Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ну вот, ещё конкретней. Что здесь вообще есть от религии, не могу понять, хоть застрелите на месте...
|
Естественно не можете понять. Потому что это очередная Уэбстеровщина...
Видно, что рассуждает человек, мыслящий в Христианской Парадигме, то есть продукт Христианской цивилизации.
Хорошо заметно, что вольно или невольно, автор рассуждений оценивает Буддизм в сравнении с Христианством. И, по-скольку, находит явные отличия Буддизма от Христианства делает вывод - Буддизм-де не религия...
Цитата:
Сообщение от Крыс
В буддизме нет:
|
Прежде чем заявлять что чего-то где-то нет... Надо бы, для начала, понять Парадигму, в которой мыслят там, где по мнению автора чего-то нет...
Понимание даже самого простого в Буддизме содержит в себе столько удивительных открытий... Что невольно хочется набить морду Уэбстеровцам...
Цитата:
Сообщение от Крыс
Всемогущего Бога-творца или Бога-личности.
|
Да. Это так. Некоторые ученые, даже, называют Буддизм -
атеистической религией.
Но некоторые, довольно оригинальные и необычные представления, в рамках концепции отсутствия Бога-Творца, о том, что такое Брахман и что он из себя представляет в Буддизме имеются.
Цитата:
Сообщение от Крыс
в то же время вопрос о том, есть ли у мира начало, считается «не имеющим ответа».
|
Во Имя Господа Нашего Иисуса Христа!!!!
Что это за вопрос и как он рассматривается в Буддизме - такая тема, что на нее написаны тома литературы, как научной, так и Богословской...
Не стоит рассматривать его так примитивно, как в этой Уэбстеровщине...
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вечной души.
|
В христианском понимании... В христианском. Чтобы такое утверждать, надо бы, хотя бы для начала объяснить человеческим языком буддийские представления о душе, бессмертии и посмертии.
Кстати, представления эти весьма разнятся в зависимости от конфессии.
Что вы скажете после того, как прочитаете описание буддийского ада?
Так таки и нету? Или автор рассуждений профанирует и примитивизирует представления об этом в самом Буддизме?
Цитата:
Сообщение от Крыс
Искупления грехов.
|
Твою же мать... О неизвестный мне уэбстеровец... Представления об ответственности за грехи и об искуплении в Буддизме, таки, есть. Иное дело, что они непохожи на христианские... Но, блин, кто тебе, хренов, уэбстеровец, сказал, что их нет?!!!
Крыс... Это я не вам, дорогой сэр... Это я, распалившись, невыдержал тупой безапелляционности утверждения об отсутсвии в Буддизме
Цитата:
Сообщение от Крыс
Безоговорочной веры, в частности, веры в сверхъестественные силы (хотя буддизм указывает на возможность проверки существования магии, но не допускает стремления к её обретению).
|
Боже... Какой безграмотный бред... Даже комментировать не хочется... Просто, места не хватит по допустимому числу символов в посте, чтобы на микрон приблизится к проблемам, о которых уэбстеровец делает такое безапелляционное утверждение...
Скажу только, что взгляд на Буддизм оного уэбстеровца, как в старом советском анекдоте, на Буддизм, ну савсэм нэ похож...
Цитата:
Сообщение от Крыс
Абсолютной преданности.
|
Бля... Простите, леди и джентльмены... И вы простите меня, дорогой сэр...
Оный уэбстеровец про самураев чего слышал?... Про Бусидо?... Ах, да... Это его - уэбстеровский Буддизм...
Цитата:
Сообщение от Крыс
Религиозной организации, аналогичной церкви (буддийская сангха является сообществом, а не организацией).
|
Полный идиотизм... Это, даже не религиоведческая безграмотность... Это, просто, чушь...
Не могу комментировать... Это цикл лекций надобно читать, чтобы эту чушь прокомментировать...
З.Ы. Хотел бы я посмотреть, как Пандито Хамбо Лама Бурятии проигнорирует религиозное послание Тибетского Далай-Ламы... Скажет ему, знаешь, братец ты мой, у нас же никакой религиозной организации, аналогичной церкви. У нас тут, просто, сообщество... Так, что вертел я твое духовное послание на своем буддийском половом органе...
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ересей, по той причине, что в буддизме также нет единого канона текстов, общего для всех школ
|
Блин... За подобные тексты надо прилюдно четвертовать, предварительно оскопив...
В христианском понимании нет. Но это не означает, что нет, вообще!!!!
И отсутствие некоего "единого канона" тут совершенно не при чем...
В Исламе, тоже, нет типичного христианского понятия ереси... Но это же не означает, что там вовсе отсутствуют подобные представления...
З.Ы. Великий Учитель Ли Хунчжи основатель секты
Фалу́нь да фа́ признан в Китае еретиком, а его учение запрещено как еретическое...
З.З.Ы. Как-то мне попались на английском материалы конференции буддийских богословов по проблеме природы Дхарм - вопросу, разрывавшему буддийский мир в начале 80-х... Материалы были простой записью, без редактуры... И возгласы типа "Что за х...ю ты несешь, махаянист хренов" и "А ты заткнись, тупой хинаянщик" служат прекрасной иллюстраций к уэбстеровщине...
Цитата:
Сообщение от Крыс
Единственного мироздания, число миров считается бесконечным.
|
Блин... Дорогой сэр... Ну, давайте рассуждать логически... Если мы с вами создаем учение в рамках которого договариваемся о
едином представлении о мироздании в котором предусматривается бесконечное количество миров...
То есть такое Мироздание в котором множество параллельных миров...
То, согласитесь, автор утверждения, просто не знает что такое Мироздание...
Цитата:
Сообщение от Крыс
Провидения, за что буддизм иногда характеризуют в качестве «религии-самоспасения»
|
Бля... Е...ть... No Comments... Сидхакха Гаутама князь Шакьямунти так завертелся в своей Нирване... Оборотов, наверное тысяч пять в секунду...
Цитата:
Сообщение от Крыс
Непременного отказа последователя от других религий. Последователь буддизма может быть одновременно последователем синтоизма, даосизма и «любой другой религии», при этом не нарушая основ буддийского учения, что является одним из проявлений буддийской толерантности.
|
Угу-угу... Некоторые. еще, расскажут про якобы отсутствие религиозных войн и т.д. и т.п.
У всякой толерантности есть границы... Шкура узбека-мусульманина над рабочим столом Джа Ламы, только одна из прекрасных иллюстраций к сказанному...
Цитата:
Сообщение от Крыс
Странная вера без веры, и даже без надобности хоть какой-то веры
|
Дорогой сэр... Я не стану комментировать это... Только скажу вам... Не читайте подобного безграмотного бреда, имеющего такое же отношение к Буддизму, как образ царя в фильме "Царь" к реальному Иоанну Грозному...
Почитайте нормальных религиоведов...
Во!!! Дворкина почитайте для начала. Он, конечно, православный, но, тем не менее, признанный религиовед...