Сценарист.РУ
Старый 26.06.2018, 15:25   #11
владик
Литератор
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 865
По умолчанию Re: Курилка. Часть 148

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
владик,



Эту чепуху вы можете втирать жертвам ЕГЭ.

Вы, что всерьез хотите сказать, что как напал Адольф Алоизович народ сам попрыгал в танки и поехал воевать?!!!

И на сходке народ решил как воевать, где строить укрепления, где наносить удары?

Это либеральная чушь. не более, чем красивая фраза.

Дед ваш был, всего лишь, торпедист. Он лодку, что сам вел? Лично решил куда стрелять и сколько торпед выпустить в залпе?

Кроме того, что сказал стар лей, про командира лодки, старпома, штурмана, стармеха и прочих офицеров, надо отметить, что лодку туда отправил командир бригады, а ему поставили задачу согласно плану разработанному в штабе флота.

А флот подчинялся Ставке ВГК и Генеральному Штабу, а все это Верховному Главнокомандующему.

И без Высшего военного руководства, без стратегического руководства, оперативного и тактического команования много бы ваш дед настрелял бы...

Глупости не говорите. Ставка ВГК - это руководство Государства и партии. Все они были коммунистами.

Следовательно, благодаря руководству коммцунистов ваш дед стрелял и, еще, куда-то попадал.

Это факт, отрицать который может только человек неспособный к ссамостоятельному мышлению, а только заучивающий лозунги.
Зачем вы эти банальные и бесспорные истины пишите? Без сомнения, организатором и вдохновителем победы в ВОВ была КПСС. Речь то совсем не о том шла. А о том, кто ликвидировал царскую армию. Старлей продолжает собирать аргументы сбоку припека, не зная общеизвестных фактов , при том бесспорных фактов. Ну вот ниже его пост, ни к селу, ни к городу, да к теме не относится. А как было на самом деле:
Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
И не предполагал что вы насколько чайник. По лозунгам говорите.
Я даже не спрашиваю, известно ли вам это:
https://www.politforums.net/his***yp...522775449.html
Но похоже, вам и сие не ведомо:

Или это тоже большевики?




https://his***ical-fact.livejournal.com/74558.html

Демобилизация большевиками Русской армии в 1917-1918гг.
Автор статьи - Базанов С.Н., доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник института истории РАН. Автор многочисленных работ по теме "Русская армия в 1917-1918гг." Статья опубликована с незначительными сокращениями.

Характерными чертами демобилизации действующей армии в ноябре 1917 г. – апреле 1918 г. являются, во-первых, то, что она началась еще во время Первой мировой войны, даже до заключения перемирия с противником, во-вторых, конечной ее целью был полный роспуск вооруженных сил. Причинами же этого радикального шага стали революционные события в России в 1917 г., в результате которых произошел развал армии.

Каким образом советской власти удалось менее чем за четыре месяца (с ноября 1917 г. по апрель 1918 г.) демобилизовать около 7 млн фронтовиков? Надо сказать, что процесс демобилизации, развернувшийся в действующей армии к середине ноября, был неразрывно связан с декретом о мире. Как известно, на фронте он начал воплощаться в жизнь с ленинского призыва выбирать «тотчас уполномоченных для формального вступления в переговоры о перемирии с неприятелем», переданного 9 ноября по радиотелеграфу и адресованного солдатам. В телеграмме указывалось, что СНК дал солдатам на это права [10, с. 82]. Поводом к такому неординарному шагу явился отказ временно исполняющего должность Верховного главнокомандующего генерала Н.Н. Духонина выполнить распоряжение СНК о немедленном вступлении в переговоры о перемирии с противником.

Следует напомнить, что привлечение солдат к выполнению этой несвойственной им задачи сильно подорвало и без того уже едва державшуюся дисциплину на фронте. После ленинского обращения отношение к заключению перемирия стало главным признаком, по которому вся армия разделилась на два лагеря. Противники заключения перемирия относились к лагерю «врагов» (практически весь офицерский корпус и руководство эсеро-меньшевистских солдатских комитетов), сторонники же составили большинство рядового состава, который в условиях начавшейся демократизации, перестал подчиняться командованию.

А вот еще:
https://www.noo-journal.ru/2015-1-4/article-0038/
Демобилизация русской армии в ноябре 1917 г. – апреле 1918 г. и ее государственно-политические последствия
владик вне форума  
 

Метки
95 процентов тупых, агрессивная идиотина, блуждание во тьме, бычка всех со всеми, глупость знак сменила, гнилой текст, грудининская клубника, дальше не читал, дурак - это вы!, злобный извратитель, клоун и запойный алкаш, купи гуся и еби, мантры для убогих, мудышкина фабрика, народ безмолствует, не нравится - уёбывайте, нить уловить нереально, полная жопа, спящая ячейка свидомых, странная богадельня, такой лютый бред, тема уже подпотухла, тут об стенку горох, фантастические имбецилы, я пилю горбыль


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru