Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы ошибаетесь. Шум подняла именно эта дура и угомониться не могла почти год. Она писала письма в прокуратуру, устраивала ходы, собирала подписи. Выступала с заявлениями в Госдуме. Чуть не каждую неделю что-то от неё прилетало.
|
Может и ошибаюсь. Конечно, Поклонская дала капитальный повод для либеральной истерии. Такой шумихи не было, кажется, со времён "пусек". Я читал реакцию либералов в "Эхе Москвы". Повод был использован на все 100% и даже больше. То есть, фильм стал только поводом покидать камни в огород "путинского режима", обвинить его в "разгроме творческой интеллигенции", "полицейских методах управления культурой", "цензуре" и т.д.
То есть, шум подымает Поклонская, а виноват, если читать/слушать "Эхо Москвы", оказывается Путин. Таким образом дело не в фильме. Фильм - это только повод для очередной пропагандистской истерии либералов. Именно истерии - "Путин наплодил черносотенцев для борьбы с оппозицией" (это не я придумал, это я почти дословно цитирую), "православный ИГИЛ" и т.п.
И дело даже уже не в реж. Учителе. Либералы восприняли заявления Поклонской, как вызов себе - всей либеральной интеллигенции. Ну, "запретили" "Смерть Сталина". Ну, пошумят блогеры, поумничают, но той шумихи, что была вокруг "Матильды", уже не будет. Хотя, казалось бы, ситуация в чём-то похожая (а может быть, даже один в один). Просто этот несчастный Армандо Ианнуччи человек не их клана, не их тусовки. За него если и будут глотки рвать, то чисто так, для порядку.