| 
|  | 

|  05.04.2017, 00:40 | #211 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сингл Молт  Невидимый гость. (2016 г. Испания) |  Да, хорошее кино в своём жанре.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  И кстати, у них жанр категорически неверно указан. |   Я бы и не обратил внимания. Забавно очень.    Тоже смотрел по другой ссылке.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  05.04.2017, 12:13 | #212 |  
	| =) 

| 

"Мина". Новый фильм про простоявшего на мине американского солдата. Как ни странно, понравилось. Может быть за счёт пацифистских сцен, где чёрный араб обнимает чуть не упавшего и не сошедшего с мины солдата. Ещё сцена свадьбы в начале, весьма художественно выполнено. Что может остановить пулю... Ловлю себя на мысли, что перестал воспринимать фильмы целостно, воспринимаю как набор отдельных сцен, характеров, удачных и не очень, даже если фильм сам по себе не очень.
		 |  
	|   |  |  

|  05.04.2017, 18:41 | #213 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Посмотрел "Живое". В неважном качестве, поэтому  так и не разобрался в двух героинях кто есть кто. Но, тем не менее, фильм понравился.  До серидины так вообще считал его однгим из лучших ужастиков. Потом как-то  показалось все чуть слабее.   Как-то странно, что чем крупнее становился монстр, тем меньший страх вызывал.  Кое-чего в фильме откровенно не понял.  Например, как эта тварь забралась на ногу негра, когда они там все закрылись в одном отсеке. Потом не понял, почему начал разрушаться корабль?   Но в целом впечатление хорошее.  Кстати, редкий солучай, когда на роль главного героя претендует именно эта космическая тварь.  Но тут есть и свой плюс: до конца не знаешь, кто же останется жив, если вообще останется?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  05.04.2017, 22:47 | #214 |  
	| filmmaker 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Например, как эта тварь забралась на ногу негра, когда они там все закрылись в одном отсеке. |  Она забралась сценой раньше (там был ещё момент, когда она прошмыгнула якобы мимо), а негр не заметил, потому что не чувствует ног.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Потом не понял, почему начал разрушаться корабль? |  Ох, надо пересматривать, но кажется там всё по делу было.

__________________shoot movies
 |  
	|   |  |  

|  08.04.2017, 12:03 | #215 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Посмотрел "Живое". В неважном качестве, поэтому так и не разобрался в двух героинях кто есть кто. Но, тем не менее, фильм понравился. |  Хватило на 20 минут. Очень стандартно и очень скучно.
		 |  
	|   |  |  

|  10.04.2017, 15:39 | #216 |  
	| 神風 

| 

Долго не решался посмотреть "Прибытие" Дени Вильнёва... Посмотрел... Гениально!!! Выдающийся интеллектуал современного кинематографа сотворил шедевр!!! Американов "Солярис"(имеется в виду не тупой римейк с Клуни в роли Криса Кельвина, а реальный аналог по значимости в кинематографе). Кстати, влияние "Соляриса" чувствуется, кто-то из критиков говорил, еще, о "Космической одиссее" Стэнли Кубрика... Но я бы не назвал это влиянием... В "Прибытии" есть аллюзии и визуальные отсылки на "Космическую одиссею", а воть, "Солярис" - 100% оказал влияние на создателей...
 Что до первоисточника... То в фильме, все же, открытый финал... А в "Истории моей жизни"Теда Чана финал однозначный...

Прекрасный пример выдающейся режиссуры и глубокого интеллектуализма...

Гениально...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  10.04.2017, 17:15 | #217 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Выдающийся интеллектуал современного кинематографа сотворил шедевр!!! |  Хотя  на  самом  деле  тоскливую  мудянку  ни  о  чём (как  и  предыдущие  егонные "Убийца" и "Пленницы"). 
До  середины  интригует, потом  начинает  зверски  топтаться  на  месте, после  чего  внезапно  следуют  финальные  титры, а  ты  сидишь  и  хлопаешь  веками  с  бровями:и  как  бы... и  чо? 
				__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  10.04.2017, 17:26 | #218 |  
	| 神風 

| 

Нарратор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Хотя на самом деле тоскливую мудянку ни о чём (как и предыдущие егонные "Убийца" и "Пленницы"). |  Злой вы, все-таки... "Прибытие" - глубоко философское произведение со сложной проблематикой...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  До середины интригует, потом начинает зверски топтаться на месте, после чего внезапно следуют финальные титры, а ты сидишь и хлопаешь веками с бровями: и как бы... и чо? |  так фильм для ценителей интеллектуализма... Хотя, в прокате фильм окупился и высокие рейтинги у зрителей (в среднем по Американии - 81% высказавшихся за то, что это хороший фильм) - это по американовым меркам "Абсолютное признание".

|  
	|   |  |  

|  10.04.2017, 17:58 | #219 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Злой вы, все-таки.. |  Я  добрый.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Хотя, в прокате фильм окупился и высокие рейтинги у зрителей |  Так  правильно, люди  на  кино  про  инопламендрян  пошли, да  плюс  бюджет  50 млн - собрали  двести  на  этой  волне. А  что  до  отзывов - ну  нравится  людям  смотреть  что-то  тягучее  и  якобы  про  смысл  жизни. Они  от  этого  над  собой  как  бы  это  самое. 

Я  уже  даже  не  помню, чего  там  эти  гептаподы  сообщили  героям-то  в  конце-концов. Помню, только  что  лозунг  какой-то, типа  берегите  Землю - мать  вашу. Да  героиня  во  временах  запуталась - от  этого  создаётся  ощущение  интеллектуальности  происходящего.  
А  по  мне  так  затянуто  неимоверно, да  плюс  замах  на  доллар, а  удар  комариный.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  10.04.2017, 18:11 | #220 |  
	| 神風 

| 

Нарратор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Я уже даже не помню, чего там эти гептаподы сообщили героям-то в конце-концов. |  Да это не особо и важно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Да героиня во временах запуталась - от этого создаётся ощущение интеллектуальности происходящего. |  Воть это главное!!! Время замкнуто в цикл, прошлое и будущее существуют одновременно и будущее может влиять на прошлое, таким образом, где прошлое, а где будущее совершенно неважно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А по мне так затянуто неимоверно, да плюс замах на доллар, а удар комариный. |  Но,в едь, не зря продюсеры пригласили Вильнёва. Знали же, что это интеллектуал, канадский Тарковский.

Хотели бы другого пригласили другого режиссера...

|  
	|   |  |  

|  10.04.2017, 18:37 | #221 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но,в едь, не зря продюсеры пригласили Вильнёва |  Я  его  больше  не  смотрец. Хватит  6  часов  отнятой  жизни  за  три  фильма.

|  
	|   |  |  

|  10.04.2017, 18:55 | #222 |  
	| filmmaker 

| 

Ох, Вильнёв сейчас один из лучших режиссёров, очень крут в создании атмосферы (то, что вы называете тоскливой мудянкой), хотя, конечно, каждому своё   
				__________________shoot movies
 |  
	|   |  |  

|  10.04.2017, 20:17 | #223 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  очень крут в создании атмосферы (то, что вы называете тоскливой мудянкой) |  Да, в  этом  он  действительно  крут, тут  у  него  не  отнять. Заснять  полчаса  фильма  так, чтоб  казалось, будто  прошло  уже  2 часа  с  половиной - это  вполне  его  почерк. 
И  размазать  на  2  часа  то, что  уместилось  бы  в  полчаса, с  банальным  месседжем  в  финале - тоже.

|  
	|   |  |  

|  10.04.2017, 20:43 | #224 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Я уже даже не помню, чего там эти гептаподы сообщили героям-то в конце-концов. Помню, только что лозунг какой-то, типа берегите Землю - мать вашу. Да героиня во временах запуталась - от этого создаётся ощущение интеллектуальности происходящего. |   Я тоже забыл  к чему все шло и что те инопланетяне хотели сообщить. Но сама идея проблемности в общении оченьт заинтриговала. Ждал, как же они все это разрулят? С интересом ждал. Но вау не вышло.    Да и ближе к середине начало разочаровывать полное  отстуствие внятной стратегии по общению.  Думал, у землян какие-то наработки на этот случай имеются.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  10.04.2017, 20:46 | #225 |  
	| 神風 

| 

Ого, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Да и ближе к середине начало разочаровывать полное отстуствие внятной стратегии по общению. Думал, у землян какие-то наработки на этот случай имеются. |  Да кино-то не совсем про стратегию общения    Точнее, стратегия, таки, была найдена    
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |