Сценарист.РУ
Старый 31.07.2018, 23:52   #1
гек финн
Киновед

По умолчанию Re: Сериалы - как правильно подать идею?

Цитата:
Сообщение от Елена Колесова Посмотреть сообщение
Да ладно? Какие-такие темы нынче табуированы? А главное - кем? У меня сложилось обратное впечатление: на фоне разнузданной фантазии современных "мастеров культуры" люди уже ностальгируют по советской цензуре.
Вы этот вопрос задайте не мне, а местным и вообще русским сценаристам. Если они вам скажут, что у нас полная свобода творчества, то я прИзнаю свою ошибку.
Ну так навскидку у нас нельзя вписывать персонажей с не традиционной ориентацией. Вряд ли запустят сериал о коррупции во власти. Навряд ли смогут запустить что-то типа Декстера. Это же аморально. Да много чего. Улыбки, няшки, конфетки, Гагарин, хоккей, приличное детективное расследование без отвратных патологий- это мы будем снимать.
Тренд задается глубоко наверху так то.
Я не хочу тут ввязываться в дискусс. Я просто знаю, что если русское кино было бы свободнее, то оно развивалось бы быстрее. Меня воротит от тех шуток, которые придумывают в российских ситкомах. Мне непонятен этот юмор. Я не могу прочувствовать волнение действия от написанного акта сценариста русского кино. Трудно не заметить, что тренд направлен на историческое кино, которое ориентировано на закрепление самоидентификации. В этом нет ничего плохого. Это тоже как бы кино.

П.С. Вот сейчас вспомнил свой любимый сериал "Уилфред". Ну не снимут у нас такого)

"Большой Лебовски" Братья Коэны.

Последний раз редактировалось гек финн; 31.07.2018 в 23:59.
гек финн вне форума  
Старый 01.08.2018, 00:28   #2
Елена Колесова
Анти-Ницше

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Ну так навскидку у нас нельзя вписывать персонажей с не традиционной ориентацией. Вряд ли запустят сериал о коррупции во власти.
Вот, прямо, даже не знаю, как выразить свои эмоции по этому поводу
Прямо в точку попали. Спасибо за инфррмацию! Теперь буду знать - нельзя так нельзя...

Цитата:
Табу на нормальную живую бабу у нас как раз нет. Мне так кажется. Я не силен в современном отечественном кино, но думаю про таких баб снимаются сериалы.
Да я не про бабу... Я про нормальный, живой сюжет.
Елена Колесова вне форума  
Старый 01.08.2018, 00:31   #3
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Елена Колесова Посмотреть сообщение

Да я не про бабу... Я про нормальный, живой сюжет.
Да, не зря говорят мужчина и женщина это две разные вселенные)

Насчет нельзя .. вы можете что угодно написать на самом деле. Даже попробуйте протолкнуть это не в кино а в литературе. Там вот много больше свободы. На крайняк можно свои электронные книги продавать. Если в вас живет вирус слова, то поклонники слетятся как пчелы на мед. Для лучшего успеха найдите грамотного пиарщика, приготовьтесь вложить тысяч сто в контекстную рекламу. Шокируйте читателя в первых трех страницах и распните его на последних. Успех гарантирован ) Ну а потом и кино снимут. Не у нас. Так в Австралии )).

Последний раз редактировалось гек финн; 01.08.2018 в 00:36.
гек финн вне форума  
Старый 01.08.2018, 01:03   #4
Елена Колесова
Анти-Ницше

Цитата:
Да, не зря говорят мужчина и женщина это две разные вселенные)

Насчет нельзя .. вы можете что угодно написать на самом деле. Даже попробуйте протолкнуть это не в кино а в литературе. Там вот много больше свободы. На крайняк можно свои электронные книги продавать. Если в вас живет вирус слова, то поклонники слетятся как пчелы на мед. Для лучшего успеха найдите грамотного пиарщика, приготовьтесь вложить тысяч сто в контекстную рекламу. Шокируйте читателя в первых трех страницах и распните его на последних. Успех гарантирован ) Ну а потом и кино снимут. Не у нас. Так в Австралии )).
Ну да, пока это единственная отдушина, которую сверху не прихлопнут (я надеюсь). Насчёт пиарщика я уже думаю, но почему-то в голову всё время лезет образ сутенёра. Видать, я ещё не до конца освоилась в искусстве.
Елена Колесова вне форума  
Старый 01.08.2018, 13:58   #5
Вадим Калашов
Студент

Адрес: "- А где он живёт? - Он поэт, он на белом свете живёт" ("Асса")

Цитата:
Вы этот вопрос задайте не мне, а местным и вообще русским сценаристам. Если они вам скажут, что у нас полная свобода творчества, то я прИзнаю свою ошибку.

П.С. Вот сейчас вспомнил свой любимый сериал "Уилфред". Ну не снимут у нас такого)
Вначале всё-таки вам.
Благодарю за поддержку, но вы, действительно, слишком циничны. И не понимаете, что производство фильма – это всегда война между интересами бизнеса и искусства. Продюсер отстаивает интересы бизнеса, сценарист и режиссёр – искусства. Вот в этой борьбе и рождается кино.
У нас в России масса табуированных тем, но не меньше их и на Западе. Холокост – жуткая трагедия и дай Бог, как предсказывал Евтушенко, прозвенит над могилой последнего антисемита «Интернационал». Но… но что устроили, например, детям из проекта создания образцов арийской расы, тоже трагедия… Несчастных детей так травили, такие издевательства им устроили норвежцы только за то, что их отцы были фашистами… Но попробуйте начать производство фильма об этой трагедии и сразу развеются иллюзии о Норвегии, как стране тотальной свободы.
Почему о Холокосте можно рассказывать, а о несчастных затравленных детях, которые не выбирали себе отцов, нельзя?
И тьма таких примеров. Табу на события, на определённые точки зрения…
Многие психиатры прямым текстом (а ещё больше в кулуарах) говорят, что ситуация с трансгендерами – профанация науки. Как сказали бы у нас «лысенковщина». Ибо, этой операцией мы не меняем трансгендеру пол, а просто идём на поводу его желаний. Ибо сменить пол физически невозможно, операция лишь имитирует другой пол – биологически человек не становится иного пола.
Но попробуйте снять фильм об этом на Западе… фильм о трансгендарах, решившихся на откат или жалеющих об операции… разорвут.
Но тьма и таких примеров, когда приходит художник и вопреки всему растабуирует тему. И появляется среди сонма агиток первый антивоенный фильм про события во Вьетнаме, например.
К чему это я? К тому, что один из создателей одного мега-популярного российского ситкома, мой знакомый, третий год пытается продвинуть сериал в стиле Уизлера, но ещё чернее, ещё отвязней и с особым русским колоритом. Предлагал и мне поучаствовать, но Уизлер мне вообще не смешон и не мой юмор. Поэтому продвигает в одиночку.
То есть, процесс не стоит на месте. Люди что-то делают. Хотя бы пытаются сделать.
Так что не смейте обвинять сценаристов. Многие из них хотя бы попытались изменить ситуацию. Кто-то сейчас пытается. Они так нуждаются в поддержке новичков, чтобы с той стороны приходила в профессию дерзкая шпана с горящими глазами и верой в то, что «я и есть тот самый чёртов парень», а идут люди, настроенные на ремесленный труд, рутину и продаваться, в общем то, за что вы не имеете права осуждать сломавшихся после двадцати лет в профессии, но что абсурдно для начинающего.
Ещё раз спасибо за поддержку. Но дольше в дискуссии пребывать нет времени.
И, пожалуйста, осторожней с критикой ситкомов российских) Уверен, не все вы смотрели. В одном снимается мой друг, второй делал мой хороший знакомый и, если вы посмотрите, то поймёте, что и в ситкомах у нас ситуация не так плачевна.
Сейчас Елене – автору главных слов дискуссии, потом всё.
Вадим Калашов вне форума  
Старый 13.08.2018, 12:57   #6
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Вадим Калашов Посмотреть сообщение
Вначале всё-таки вам.
. Люди что-то делают. Хотя бы пытаются сделать.
Так что не смейте обвинять сценаристов. Многие из них хотя бы попытались изменить ситуацию. Кто-то сейчас пытается.

.
Вадим, недавно был вы дороге и размышлял о заявке на сценарий в царство ужасов Северцева. И почему-то в голову пришел следующий сюжет. Сверхсекретная группа каннибалов-интеллектуалов из культурной столицы крайне обеспокоилась качеством отечественных фильмов.

Все члены группы неприлично богатые миллиардеры и давно могли бы влить в кино свежую кровь, выкупив какого-нибудь сценариста из Голливуда для блага российского кино, но они - истинные патриоты родины – настроены на перспективу. Поэтому решили изменить ситуацию радикальными мерами. Каждую неделю они вылавливают российского сценариста , чтобы затем приготовить его со специями и съесть по обоюдоконсенсусному рецепту. Принцип такой – если ты по их мнению ху*ый сценарист – то тебя обязательно сожрут. Сценаристы начинают пропадать, слухи о каннибалах держат культурное сообщество в нервном выжидании – кто следующий.

Фильм начинается с такой сцены. За большим круглым столом в просторном подвальном помещении, стилизованным под покои средневекового замка, собрались каннибалы-миллиардеры. Все сплошь уважаемые люди, банкиры, риэлторы или типа того. В центре стола на огромном серебенн6ом блюде, связанный по рукам и ногам, извивается почти нагой Вадим Калашов ( перспективный сценарист) в одних трусиках-бикини в бело-алую клетку. Во рту вместо кляпа красное яблоко.

Каннибалы как обычно обсуждают ситуацию с российским кино, оценивают есть ли улучшения и уже по традиции переходят к голосованию , какое блюдо лучше сварить из свеженького сценариста ( у каждого заготовлены таблички с названием).

В этот момент связанный Вадим откусывает и выплевывает яблоко, а после орет во всю глотку :

- Не смейте трогать русских сценаристов!

В следующий момент все сидящие за столом резко поднимают таблички со словом «Суп». Слуга мощным взмахом топора отсекает жертве голову (каннибалы гуманны как бы, не варят живьем). Тело сценариста вместе с головой кидают в огромный чан с кипящей водой.

- Крикливый, однако… - произносит кто-то за столом.

На самом деле там сюжет дальше лихо закручивается. Один из пойманных сценаристов обещает написать качественный сценарий, только бы его не съели. И вот тут фильм как бы раздваивается. Мы смотрим то что пишет жертва- сценарист и одновременно наблюдаем его отношения в заключении, то, как каннибалы постепенно теплеют к нему.

Вряд ли Серверцев такое снимет конечно.

Последний раз редактировалось гек финн; 13.08.2018 в 13:08.
гек финн вне форума  
Закрытая тема

Метки
в зоопарке, друзья с диагнозом, ни правил этикета, ни правил языка, паноптикум фриков, тайга на 300 км, я ж лингвист