили несколько человек, в том числе и маму на глазах маленькой дочки.
Обама виноват? Ён не догладел? Его судить же надо!!! Но, от чего-то в больных юридизмом штатах никто об этом, даже не подумал.
Если солдат совершил, скажем, мародерство вы, таки, предлагаете отдать под трибунал всех офицеров вплоть до командующего фронтом и Верховного Главнокомандующего включительно?
|
17.02.2017, 21:23
|
|
красная угроза
|
сэр Сергей, выгребание хлеба до последнего зернышка в масштабах страны - это не "полицейский стрельнул". И не отдельный Шариков. Это не случайный отдельный эксцесс. Это была большая и серьезно организованная на государственном уровне государственная программа. Голодающее зарубежье требовало от Сталина зерна. Сталин отправил за рубеж зерно. В СССР от голода умерли миллионы. Вы же все всё это знаете. Зачем прикидываться дураками.
Или "добрый царь не знал о страданиях народа", когда организовал этот голодомор?
Он что, дебил? Вряд ли.
Последний раз редактировалось адекватор; 17.02.2017 в 21:26.
|
|
|
17.02.2017, 21:59
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Это была большая и серьезно организованная на государственном уровне государственная программа. Голодающее зарубежье требовало от Сталина зерна. Сталин отправил за рубеж зерно.
|
Если была государственная программа, значит, есть постановления и указы. Приведите их, пожалуйста.
Если была цель выжать из крестьян по максимуму, тем самым убив их, кто на следующий год возделывать землю будет, сеять, собирать урожай? Но несмотря на огромное количество умерших от голода, всё равно нашлось кому пахать и сеять.
Обменять миллион жизней на зарубежные станки, чтобы вывести страну из аграрной лапотной в мощную индустриальную - это для правителей никакой даже не вопрос, на месте Сталина любой тиран поступил бы также. Человеческие жизни для правителей - цифры, статистика. Так всегда было и будет, и с этим ничего не сделаешь. Людьми жертвуют ради большой цели.
Последний раз редактировалось Элина; 17.02.2017 в 22:09.
|
|
|