| 
|  | 

|  02.03.2017, 15:34 | #616 |  
	| красная угроза 

| 
				 Re: Курилка. Часть 123 

Да я не против сталинизма. Сдайте всё свое имущество государству, если не повезет попасть в ГУЛАГ. можете совершить другой подвиг. ведь в жизни всегда есть место подвигу. поголодайте лет тридцать во имя индустриализации и электрификации, накормите Европу, своих детей голодом уморив, потом после перестройки отдайте весь общак  страны 12 избранным и попробуйте понять - вас оболванили или все это сами сделали?Но меня увольте восхищаться этим праздником торжества идей.
 Пока, товарищи.
 |  
	|   |  |  

|  02.03.2017, 15:35 | #617 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  В то время когда у нас был голодомор и ссылки, в США Рузвельт списывал кредиты своим селянам. |   Не надоело, дружище? В это время у них был не менее страшный голодомор, почитай историю. Потому и списывал, деваться было некуда. И золото у населения изъял полностью, ничего, и это съели. Просто они про этот период стыдливо молчат, как всегда. Толпы отчаявшихся голодных людей под конвоем за миску супа  сгоняли строить нынешние замечательные дороги Америки.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  02.03.2017, 15:40 | #618 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Интересный момент: в ржаном хлебе ржаной муки не более 30%, остальное - пшеничная мука. |   Рецепт столичного хлеба это. Рецептов туча разных, есть и чисто ржаные. Вообще, пшеница хорошо растёт только на юге, а в средней полосе и посевернее вызревает хорошо только рожь. Для ржи не нужны дрожжи, во ржи нет белка. Всё другое, другая биохимия приготовления хлеба. А люди едят то, что растёт рядом в поле, вот и разница в кухне.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  02.03.2017, 15:44 | #619 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Все мои предки были богатыми при царе |  Вот классовая основа вашей ненависти.

|  
	|   |  |  

|  02.03.2017, 15:44 | #620 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  ас один рассказ о том, как реально проходил голодомор морозной снежной зимой в заметенных деревнях и как хоронили людей, и детей, и стариков. и взрослых, - в культурный шок может повергнуть. Мне рассказывали. Это леденящий ужас и тихий стон. |  Мне тоже рассказывали... И такое и прямо противоположное. Я для себя вывела среднее. Вы же, похоже, слышали только про "леденящий ужас", потому, что - ненавидящее Сталина, сознание, только на такое и было настроено - вы же "пятку укололи"!

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  02.03.2017, 15:47 | #621 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Да я не против сталинизма. Сдайте всё свое имущество государству, если не повезет попасть в ГУЛАГ. можете совершить другой подвиг. ведь в жизни всегда есть место подвигу. поголодайте лет тридцать во имя индустриализации и электрификации, накормите Европу, своих детей голодом уморив, потом после перестройки отдайте весь общак  страны 12 избранным и попробуйте понять - вас оболванили или все это сами сделали?Но меня увольте восхищаться этим праздником торжества идей.
 Пока, товарищи.
 |  До вас никак не может дойти, что нет желания попасть в его время. Эпоха была жуткая.  
Просто Сталин был адекватен своей эпохе. И для нее он был объективно выдающимся политическим деятелем.

Вам понравился бы какой-нибудь Керенский, красиво говорящий и затащивший страну в кровавую кашу. 
Вы не понимаете, что его мягкотеласть, к этой каше и привела. 
А Сталин был как хирург, спасающий разбившуюся страну.

При этом, как человек он мог быть жестоким, подлым и.... Но его человеческие качества нам не важны.

Почитайте каким гавном Пушкин, если по-человечески оценивать. Или тот же Есенин. Мы их не за человеческие качества ценим, а за их вклад.
		 |  
	|   |  |  

|  02.03.2017, 15:49 | #622 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Мода на символику ничего не значит. |  Вы это скажите активистам майдана, которые за Георгиевские ленты, людей забивали насмерть.

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  02.03.2017, 15:50 | #623 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  1436 лучших людей страны с правом решающих голосов |   Если бы они чего-то решали ещё. Почитайте партийный устав, узнайте про партийную дисциплину. Почитайте секретные материалы 20 съезда, узнаете много нового. Что слушали  Хруща в мёртвой тишине, как ставился вопрос на голосование, и голосовали ли вообще. Давайте, а потом обсудим. И потом, эти 1436 такие же людишки внутре и также боятся за себя и своих близких... Партия сказала: надо! комсомол ответил - забыл уже?

|  
	|   |  |  

|  02.03.2017, 15:57 | #624 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Почитайте партийный устав, узнайте про партийную дисциплину. |  Ну. Демократический централизм. Съезд КПСС - высший орган власти в СССР. осудил культ личности Сталина. А вы меньшевики. уклонисты, перерожденцы и предатели генерального курса высшего органа власти.
		 |  
	|   |  |  

|  02.03.2017, 16:00 | #625 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Сталин еще будучи живым, когда провел коллективизацию и землю отдал колхозам |  То есть дал возможность людям работать и зарабатывать! Пусть на перспективу, страна-то, только строилась...

А вы опять, про свою "пятку")) Нет. Не быть вам никогда объективным...

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  олхозная земля в 1987 в СССР не продавалась, я и не смог её купить без проблем вместе с домом. |  

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  02.03.2017, 16:09 | #626 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Ну. Демократический централизм. Съезд КПСС - высший орган власти в СССР. осудил культ личности Сталина. |   Совершенно верно, но он с таким же результатом мог осудить и недостаточность культа личности, если бы Хрущ это предложил.

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  А вы меньшевики. уклонисты, перерожденцы и предатели генерального курса высшего органа власти. |   с вашей неистовостью и бескомпромистностью вам надо было в Комитет Партийного Контроля.   
 Никогда не был, не состоял, и не привлекался.   
 |  
	|   |  |  

|  02.03.2017, 16:11 | #627 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Что слушали Хруща в мёртвой тишине, |  Дорогие, чтобы сделать такой доклад перед вчерашними верными сталинцами, Хрущеву надо было иметь мужество, твердое знание правды. о которой он говорил. и честность. 
Это немало. Его могли освистать и затопать, если б хоть на йоту солгал в своем докладе.
		 |  
	|   |  |  

|  02.03.2017, 16:22 | #628 |  
	| 神風 

| 

адекватор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Дорогие, чтобы сделать такой доклад перед вчерашними верными сталинцами, Хрущеву надо было иметь мужество, твердое знание правды. о которой он говорил. и честность. |  Ой... Мужество... Я вас умоляю. Тоже мне нашли мужество. При поддержке-то армии? Когда за твоими плечами Жуков с многомиллионной армией, военная разведка и контрразведка.

После судилища над Лаврентием Павловичем, так называемые "лучшие люди с правом решающего голоса" тряслись как осиновый лист (не будем их за это осуждать)

Мужество... Блин... Хрущев, так же, мужественно умолчал о собственных преступлениях И приказал уничтожить в архивах документы о своем усердии в репрессиях.

Себя - любимого не разоблачил.... Мужественно не разоблачил    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  02.03.2017, 16:34 | #629 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  адекватор, 

Ой... Мужество... Я вас умоляю. Тоже мне нашли мужество. При поддержке-то армии? Когда за твоими плечами Жуков с многомиллионной армией, военная разведка и контрразведка.

После судилища над Лаврентием Павловичем, так называемые "лучшие люди с правом решающего голоса" тряслись как осиновый лист (не будем их за это осуждать)

Мужество... Блин... Хрущев, так же, мужественно умолчал о собственных преступлениях И приказал уничтожить в архивах документы о своем усердии в репрессиях.

Себя - любимого не разоблачил.... Мужественно не разоблачил   |  Когда было дело сделано, Жукова пинком под зад. Сначала при помощи него поборол оппозицию, а потом спокойно убрал и Жукова, благодаря тому возражать Хрущеву уже боялись.

Для политика это нормально. Сталин не лучше поступал. Все дело в том, что каждый из них после себя оставил.

Последний раз редактировалось Кинофил; 02.03.2017 в 16:39.
 |  
	|   |  |  

|  02.03.2017, 16:37 | #630 |  
	| 神風 

| 

адекватор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Да я не против сталинизма. Сдайте всё свое имущество государству, если не повезет попасть в ГУЛАГ. можете совершить другой подвиг. ведь в жизни всегда есть место подвигу. поголодайте лет тридцать во имя индустриализации и электрификации, накормите Европу, своих детей голодом уморив |  Да Боже-ж мой!!! Сколко можно-то?!!! Вам уже, уважаемый, наверное тысячу раз и я, и Кинофил, и [B]Кирилл Юдин[/B, и на пальцах, и не на пальцах объясняли, что Сталин вполне соответствовал эпохе.

И для той эпохи это был Великий Гений.

Вы говорите, мол, Рузвельт... А у Рузвельта быи руины вместо страны, как у Сталина? У Рузвельта была отсталая аграрная страна? У Рузвельта была в десятилетней перспективе война с вторжением агрессора в Американию?

Первая Мировая, две революции, Гражданская - воть такая была кровавая каша.

И из этой кровавой каши вырос Сталин. И была у него задача создать мощную страну из этой кровавой каши.

Ну не было у Сталина времени возиться с крестами, стимулируя их рыночными методами. Просто не было и все. 10 лет на индустриализацию.

Такого, еще, никто до него не делал.

И, если бы не было сталинской индустриализации, то самую лучшую в мире армию - Вермахт встречать было бы нечем.

Не было бы ни танков, ни самолетов, ни орудий, ни кораблей, ни снарядов, ни патронов.

Нужно было сделать то, что, еще, никто никогда в мире не делал, да еще в историческую наносекунду.

И сработало!!! Самый высокий в истории СССР уровень жизни населения был во второй половине 30-х.

Страна ломилась от денег, еды, промышленных товаров.

Такой уровень жизни уже никогда не будет достигнут до самого конца СССР...

И Адольфу Алоизовичу по башке надавали. А это была непростая задача.

И приняв кровавую кашу, Сталин оставил Мировую Сверхдержаву.

Некисло, однако, учитывая катастрофические исходные условия.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |