Сценарист.РУ
Старый 08.05.2018, 22:11   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 145

Кинофил, вы говорите "Транссиб, который длиннее, быстрее БАМа построили, который короче". Это такая же ерунда, кем-то придуманный слоган, как и "царская Россия кормила всю Европу". Кто-то ляпнул и все теперь повторяют. И никто не будет вникать, что Россия экспортировала зерна меньше Аргентины. Так и здесь. Кто этот вопрос серьёзно изучал - какова геофизическая сложность "короткого" БАМа, какова длинна туннелей, мостов, линий электропередач, сколько понастроено всякой разной большой и малой инфраструктуры - кто это считал??? И, вообще, с чего вы взяли, что стояла цель форсировать сроки постройки БАМа??? И, вот, люди, ни во что не вникая, рассказывают, как "при царе" быстро построили Транссиб и как коммунисты медленно строили БАМ...

Говорите - "джинсы не шили, жувачку не делали". Да, ещё (вы забыли упомянуть) пластинок Битлз не было, только Пахмутовой... Но, ведь это всё - не товары первой необходимости. Я не знаю, как там в Питере, у нас борщ был с мясом, второе - с мясом, на закуску - сало или какая-нибудь рыба, реже колбаса, водка настоящая, каждый день, 100 гр. перед обедом, для дезинфекции желудка - "Русская" или "Пшеничная" (я тогда не пил, и отец мой не пил, а бабушка с дедушкой регулярно накатывали). Пожрёшь плотно, "беломориной" затянешься - благодать, хорошо. Вас что - советская власть не кормила? Не, ну мой дед хорошо помнил 33-й, не очень-то сытые послевоенные годы. Но - в 80-х кто вам жрать не давал??? Такие как вы за жувачку, джинсы с латунной нашлёпкой на заднице и др. буржуазные излишества обосрали всё на свете. Мечтатели, бля. Лёшики Карамазовы. Блаженные.

Метки
2145100 двоечек, 75 млрд крысу, айкидо однако, без единого выстрела, вертолёт воспоминаний, волшебный лес, вся ваша тупость, где нахер тут логика?, дирижабль любви, дискуссия выдохлась, ебанутым нет покоя, ебанушка сказочная, идиоты ещё есть?, лучше бы выдохли все, невминяшки опущенные, огорченец помоичный, откуда надежда исходит, перекличка шизофреников, понаехавший недопитерец, права на грузовик, разомните мозги, хоть глаза прогляди, шарабан псевдосоциализма, эльфы существуют, ядерный маразм