Сценарист.РУ
Старый 01.09.2019, 14:35   #1
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Наши хай-концепты

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
А вам понравился?
Мне кажется, что хорошо для азиатского кино, не всегда хорошо для всех остальных.
Мне и Отступники, и Дом у озера понравились. А вам нет? У корейцев на тему Отступников есть свой сериал - Время пса и волка. Он, конечно, со своими корейскими наворотами, но идея вполне себе хайконцептна на то время (середина нулевых): Сексота/андеркавера/ внедряют в местную мафию, но после травмы/амнезии он искренне считает себя мафиозо и ведет соответственно, а бывшие/настоящие товарищи по оружию (то есть, из спецслужб) пытаются заставить его вспомнить "имя свое" и кто он на самом деле. В России емнип после этого сериала тоже что-то такое снималось, но реализация мне показалась ниже плинтуса, поэтому даже названия не помню, прошу прощения, надеюсь, никого не задела из присутствующих.
Хильда вне форума  
Старый 01.09.2019, 18:33   #2
Белый олеандр
Сценарист

По умолчанию Re: Наши хай-концепты

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
А вам нет? У корейцев на тему Отступников есть свой сериал - Время пса и волка.
Знаю, что я в меньшинстве, но нет.)
Цитата:
Дом у озера.
Не знала, что это адаптация. Хотя фильм интуитивно мне всегда казался немного странным, не совсем "американским". Кино хорошее.

Но вообще, все адаптации азиатского кино (и не только азиатского) на нашей почве смотрятся очень неуклюже. И у Скорсезе не получилось стать исключением)), имхо.
Но к вашему концепту это не имеет отношения, т.к. виртуальные истории вполне универсальны и зайдут везде.
Белый олеандр вне форума  
Закрытая тема