Сценарист.РУ
Старый 18.02.2017, 19:53   #601
Фантоцци
contro tutti

По умолчанию Re: Курилка. Часть 122

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Российская империя и без Ленина развалилась бы, а если бы не развалилась, то в любом случае прошла бы через великие потрясения, так как находилась на трёх минах замедленного действия.
1)Кризис идеологии. Православие-самодержавие-народность - это уже не прокатывало, увы.
2) Разложение правящего слоя.
3) Неразрешённый крестьянско-земельный вопрос (это даже можно на первое место поставить.)
Царизм эти проблемы решить или не смог, или не захотел. Революция так или иначе произошла бы - с Лениным или без.
Произошла февральская революция. В сентябре-октябре 1917 года состоялись выборы в Учредительное собрание - аналог современной Думы. Их считают самыми прозрачными до сих пор. Но вновь создаваемая на развалинах царизма демократия оказалась бессильна против идиота Ленина, набравшего с большевиками всего 20%. Ему этого показалось мало. Преступники разогнали Учредилку. Почитайте на эту тему.
Старый 18.02.2017, 19:57   #602
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Произошла февральская революция. В сентябре-октябре 1917 года состоялись выборы в Учредительное собрание - аналог современной Думы. Их считают самыми прозрачными до сих пор. Но вновь создаваемая на развалинах царизма демократия оказалась бессильна против идиота Ленина, набравшего с большевиками всего 20%. Ему этого показалось мало. Преступники разогнали Учредилку. Почитайте на эту тему.
Проку от ее прозрачности.
Она была абсолютно бессильна.
И это наше счастье, что власть отобрали у импотентов не чубайсики с крвчуками и ельцинами с мечтой о личном благосостоянии, а суперамбициозная партия, которой требовались абсолютно все территории бывшей Империи и дальше, и которая сохранила то, до чего могла дотянуться.

Был бы полный развал страны от прозрачно избранных прекраснодушных идиотов, которые вели дебаты вместо того, чтобы посылать войска в отделившиеся губернии. И которые за партийными спорами не могли бы принять ни одного решения.

Развал фронта 1МВ лучший показатель цены Февральской Революции.
Кинофил вне форума  
Старый 18.02.2017, 19:57   #603
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Если бы не он, вероятнее всего России не существовало бы.
Большевики пришли во власть, когда страна уже разваливалась.
у вас мифологическое фрагментарное сознание. Навязанное коммунистами. Лучше возьмите определённый период истории России и почитайте что-то умное.
Старый 18.02.2017, 20:00   #604
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
у вас мифологическое фрагментарное сознание. Навязанное коммунистами. Лучше возьмите определённый период истории России и почитайте что-то умное.
Я как раз умное и читают. Оценку тех, кто тогда жил.
А не ваш огоньковский бред.
Кинофил вне форума  
Старый 18.02.2017, 20:02   #605
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Я как раз умное и читают. Оценку тех, кто тогда жил.
воспоминания коммунистов-маразматиков? Заметно.
Старый 18.02.2017, 20:03   #606
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
воспоминания коммунистов-маразматиков? Заметно.
Ага . Известного коммуниста Есенина и других обывателей.
Кинофил вне форума  
Старый 18.02.2017, 20:06   #607
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Ага . Известного коммуниста Есенина и других обывателей.
это всё равно что изучать историю современной России по рассказам и песням Шнура.
Старый 18.02.2017, 20:07   #608
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Преступники разогнали Учредилку. Почитайте на эту тему.
Да, читал. "Караул устал" и т.д.

Согласен с Кинофилом. С тем нарастающим хаосом могла справиться только диктатура.

(ну, я не верю в демократию, и поэтому для меня разгон Учредилки не выглядит какой-то ужасной трагедией)

Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 18.02.2017 в 20:09.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 18.02.2017, 20:08   #609
Кинофил
Заблокирован

Больше всего доставляет, как многим промыли мозги с демократией и прозрачными выборами.
У них шторм, а они выбирают болтунов и демагогов в управление.
Выборы сразу себя оправдали. Получили полный пипец на фронте и корабль, прямо перед портом, пошел ко дну. Еще бы, вместо капитана им ведь управляла свора болтунов.

Демократия, это система привода во власть временщиков. Тех,кто не сделает ни плохого, ни хорошего. Эта система хороша в тех странах, что на вершине пищевой цепочки и плоха тем, кто внизу, она лишает их возможности вырваться. Система сдержек и противовесов дает возможность очень маленького смещения.

Последний раз редактировалось Кинофил; 18.02.2017 в 20:10.
Кинофил вне форума  
Старый 18.02.2017, 20:09   #610
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
это всё равно что изучать историю современной России по рассказам и песням Шнура.
Кстати, это гораздо объективнее, чем по официальным источникам.
Я именно так и смотрю эпоху. Читаю книги того времени. Простые, художественные. Там просто показан пейзаж страны и сразу все становится ясно, как жили и чем жили.
Кинофил вне форума  
Старый 18.02.2017, 20:13   #611
Крыс
платный тролль

Цитата:
Вам тридцать. Как вас-то переклинило?
Да как-то вот...

Последний раз редактировалось Крыс; 18.02.2017 в 20:39.
Крыс вне форума  
Старый 18.02.2017, 20:15   #612
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Да, читал. "Караул устал" и т.д.

Согласен с Кинофилом. С тем нарастающим хаосом могла справиться только диктатура.

(ну, я не верю в демократию, и поэтому для меня разгон Учредилки не выглядит какой-то ужасной трагедией)
Это вы с Есениным согласны.
Даже такой неполитизированный романтик, явно с анархическими замашками, видел спасение в диктатуре, которая "закует в бетон" при нем происходящее.
Кинофил вне форума  
Старый 18.02.2017, 20:15   #613
Фантоцци
contro tutti

Что тут скажешь! Коммунизм довольно живучая зараза!
Старый 18.02.2017, 20:17   #614
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Что тут скажешь! Коммунизм довольно живучая зараза!
Сказать можно, что практически все избавились от перестроечной заразы и трезво смотрят на мир. Хотя, отдельные инфантилы остались.
Те, которые белые и пушистые и за все хорошее против всего плохого.

Почитайте, что Рузвельт творил для выхода из депрессии, а она ведь ударила по экономике меньше чем наша перестройка.

Казалось бы, есть опыт - Февральская Революция и ее последствия, 1991 год и его последствия. Нет, все скачут, с надеждой, что на этот раз уж точно получится.

Последний раз редактировалось Кинофил; 18.02.2017 в 20:21.
Кинофил вне форума  
Старый 18.02.2017, 20:23   #615
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
Просвещайтесь:
Дорогой, и что вы мне хотели сообщить этой таблицей? Я бывший профессиональный журналист и работал в том числе и со статистикой. Знаю бесстрастное коварство таких данных. Но также меня воспитывал дед, ведший дореволюционный уклад хозяйства до самой смерти. Даже при коммунистах мы обрабатывали 2 гектара земли, три огорода и сады и не на дальнем востоке. Мой отец был на руководящих должностях в советских колхозах. Сам я вырос в самой среде села. Сам сейчас занят работой на земле. Знаю психологию селян, их отношение к колхозам, знаю. как протекала там жизнь, видел, как разваливались колхозы после 90 ых. Слушал многочисленные рассказы стариков про коллективизацию. И просто рассказы, и для статей в газетах собирал эту живую информацию. Я сам всей своей сутью оттуда, о чем ведется речь.
Что вы мне хотели сказать, я не понял.
Закрытая тема