Сценарист.РУ
Старый 04.12.2017, 15:16   #1
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 138

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Я вижу развитие человечества, а не его деградацию. Не хотел бы жить 150 лет назад. Помер бы в детстве от аппендицита.
А мне думается, что мы сильно замедлились в области развития науки и техники по сравнению с 19 веком . А ведь и становление капитализма пришлось на этот пик.
Прогнозы делавшиеся тогдашними учеными с учетом темпов развития вполне себе обоснованы.
Старый 04.12.2017, 15:20   #2
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 138

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
А мне думается, что мы сильно замедлились в области развития науки и техники по сравнению с 19 веком . А ведь и становление капитализма пришлось на этот пик.
Прогнозы делавшиеся тогдашними учеными с учетом темпов развития вполне себе обоснованы.
Не сказал бы. Микроэлектроника изменила цивилизацию не меньше чем механика и паровые машины. Другое дело, что мы далеко вышли за рамки жизненной необходимости. Поэтому достижения кажутся не такими важными. Без всего этого можно было бы обойтись.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема

Метки
бебебе, буржуинство, всё пропало, да что ты понимаешь, дым коромыслом, итальянские клоуны, комплекс провинциала, маркс ты эдакий, просто хуй, сам такой, ссср