|
27.07.2017, 21:42
|
|
Сценарист
|
Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Да не надо шума. Просто хорошее (качественное, честное) кино. Те, кто понятие имеет, оценили.
|
В действительности получается, что те, кто оценили, предпочли западные проекты, или премиальные сериалы.
Удивительно, что посредственное кино вы воспринимаете столь позитивно.
|
|
|
27.07.2017, 22:44
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Удивительно, что посредственное кино вы воспринимаете столь позитивно.
|
Я воспринимаю объективно. Давайте поговорим о посредственности "Стальной бабочки". С радостью.
|
|
|
28.07.2017, 00:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Я воспринимаю объективно. Давайте поговорим о посредственности "Стальной бабочки". С радостью.
|
Думаю нет смысла тратить время
|
|
|
28.07.2017, 00:31
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Думаю нет смысла тратить время
|
Ну, я же своё драгоценное время потратил... Какие конкретно претензии по истории, сценарию, актёрской игре??? Мне интересно. Серьёзно.
|
|
|
28.07.2017, 04:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Ну, я же своё драгоценное время потратил... Какие конкретно претензии по истории, сценарию, актёрской игре??? Мне интересно. Серьёзно.
|
Хорошо. Их есть у меня.
1. Надуманность большинства сюжетных поворотов. Понятно, что в жизни бывает всякое, но театральность всех ходов затмевает цельность сюжета, характеров, обуславливающих мотивы.
2. Реакции героев не соответствуют типажам, ситуациям и т.д. Герои вообще не цепляют.
3. Особо отмечу надуманность романтической линии - она может иметь место, но ни ситуация, ни социальное положение, ни мотивы персонажей не способствуют развитию таких отношений. Даже возникновению отношений не способствуют.
4. Очень неровная игра актёров, очень много переигрывания. Кстати, Белый имхо - один из лучших российских актёров своего поколения.
5. Операторская работа типично сериальная, дешёвая, как и вообще подход к картинке.
6. Постановка отвратительная. Много лишнего, многое показывается проще и эффектней при желании. Например, левый "знакомый богатый мальчик", который вечно ждал прихода ГГ. Сцены с ним мало того, что не нужны, так ещё и знакомство это в наше время практически нереально. Ну и т.д.
7. Отвратительные декорации. Абсолютно мёртвые и театральные.
8. Художник по костюмам был слепой, видимо подбирал вещи на ощупь.
9. Звук сведён отвратительно. Мы 15 лет назад на компе с мидл-саундбластером и мониторами за 200$ сводили лучше. Местами даже реверберация и панорамирование не соответствует окружению!!! Короче, ад.
10. Музыка взята из другого фильма. Она не попадает ни в настроение, ни в ритмическую фактуру сцен. Тоже ад.
Последний раз редактировалось Арктика; 28.07.2017 в 04:34.
|
|
|
28.07.2017, 17:51
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
1. Надуманность большинства сюжетных поворотов. Понятно, что в жизни бывает всякое, но театральность всех ходов затмевает цельность сюжета, характеров, обуславливающих мотивы.
|
Это кино. Читал отзыв работника милиции, который всё забраковал, как не соответствующее реальности. Да, это кино.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Реакции героев не соответствуют типажам, ситуациям и т.д. Герои вообще не цепляют.
|
Очень даже цепляют.
Цитата:
Сообщение от Арктика
4. Очень неровная игра актёров, очень много переигрывания. Кстати, Белый имхо - один из лучших российских актёров своего поколения.
|
Мельникова в одном месте переигрывает (эпизод предшествующий избиению ногами Вафли). Но - всё в пределах.
Цитата:
Сообщение от Арктика
6. Постановка отвратительная. Много лишнего, многое показывается проще и эффектней при желании. Например, левый "знакомый богатый мальчик", который вечно ждал прихода ГГ. Сцены с ним мало того, что не нужны, так ещё и знакомство это в наше время практически нереально. Ну и т.д.
|
Мальчик там на месте. Этот персонаж нужен, чтобы объёмней, глубже отобразить личность Чумы, показать её и с такой стороны - как она цинично пользуется человеком, которого презирает. К тому же идёт противопоставление искренней (может быть, глупой, но искренней) влюблённости Чумы и инфантильно-искусственного амёбного Костяна ("Костян! Я в мента влюбилась. Я без него реально умираю." - "Вика, глупо умирать от мента. Ха-ха-ха")
Цитата:
Сообщение от Арктика
7. Отвратительные декорации. Абсолютно мёртвые и театральные.
|
Это от бедности. И спешки.
Цитата:
Сообщение от Арктика
8. Художник по костюмам был слепой, видимо подбирал вещи на ощупь.
|
Вот это пункт я не понял. Ну, глядя на Вику Чумакову, сразу видно, что одета она по бомжовски - застиранные до дыр вещи из секондхенда. Ботинки. Художник этот, кстати, работал на фильме "Однажды" (фильм плохой, но не в этом суть) - скурпулёзное, детальное воссоздание одежды, обстановки 70-х годов...
Цитата:
Сообщение от Арктика
9. Звук сведён отвратительно. Мы 15 лет назад на компе с мидл-саундбластером и мониторами за 200$ сводили лучше. Местами даже реверберация и панорамирование не соответствует окружению!!! Короче, ад.
|
Это заметили 2 с половиной человека на 10 000 зрителей.
Цитата:
Сообщение от Арктика
10. Музыка взята из другого фильма.
|
Вы имеете ввиду момент, где звучит музыка Анджело Бадаломенти?
П.С. Смотрю старую японщину, классические, культовые фильмы, разобранные на цитаты разными родригесами и тарантинами. Снимают зимой. По сюжету - лето. "Лето" снимают в нетопленном павильоне. Актёры чуть ли не в трусах, а изо рта пар идёт (что отчётливо видно). Но - это живое, это искусство.
|
|
|
31.07.2017, 17:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Это кино.
|
Я же говорил, что нет смысла писать то, что я думаю о фильме.
Мне это сразу напомнило следующую историю: лет 20 назад один горе-звукорежиссёр, которому было лень записывать партии инструментов качественно, неизменно обосновывал собственную лень и некомпетентность железобетонной фразой: "Это же рок-н-ролл!"
Проблема в том, что бездарность, лень и непрофессионализм являются готовыми понятиями, ёмко описывающими соответствующие явления.
|
|
|