| 
|  | 

|  04.07.2017, 11:58 | #751 |  
	| Разрушитель 

| 
				 Re: Больное кино 

Сэр Сергей, я бы не судил слишком строго постмодерн, он во многом честней и прямей, чем непоследовательный, двойственный, если не сказать, двуличный, модерн.
		 |  
	|   |   |  

|  04.07.2017, 12:51 | #752 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  я бы не судил слишком строго постмодерн, он во многом честней и прямей, чем непоследовательный, двойственный, если не сказать, двуличный, модерн. |  А я и не сужу его строго... Постмодерн дает свободу маневра нам - традиционалистам-премодернистам    
Я, не столько о плохости Постмодерна, сколько о том, что представителям проигравшей Парадигмы всегда будет казаться, что мир сдвинулся в сторону "Г"...

З.Ы. И Дугин очень хорошо сказал об отличии противоречия Премодерна и Постмодерна от противоречия между Премодерном и Модерном.

Модерн атаковал Премодерн на поле боя за Истину...

Премодерн с его Абсолютной, непознаваемой Истиной, которая может, лишь, открыться человеку и Модерн с утверждением - что все это чушь и бред, есть только атмосфера одна и позитивистская, рационалистическая наука это и есть Истина...

Постмодерн атакует не Абсолютную Мистическую Истину Премодерна, а серьезное отношение к ней    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  04.07.2017, 13:21 | #753 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Что значит реальное? |  Съёмки проходили во время казней, настоящих. Сняли реальное убийство и в кино его. Потом кто-то прокололся и взболтнул о природе происхождения сцены, так узнали, что убийство было не постановочным и запретили фильм к показу. 

Вот, такую историю мне рассказывают со стороны.  
В инете, помню, когда копать пришлось, что-то похожее всплывало. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Оно жёсткое, но, с чего это оно вдруг "больное"??? |  Ну, вот, собственно, от идеи впихнуть невпихуемое.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  04.07.2017, 13:24 | #754 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Только час назад , по историческим меркам, Наука была единственной Истиной в наипоследнейшей инстанции... И, вдруг, |  Это и есть закономерность бесконечности перемен.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Пример - кресты... |  Кресты только форма. Наполнение важнее.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  04.07.2017, 13:28 | #755 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Ну, вот, собственно, от идеи впихнуть невпихуемое. |  И шо ви, таки, хотите от Постмодерна?!!!

Согласитесь, что, если, натурально, не в переносном смысле г..., закатанное в стеклянную банку экспонируется в крупнейших музеях мира, как произведение искусства и имеет немалую аукционную стоимость....

То больное кино, это, еще, пол беды...

З.Ы. Вспомните скандал в Лувре во время выставки современного искусства... Композицию, составленную из уличного мусора уборщица приняла за реальный мусор. Собрала и выбросила.

А утром выяснилось, что она выбросила произведение искусства...

|  
	|   |   |  

|  04.07.2017, 13:31 | #756 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Согласитесь, что, если, натурально, не в переносном смысле г..., закатанное в стеклянную банку экспонируется в крупнейших музеях мира, как произведение искусства и имеет немалую аукционную стоимость....То больное кино, это, еще, пол беды...
 |  Да, соглашаюсь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  З.Ы. Вспомните скандал в Лувре во время выставки современного искусства... Композицию, составленную из уличного мусора уборщица приняла за реальный мусор. Собрала и выбросила.А утром выяснилось, что она выбросила произведение искусства...
 |    Это очень забавно! 
Я, вот, например, знаю людей, которые активно устраивают перфомансы такого рода, как какашки в банках, трусы в каках и мошонки на мостах. 

Знаете, обычные нормальные люди. Но их деятельность мне не понятна. Эпатаж.

|  
	|   |   |  

|  04.07.2017, 13:38 | #757 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Кресты только форма. Наполнение важнее. |  Проблема в том, что кресты и форма и содержание...

Хорошо, ладно... Допустим, только форма... Но она содержит в себе традицию, которая, в свою очередь, является эквивалентом природного равновесия, гомеостаза...

Бог с ними, с крестами...

Более 20.000 лет люди жили небольшими коллективами... Леса и поля давали им всякую еду...

Мужики гоняли мамонтов и прочих мясистых тварей... И был полнейший гомеостаз и природное равновесие...

И так бы жили они, хоть до наших дней...

Пока не грянули перемены, нарушившие гомеостаз, сдвинувшие равновесие.

Во-первых, не появились новые орудия труда, существенно повысившие его производительность...

Женщины повыкапывали все коренья и пособирали всех улиток... Мужики поубивали гораздо больше мамонтов и разных мясистых тварей...

Во-вторых ударил Ледниковый Период и пища тучными стадами устремилась на юга...

Все... Равновесие экосистемы, гомеостаз был безнадежно утрачен. 
И началась Великая Неолитическая Революция.

Мировая Неолитическая Революция длилась 7.000 лет... Пока система, снова не пришла в равновесное состояние...

Так что... Кресты - форма, гомеостаз (уравновешенное состояние системы) - содержание...

|  
	|   |   |  

|  04.07.2017, 13:47 | #758 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Знаете, обычные нормальные люди. Но их деятельность мне не понятна. Эпатаж. |  Это не столько эпатаж (хотя и он, тоже), сколько искусство Постмодерна...

Смотрите - Реальность Искусства является Отражением Реальности Мира.

Причем мира той Парадигмы, в которой мыслит автор, потому что Мир Премодерна не похож на Мир Модерна...

Искусство Постмодерна ничего не отражает  кроме самого автора.

|  
	|   |   |  

|  04.07.2017, 15:58 | #759 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  И так бы жили они, хоть до наших дней... |  Но вдруг люди стали задавать себе вопросы... И понеслась.

|  
	|   |   |  

|  04.07.2017, 16:46 | #760 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Искусство Постмодерна ничего не отражает кроме самого автора. |  Это-то понятно! Только, вот, зачем он свое неадекватное видение Мира навязывает другим?! Пусть дро...... ся в одиночку!

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |   |  

|  04.07.2017, 17:32 | #761 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Но вдруг люди стали задавать себе вопросы... И понеслась. |  Ну это вряд ли... Задавать они вопросы начали после второй Мировой Революции...

Когда свершилась Мировая Рабовладельческая Революция и возникла Средиземноморская цивилизация у людей появилась возможность задавать вопросы и искать на них ответы...

До этого, даже в Неолите, они, главным образом, были озабочены добычей еды и выживанием.

|  
	|   |   |  

|  04.07.2017, 20:23 | #762 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Задавать они вопросы начали после второй Мировой Революции... |  Да, ну, бросьте! Я глобально. 
Чем лучше убить зверя? - вопрос каменного века.  
Нам не достаточно одного ответа (можно камнем забить, можно заколоть, а можно скинуть с высоты...), нам надо копошиться в вариантах, выбирать лучшее, философствовать над трупами и развиваться с самого нашего основания.  
Зверю дали зубы - и вперёд до сих пор. Мы же нет - будем тряпки по фасонам делить и еду с едой мешать.

|  
	|   |   |  

|  04.07.2017, 20:57 | #763 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Нам не достаточно одного ответа (можно камнем забить, можно заколоть, а можно скинуть с высоты...), нам надо копошиться в вариантах, выбирать лучшее, философствовать над трупами и развиваться с самого нашего основания. |  Да нет. Там вопросы некогда было задавать. Не о том люди думали.

Надо было стены строить по 20 км. Потом гнать по этому коридору мамонтов.

Филососфствовать люд начинают, когда удовлетворены физиологические потребности.

|  
	|   |   |  

|  05.07.2017, 02:59 | #764 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Кубастос, 
 Да нет. Там вопросы некогда было задавать. Не о том люди думали.
 |  Думали, значит, уже задавались вопросами. Не обязательно же осозновать, достаточно задумываться, мыслить. Речь же не о конретных вопросах, а о вопросе как таковом.

Сама природа человека такова - вопросы рождать. Это какой-то запущенный с самого начала механизм, от природы. 

А всё остальное,будь то быт или  политика - уже порождение вопросов. Скорее, ответы на них.

|  
	|   |   |  

|  05.07.2017, 07:52 | #765 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Съёмки проходили во время казней, настоящих. Сняли реальное убийство и в кино его. Потом кто-то прокололся и взболтнул о природе происхождения сцены, так узнали, что убийство было не постановочным и запретили фильм к показу. 
 Вот, такую историю мне рассказывают со стороны.
 В инете, помню, когда копать пришлось, что-то похожее всплывало.
 |  Почти уверен, что эти слухи - рекламный трюк для продвижения этого эксплотейшн. Там было, оказывается, 3 части. Была ещё куча фильмов, жанр которых условно можно обозначить "блондинка в плену у дикарей".
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |