Мне трудно судить о средней зарплате. Ведь у нас тоже есть владельцы рынков, торговых представительств, владельцы крупной недвижимости, сдаваемой в аренду за афигительные деньги, директора АЭС например. Есть редкие специалисты, которые получают в районе 70 тыров. Как их считать?
Я знаю, что моя мать и тёща - ветераны труда, получают по 12 тысяч пенсии.
И что, например водитель КамАЗа в Спецавтотрансе со стажем не менее 3 лет, получает аж двадцатку. (Тут ещё фишка, что без минимального стажа 3 года - не берут вообще, так что вопрос патриотов в виде "Ну так наработает стаж - получит больше" - не канает)
То есть если бы даже мои бабули работали водителями КамАЗа, то их доход составил бы вряд ли больше 35 тыров.
Есть знакомый бывший участковый с высшим образованием на пенсии. Чтобы прожить, работает грузчиком - пятнашку имеет там + по пенсии МВД получает. сорокета не выходит точно.
Сам я вряд ли найду здесь работу с зарплатой выше 20 тыров. И это был бы невероятный успех. Уверен что не найду, но вероятность гипотетическая остаётся для объективности
На стройке знакомый получал больше. Но всё идёт к тому, что строительную компанию прикроют. Хозяин - местный депутат, уже устал даже по блату что-то искать для обеспечения заказами свою компанию. Несколько домов, которые построил - стоят без жильцов. Некому покупать - народ нищий, да и не желают многие свою судьбу с этим городом связывать. Ну нет здесь перспектив никаких ни у кого. Вот и копят на переезд.
Но зато квадратные метры наверняка попали в отчёт о строительстве нового жилья в регионе и Правительство гордится показателями.
Так что не знаю, что там со средним доходом у пенсов. Если отсечь пару процентов самых богатых, то точно не выйдет. Бред конечно.