| 
|  | 

|  25.02.2017, 09:44 | #91 |  
	| Киновед 

| 
				 Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  такое напряжение может создать только режиссер - инструменты сценариста, в етом плане, беспомощны? |  плохой режиссер может угробить самый гениальный сценарий. а Хичкок, например, умел работать с актерами. они у него малоэмоциональны, хотя потенциал всегда виден. когда гг в этом фильме бегает по мельнице набитой врагами, у него на лице нету страха. я понимаю, что он должен бояться, и это заставляет меня бояться вместо него))). или сцена когда сбитый самолет уходит под воду, потом шторм, люди спасающиеся на обломках самолета, - это снято в 1940 году, без зеленых экранов.  
Хичкок высоко ценил работу сценаристов. но если есть гениальные киноистории которые периодически переснимают, то фильмы Хичкока никто еще не переснял )))
		 |  
	|   |  |  

|  25.02.2017, 10:44 | #92 |  
	| ксеноморф 

| 

https://www.kinopoisk.ru/film/2986/Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  то фильмы Хичкока никто еще не переснял ))) |  
Или, что  вы  имели  ввиду  под "не  переснял"?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  25.02.2017, 12:12 | #93 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий   фильмы Хичкока |  По мотивам Психо сделан густо-нуарный сериал с роскошной Фармигой

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
 |  
	|   |  |  

|  25.02.2017, 12:42 | #94 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  По мотивам Психо сделан густо-нуарный сериал с роскошной Фармигой |  не знал, посмотрю))) 
мне у Хичкока больше нравятся фильмы с детективным сюжетом, а "психо", "птицы" - это в большей степени ужастики, где зло - в "птицах", или психическое отклонение в "психо", не заканчиваются. надеюсь, выразился внятно))) нет хэппи-энда, как в "пятница, 13"
		 |  
	|   |  |  

|  25.02.2017, 13:01 | #95 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  То есть, такое напряжение может создать только режиссер - инструменты сценариста, в етом плане, беспомощны? |  Кирчу, с Хичкоком дело в том, что он снимал фильмі даже не просто по сценариям, но выбирал романы для экранизации - самостоятельно.. Это и романы Дафны Дюморье, которые он экранизировал неоднократно, сколько я помню, и тот же фильм "Марни" - тоже по роману, и весьма неплохому. Так что не только режиссерский талант у него был, но еще и чутье. Кстати, читала книгу "А. Хичкок рекомендует" - это сборник детективных рассказов, антология, составителем которой был лично Хичкок. Там что не рассказ - то маленький шедевр!
		 |  
	|   |  |  

|  25.02.2017, 14:34 | #96 |  
	| красный манкунианец 

| 

гек финн, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  По мотивам Психо сделан густо-нуарный сериал |  а не подскажете названия? Есть ещё что-то от Ван Сента на эту тематику, вроде...

__________________Ребят, а может Голливуда... не существует?

Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
 |  
	|   |  |  

|  25.02.2017, 14:41 | #97 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Б.  а не подскажете названия? |  дык ссылка №92
		 |  
	|   |  |  

|  25.02.2017, 14:52 | #98 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манго  Кирчу, с Хичкоком дело в том, что он снимал фильмі даже не просто по сценариям, но выбирал романы для экранизации - самостоятельно.. Это и романы Дафны Дюморье, которые он экранизировал неоднократно, сколько я помню, и тот же фильм "Марни" - тоже по роману, и весьма неплохому. Так что не только режиссерский талант у него был, но еще и чутье. Кстати, читала книгу "А. Хичкок рекомендует" - это сборник детективных рассказов, антология, составителем которой был лично Хичкок. Там что не рассказ - то маленький шедевр! |  Спасибо всем отписавшимся, за Хичкока!  Очень познавательно и информативно.   
Но мой вопрос, больше заключался в том, что -  вот, мы сценаристы - к каким уловкам и ходам прибегаем, чтобы создать напряжение, уже в сценарии, который, ну чего уж там... Вещь, весьма схематичная.  Вот, как ето напряжение, на-гора выдать? Словами ли, действиями ли? Или ето задача не сценариста?
		 |  
	|   |  |  

|  25.02.2017, 15:18 | #99 |  
	| красный манкунианец 

| 

А Кобицкий, да, но дело в том, что это сообщение Нарратора предшествует сообщению гек финна. (Это я так оправдываю свою невнимательность.) Если серьёзно, то по ссылке мы находим всё равно не сериал, а мне вот именно название сериала узнать хотелось бы.А бюджет фильма написано - 60 млн. Ужас... много, чего-то.

__________________Ребят, а может Голливуда... не существует?

Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
 |  
	|   |  |  

|  25.02.2017, 15:28 | #100 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Но мой вопрос, больше заключался в том, что - вот, мы сценаристы - к каким уловкам и ходам прибегаем, чтобы создать напряжение, уже в сценарии, который, ну чего уж там... Вещь, весьма схематичная. Вот, как ето напряжение, на-гора выдать? Словами ли, действиями ли? Или ето задача не сценариста? |  Думается все же, сценариста - в первую очередь. Режиссер потом воплощает историю, переводит ее в визуальный ряд. 
Если конкретно: то (ну взять условно ужастики) тот же скрип двери, распахиваются окна как от сквозняка, надписи, появляющиеся на зеркалах (привожу штампы, конечно   ) - все это прописывается в сценарии... А другие "страшилки", посерьезней, как-то появления духов, пляшущие на болотах огоньки, etc. являются, например, больше частью сюжета, чем мелочами. В общем, не обессудьте, навскидку набросала.
		 |  
	|   |  |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  25.02.2017, 15:45 | #101 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Б.  А бюджет фильма написано - 60 млн. Ужас... много, чего-то. |  Большая  часть  на  гонорары, наверняка, расползлась. Винс  Вон, Джулианна  Мур, Вигго  Мортенсен, Джеймс  Ремар, Уильям  Мейси, Филипп  Бейкер  Холл - каждый  отщипнул, небось, в  соответствии  со  своим  именем.  А  у  перечисленных  оно  какое-никакое, но  есть.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  25.02.2017, 17:44 | #102 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Б.  гек финн, 
 а не подскажете названия? Есть ещё что-то от Ван Сента на эту тематику, вроде...
 |  Мотель Бейтсов. Отличный сериал. https://www.kinopoisk.ru/film/672861/ 
				__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
 |  
	|   |  |  

|  25.02.2017, 19:55 | #103 |  
	| с неограниченными возможн 

| 

Один фильм под названием "Психо" находится в проекте.https://www.kinopoisk.ru/film/266811/
				__________________Я сценарист не по диплому- а по призванию.
 |  
	|   |  |  

|  25.02.2017, 19:58 | #104 |  
	| с неограниченными возможн 

| 

Хичкок как Владимир наш Ильич Ленин- всегда живой.

__________________Я сценарист не по диплому- а по призванию.
 |  
	|   |  |  

|  25.02.2017, 21:22 | #105 |  
	| =) 

| 

Вроде неплохой фильм Мистер Чёрч, однако, явное отсутствие антагониста конечно, разжижает. Мистер Чёрч грамотно показывает, как выстраивать основную линию драматургии и почему такие важные моменты как любовь и болезнь не могут быть на первом плане, парадоксально, но в кинематографе чем проще основной мотив, причина и цель,если так разбить так, то получается направленный вектор мотива, почему он это делает, и для чего, так вот, с чисто режиссёрской точки зрения, фильм отлично демонстрирует простую тему дружбы, а всё остальное, серьёзное, закручено "рядом". Кстати, то же самое было в "Шоколаде" - карьера и дружба, очень просто. Тем не менее, в "мистере Чёрче" сюжет немного просел от слишком доброго главного героя и отсутствия явного антагониста. Немого сказочная америка, 70-е - и ни малейшего намёка на расовый вопрос... И невооруженным взглядом видна жанровая неопределенность, или многоплановость, кому как угодно, то есть и драма, и мелодрама, и комедия, воспринимается именно как неполучившаяся комедия, недокомедия и отличная мелодрама, плюс такая завуалированная типа драма.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |