Сценарист.РУ
Старый 11.10.2018, 01:03   #1
Елена Колесова
Анти-Ницше

По умолчанию Re: Курилка. Часть 150

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Нет, просто никто, кроме вас, не может понять, о чём вы говорите, и что хотите доказать.
Хорошо, скажу прямым текстом:
1. Люди далеко не так плоско и примитивно устроены, как Вы их себе представляете. У Вас о них какие-то шаблонные представления, и это не только моё наблюдение.

2. История СССР и современной России намного сложнее и глубже Ваших интерпретаций - из которых Вы просто выбрасываете неудобные для Вас факты. Почему-то надеясь, что никто этого не заметит.

3. Вы всё время ищете виноватых в высших эшелонах власти, обвиняя их в людоедстве и презрении к народу. При этом Вы сами якобы проникнуты к народу теплотой, любовью и уважением. Однако Вы не любите и не уважаете людей - поэтому и судите о них так поверхностно. А в обычную иронию отвечаете пошлостями и хамством.

Да, я весьма разочарована.
Старый 11.10.2018, 01:34   #2
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от Елена Колесова Посмотреть сообщение

Да, я весьма разочарована.
А врать зачем? Или полагаете что другие в СССР не жили?

Вот например:

Цитата:
Не смешите. За границей дворцов не имели - зато имели их на территории страны.
Точно в дворцах?
Да сейчас у захудалого районного депутата лучше чем тогда у генсека.
Кстати, о разнице депутатов СССР и РИ в курсе?
Цитата:

Ездили из служебных квартир на служебные дачи на служебных "Волгах" и "Чайках" со служебным шофёром,
А сейчас перестали? Или уровень машин проще стал?
Цитата:
пока народ давился в набитых битком трамваях и электричках.
А вот здесь врёте. Бывали давки, но в целом общественный транспорт в СССР был в разы выше.
Тех же электричек было больше и стоил проезд символически.

Цитата:
Отоваривались в спецраспределителях, пока народ стоял в очереди за колбасой.
Опять врёте. Далеко не всегда и везде за колбасой были очереди. При том, что сейчас колбасы нет вообще. Только соевые муляжи.

Цитата:
Скупали антиквариат и брильянты (как та же Галина Брежнева), пока доярки и малярши перебивались у соседей трёшкой до зарплаты.
Снова враньё. Доярки и малярши хорошо зарабатывали. Перебивались те кто на не пыльной работе сидел.
А вот сейчас основная масса населения да, бедствует.

Цитата:
А с экранов тогда про многое не "пикали" и не заикались - чтобы лишний раз народ не смущать и не разочаровывать.
ТВ тех лет просто образец правдивости, в сравнении с нынешним.

Цитата:
Зато кормили досыта "лживой лапшой" про победу коммунизма и отдельную квартиру к 2000 году. И ведь тоже обманули, гады, чтоб им вертеться волчком у Кремлёвской стены!
Кто вас обманул? Да подобные вам под радостное повизгивание и помогали ворам валить социализм. Это в 1991 году было, так что ваши претензии о 2000 необоснованны.
стар лей вне форума  
Старый 11.10.2018, 01:51   #3
Елена Колесова
Анти-Ницше

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
А врать зачем?
Это Вы у Крыса спросите. По версии которого, генсек жил "брежневке" на одной лестничной площадке с сантехником из ЖЭКа, ездил с ним в одном трамвае и скромно стоял за ним в очереди у кассы в универсаме, даже не пытался пролезть вперед.

Цитата:
Елена Колесова, завязывайте бухать, или лечите голову. Больше не обращаю на вас внимания, ибо это нездоровое что-то, явно. Удачи.
Я ещё больше разочарована (хотя куда уж больше).
Тупость, хамство, примитив.

Последний раз редактировалось Елена Колесова; 11.10.2018 в 02:01.
Елена Колесова вне форума  
Старый 11.10.2018, 08:05   #4
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Это Вы у Крыса спросите. По версии которого, генсек жил "брежневке" на одной лестничной площадке с сантехником из ЖЭКа, ездил с ним в одном трамвае и скромно стоял за ним в очереди у кассы в универсаме, даже не пытался пролезть вперед.
А разве он где-то такое доказывал? Так нет же, это вы утрируете.
Хотя... всё познаётся в сравнении. Если сравнить с современным чиновничеством то всё так и получается.

Вообще, утверждать, что сейчас лучше чем при СССР, может только в высшей степени наивный человек, хавающий с экрана всё, без разбору.
Или, простите но это так, конченая сволочь, которая неплохо устроилась в современной жизни, те же чиновники, депутаты, олигархи и им подобные, а также суетящийся около них планктон.
стар лей вне форума  
Старый 11.10.2018, 11:57   #5
Елена Колесова
Анти-Ницше

Цитата:
А разве он где-то такое доказывал?
Если следовать буквально той цитате, отрыжкой на которую оказалась моя "несвежая осетрина", Крыс писал о том, что в СССР партийные аппаратчики не владели недвижимостью на территории капстран. Что есть чистая правда. А ещё у них не было счетов в заграничных банках и футбольных команд - да много чего не было, что есть у российских олигархов. Из чего напрашивается вывод, что советские отцы народа были святыми бессеребренниками, в отличие от нынешних акул бизнеса.

И теперь мне понятно, отчего Крыс понимал меня только со второго или третьего раза (а я уже было запаниковала: неужто я и вправду пишу так туманно и витиевато?). А теперь всё встало на свои места. Он не понимает даже того, что сам пишет. Даже не догадывается о том, что текст, кроме буквального, прямого значения, несёт ещё скрытые смыслы в виде презумпции и пресуппозиции.

Чтобы было понятнее расскажу один анекдот.

Как-то раз, после долгого плавания зашло торговое судно в порт и остановилось там на пару суток. Команда сошла на берег, а вместе с ней и старший помощник капитана. С условием вернуться к определенному часу, так как в ту ночь старпом должен был нести вахту. Но он загулял, напился и на борт судна вернулся только к утру - причем в такой кондиции, что не то что на вахте, а и на ногах не мог стоять.

Капитан, который нёс вахту вместо своего помощника, был на него сильно зол. А когда проспавшийся старпом пришёл к нему со слёзной просьбой не заносить этот позорный факт в судовой журнал (пообещав исправиться и загладить свою вину), капитан ему отказал. И сделал запись: "Сегодня старший помощник капитана не ночевал на судне, был сильно пьян и пропустил свою вахту".

Старпом крепко обиделся и на следующий день сделал в судовом журнале другую запись: "Сегодня капитан ночевал на судне, был трезв и не пропустил свою вахту". Капитан в ответ только посмеялся и пожал плечами.

Вот этой и есть пример ложной пресуппозиции. Формально старпом был прав и написал чистую правду, придраться к чему. Но когда судно вернулось в порт приписки, судовладелец, пролистав судовой журнал, старпома даже не наказал (рассудив, что один раз со всеми бывает). А капитана уволил за пьянство и халатность.
Старый 11.10.2018, 13:48   #6
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Если следовать буквально той цитате, отрыжкой на которую оказалась моя "несвежая осетрина", Крыс писал о том, что в СССР партийные аппаратчики не владели недвижимостью на территории капстран. Что есть чистая правда. А ещё у них не было счетов в заграничных банках и футбольных команд - да много чего не было, что есть у российских олигархов. Из чего напрашивается вывод, что советские отцы народа были святыми бессеребренниками, в отличие от нынешних акул бизнеса.
Повторяю, всё познаётся в сравнении. До вас никак это не дойдёт.
Да, на нынешнем фоне, даже самые коррумпированные руководители советских лет, бессребреники.

Цитата:
И теперь мне понятно, отчего Крыс понимал меня только со второго или третьего раза (а я уже было запаниковала: неужто я и вправду пишу так туманно и витиевато?). А теперь всё встало на свои места. Он не понимает даже того, что сам пишет. Даже не догадывается о том, что текст, кроме буквального, прямого значения, несёт ещё скрытые смыслы в виде презумпции и пресуппозиции.
Суть в том, что вы притащили сюда мантры которые утратили свою актуальность самое позднее в 1992 году.

Цитата:
Чтобы было понятнее расскажу один анекдот.

Как-то раз, после долгого плавания зашло торговое судно в порт и остановилось там на пару суток. Команда сошла на берег, а вместе с ней и старший помощник капитана. С условием вернуться к определенному часу, так как в ту ночь старпом должен был нести вахту. Но он загулял, напился и на борт судна вернулся только к утру - причем в такой кондиции, что не то что на вахте, а и на ногах не мог стоять.

Капитан, который нёс вахту вместо своего помощника, был на него сильно зол. А когда проспавшийся старпом пришёл к нему со слёзной просьбой не заносить этот позорный факт в судовой журнал (пообещав исправиться и загладить свою вину), капитан ему отказал. И сделал запись: "Сегодня старший помощник капитана не ночевал на судне, был сильно пьян и пропустил свою вахту".

Старпом крепко обиделся и на следующий день сделал в судовом журнале другую запись: "Сегодня капитан ночевал на судне, был трезв и не пропустил свою вахту". Капитан в ответ только посмеялся и пожал плечами.

Вот этой и есть пример ложной пресуппозиции. Формально старпом был прав и написал чистую правду, придраться к чему. Но когда судно вернулось в порт приписки, судовладелец, пролистав судовой журнал, старпома даже не наказал (рассудив, что один раз со всеми бывает). А капитана уволил за пьянство и халатность.
Ну что сказать, сочинение анекдотов явно не ваша стезя.
Ведь вся суть анекдота-притчи, это то, что он должен быть из серии, - Всё может быть.
А у вас не то что притянуто за уши, а вообще не в тему. Единственное что смешно, так это ваше наивное представление о том, как нанимают и увольняют капитанов.
стар лей вне форума  
Старый 11.10.2018, 14:21   #7
Елена Колесова
Анти-Ницше

Цитата:
Да, на нынешнем фоне, даже самые коррумпированные руководители советских лет, бессребреники.
А к чему вообще какие-то сравнения? И те, и другие украли ровно столько, сколько смогли. А не столько, сколько им совесть разрешила.

Цитата:
Суть в том, что вы притащили сюда мантры которые утратили свою актуальность самое позднее в 1992 году.
Так не я завела эти мантры. Это Вам покоя нет - всё страдаете по Союзу, по принципу: не догоню - так согреюсь. Можно ещё по царской России всплакнуть от души, провести ревизию, как много мы потеряли после 1917 года.

Цитата:
Ну что сказать, сочинение анекдотов явно не ваша стезя.
Ведь вся суть анекдота-притчи, это то, что он должен быть из серии, - Всё может быть.
А у вас не то что притянуто за уши, а вообще не в тему. Единственное что смешно, так это ваше наивное представление о том, как нанимают и увольняют капитанов.
Анекдот этот совсем не про суровые будни моряков. Для тех, кто до сих пор в танке, поясняю: судовладелец имел все основания уволить капитана. Потому что фраза "Сегодня капитан ночевал на судне, был трезв и не пропустил свою вахту" означает, что в остальные дни капитан пил и отлынивал от своих обязанностей. Высказывание Крыса о том, что у партаппаратчиков не было дворцов на Лазурном Берегу, - точно такая же софистка. Только рассчитанная на дураков.

Метки
валить отсюда нахер, да я бабник, два адеквата, детство в заднице, залежи местного навоза, какого хуя ви ноете?, книги - вообще зло, кто сука вы, лично я тунеядец, многие не поймут, надежды больше нет, некрофильские настроения, необразованное быдло, отравить в голову, плохо про бояр, пошел просраться, считайте меня параноиком, тронулся дядя умом, хуле унывать, чисто по инерции, читаю краем глаза, это млядь печально, я же не писатель, я за гитлера, я знал что вы тупой