Сценарист.РУ
Старый 16.09.2019, 20:46   #1
Белый олеандр
Сценарист

По умолчанию Re: Наши хай-концепты - 2

Цитата:
Сообщение от Сергофан Посмотреть сообщение
Ну, а МТС тоже планируют зайти, специально для этого они наняли пионера частного русского ТВ Игоря Мишина.
Ага.
Цитата:
Игорь Мишин назначен вице-президентом по медиабизснесу МТС:
"Никто не знает точных алгоритмов, темпов и всех рисков построения рынка ОТТ платформ в России.
Одно понятно наверняка - скучно не будет"(с).
Белый олеандр вне форума  
Старый 15.09.2019, 13:12   #2
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
А они тоже все хотят "в кино"?
Давно. Не зря же Яд отравил Кинопоиск )))

Цитата:
Сообщение от Иван Афонин Посмотреть сообщение
А о драматургии вообще можно забыть?
Вы считаете, что в эротических сценах нет драматургии. Вынужден огорчить. В любой эротической сцене Банши драматургии больше чем в половине наших сериалов.
Я промолчу об эротической сцене из "Мистера и миссис Смит", которая, по драматургии, лучше всего снятого у нас за последние годы )

Цитата:
Еще у них заявлены, вернее собираются заявить, официально они не объявлены (хотя сами сериалы давно представлены): детектив-нуар "Прятки" от продюсеров "Нюхача". НТВшный сериал "Форс-Мажор" с Прилучным. А также сериал "Фантом" - тоже украинский.
Какие они быстрые ) "Форс-Мадор" он какого года? 2017-го? И, вроде, показывали уже? В интернете точно есть. "Фантом" посвежее, но премьера тоже была и не у них.
Но это же Сбер и Рамблер )))

Последний раз редактировалось Кертис; 15.09.2019 в 13:18.
Кертис вне форума  
Старый 15.09.2019, 13:27   #3
Сергофан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Какие они быстрые
"Форс-Мажор" давно грозятся выпустить. Но каждый год сдвигают. Кажется, еще премьеры на НТВ не было. Видимо, его положили на полку. Но по идее права на НТВ уже истекают.

"Прятки" только в этом году снимались, а "Фантом" была премьера на ICTV

Последний раз редактировалось Сергофан; 15.09.2019 в 13:37.
Сергофан вне форума  
Старый 15.09.2019, 13:37   #4
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
"Форс-Мажор" давно грозятся выпустить. Но каждый год сдвигают. Кажется, еще премьеры на НТВ не было. Видимо, его положили на полку. Но по идее права на НТВ уже заканчиваются.
Ну его уже в Казахстане показали, так что премьера была )

Цитата:
а "Фантом" была премьера на ICTV
Да, а онлайн-кинотеатры должны быть или первыми или не быть вообще. Если речь идет об их проектах, а если о купленных, то это такое... Ничем не отличается от Мегого, Иви и прочего.
Старый 15.09.2019, 13:53   #5
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
"Прятки" только в этом году снимались
Их уже на нескольких фестивалях показали. Отзывы хвалебные, даже международный дистрибьютор появился - ZDF Enterprises. Нужно будет глянуть. Премьера, к слову, на ICTV этой осенью...

Старый 15.09.2019, 14:13   #6
Сергофан
Сценарист

Цитата:
Да, а онлайн-кинотеатры должны быть или первыми или не быть вообще.
Ну, Окко везет их на MIPCOM - видимо, будет там их гордо презентовать под своим брендом.
Флагманский их проект - "Бендер". Но он будет эксклюзивом для кинотеатров. Надеются много заработать на сериале в кино (как на "Гоголе"), а потом уже показать нескольким десяткам тыс. зрителей своей платформы.
Насколько я понимаю, они пока не решаются вкладываться в 100%-эксклюзивы непосредственно для своей платформы. Но на рынке полно сериалов, которые были заказаны теликом, но оказались ему не нужны. Так что наверняка что-то будет подбираться теми или иными платформами. Сериальный секонд-хенд.

Еще Окко смотрит в сторону веб-сериалов. Судя по всему, это будет одним из направлений для них.

Последний раз редактировалось Сергофан; 15.09.2019 в 14:16.
Сергофан вне форума  
Старый 15.09.2019, 14:19   #7
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Ну, Окко везет их на MIPCOM - видимо, будет там их гордо презентовать под своим брендом.
Ну, будет забавно как они под своим брендом покажут проект, который в международном прокате уже под другим брендом идет ). Это я о Прятках. У Окко, как я понимаю, права только на СНГ (кроме Украины).
В общем, кроме Бендера ноль эксклюзива. Видимо и в проекты они не вкладывались, просто купили права. Как обычный онлайн-кинотеатр.
А "Бендер", ну... Не очень я в него верю. Да и проект для кинотеатров, так что это немного другое.

Цитата:
Но на рынке полно сериалов, которые были заказаны теликом, но оказались ему не нужны. Так что наверняка что-то будет подбираться. Сериальный секонд-хэнд.
Что можно еще ждать от Рамблера, который из лидера (в далеком прошлом) сам стал новостным секонд-хендом )))
Старый 15.09.2019, 14:37   #8
Сергофан
Сценарист

Цитата:
Что можно еще ждать от Рамблера
Впервые на международном уровне расскажут о своих планах наши онлайн-кинотеатры, а они сейчас серьезно вкладываются в производство контента. ОККО Entertainment расскажет о своих первых релизах в Каннах подробно - до сих пор эта информация нигде детально не фигурировала. Кинотеатр планирует выпустить ряд фильмов и сериалов собственного производства. Генеральный продюсер Okko Entertainment Софья Квашилава представит в Каннах "Бендер", психологический триллер "Фантом", комедию-детектив "Форс-мажор" и криминальную драму "Прятки".
https://rg.ru/2019/09/12/rossijskie-...-v-kannah.html

Цитата:
В общем, кроме Бендера ноль эксклюзива.
Кинотеатральный сериал "Бендер" и веб-сериал "Девушка с плеером".

Видимо, они хотят как "Нетфликс". Они тоже выкупают сериалы других каналов ("Ты", "Ривердейл", "Лучше звоните Солу", "Телохранитель") и показывают их эксклюзивно на других рынках.

Последний раз редактировалось Сергофан; 15.09.2019 в 14:45.
Сергофан вне форума  
Старый 15.09.2019, 14:42   #9
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Впервые на международном уровне расскажут о своих планах наши онлайн-кинотеатры, а они сейчас серьезно вкладываются в производство контента. ОККО Entertainment расскажет о своих первых релизах в Каннах подробно - до сих пор эта информация нигде детально не фигурировала. Кинотеатр планирует выпустить ряд фильмов и сериалов собственного производства. Генеральный продюсер Okko Entertainment Софья Квашилава представит в Каннах "Бендер", психологический триллер "Фантом", комедию-детектив "Форс-мажор" и криминальную драму "Прятки"
Это новость из разряда "слышал звон". Как я понимаю из перечисленного вложились в производство только Бендера )
Ну и о "собственном производстве" смешно.

Цитата:
Кинотеатральный сериал "Бендер" и веб-сериал "Девушка с плеером"
Да, они точно смогут конкурировать с Нетфликосм )
Кажется у ТНТ Премьер эксклюзива побольше?
Старый 15.09.2019, 15:06   #10
Сергофан
Сценарист

Цитата:
Ну и о "собственном производстве" смешно.
Ну, у Окко есть собственное производство через студию Red Carpet. Они будут производить веб-сериалы для смартфонов (вертикально). Ну и "Бендер" через "Среду".

Ну и на ряд проектов они будут эксклюзивно выкупать права на Россию и выпускать под своим брендом.
Сергофан вне форума  
Старый 15.09.2019, 15:08   #11
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Ну, у Окко есть собственное производство через студию Red Carpet. Они будут производить веб-сериалы для смартфонов (вертикально). Ну и "Бендер".
Ну и на ряд проектов они будут эксклюзивно выкупать права на Россию и выпускать под своим брендом.
Пока это все для нас не интересно, поскольку никак не увеличивает емкость рынка и не влияет на жанровое разнообразие. И, ясное дело, не увеличивают конкуренцию, которая должны привести к увеличению гонораров.
Вот такой я меркантильный )
Старый 15.09.2019, 15:33   #12
Сергофан
Сценарист

Цитата:
поскольку никак не увеличивает емкость рынка
Не думаю, что они сходу бросятся эксклюзивно производить сотни часов. Думаю, пока будет идти речь о 1-3 по-настоящему эксклюзивных проектов в год (это касается новых игроков - Окко-Сбер, МТС, Яндекс и прочие).

Премьер, конечно, выделяется на общем фоне, но у них другая ситуация. Они стартанули с проектов, которые изначально заказывал телеканал ТНТ (то есть оплачены они были теликом), но потом их перекинули на платформу ("ЗДК", "Домашний арест", "Бонус"). Плюс сейчас добавился ТВ-3, который внезапно перестал быть местом силы. Например, "Мертвое озеро" делалось для ТВ-3, но из-за низких рейтингов "Обычной женщины", телепремьера была отложена, а потом и вовсе перенесена на платформу. То же самое касается "Учителей" и многих других сериалов ТВ-3, которые просто не рентабельно выпускать на телеканале, на котором нон-стопом показывают докудрамы (по 15 серий в сутки).

Последний раз редактировалось Сергофан; 15.09.2019 в 15:38.
Сергофан вне форума  
Старый 15.09.2019, 17:08   #13
Иван Афонин
с неограниченными возможн

Отправить сообщение для Иван Афонин с помощью Skype™

Цитата:
Сам по себе Банши - это же вообще сериал по комиксу.
Удивительная, однако, вещь. Этот сериал продержался 4 сезона и закончился 3 года назад. Его до сих пор обсуждают. Я уже заметил что некоторые сериалы, которые уже от 2 лет как закончились, "Ищейка" например и сериал который у нас назывался "Шифр", у нас воспринимаются на ура!. Типа если на Родине этот сериал является секонд- хендом у нас схавают и не подавятся?
Старый 15.09.2019, 17:59   #14
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Иван Афонин Посмотреть сообщение
Удивительная, однако, вещь. Этот сериал продержался 4 сезона и закончился 3 года назад. Его до сих пор обсуждают. Я уже заметил что некоторые сериалы, которые уже от 2 лет как закончились, "Ищейка" например и сериал который у нас назывался "Шифр", у нас воспринимаются на ура!. Типа если на Родине этот сериал является секонд- хендом у нас схавают и не подавятся?
Вы хотите какой-то анализ провести или просто понять, почему вообще средненький Банши обсуждается?

Люди очень разное смотрят и обсуждают - и секонд-хенд, и мировые хиты. Конкретно Банши я озвучила предположение почему мог прийтись у нас ко двору. Забористо, не толерантно, бандиты, олигархи, красивые женщины, драки, украинская мафия)) - как будто голливудский режиссер снимает для НТВ+.
Цитата:
Скотт Сильвер (сценарист "8 мили", "Бойца" и нового "Джокера") говорит, что адаптации комиксов тем и хороши, что там тебе позволяют гораздо больше, чем в обычных фильмах. Из-за более высокой допустимой меры условности и комиксовой утрированности. И если грамотно этим распорядиться можно поговорить на сложные темы.
"У них" немного другая уже проблема. Они на сложные темы только через комиксы и говорят.
Я как не поклонник комиксов как таковых, вижу на экранах сплошные комиксы, и не понимаю, почему на сложные темы нельзя поговорить, не одев персонаж в латекс с ушками.)

Последний раз редактировалось Белый олеандр; 15.09.2019 в 18:05.
Белый олеандр вне форума  
Старый 15.09.2019, 17:13   #15
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Не думаю, что они сходу бросятся эксклюзивно производить сотни часов. Думаю, пока будет идти речь о 1-3 по-настоящему эксклюзивных проектов в год (это касается новых игроков - Окко-Сбер, МТС, Яндекс и прочие).
А пять старушек уже рубль ) Лично мне бы трех проектов в год хватило.
Но а так да, цифры откровенно ничего не меняющие.

Цитата:
Плюс сейчас добавился ТВ-3, который внезапно перестал быть местом силы.
Меня с самого начала это веселило. Как человек имевший печальный опыт с ТВ3, я был почти уверен, что ничего они там не смогут. Не та аудитория. Даже Рен-ТВ подошел бы больше.
Так и получилось.

Цитата:
ТВ-3, которые просто не рентабельно выпускать на телеканале, на котором нон-стопом показывают докудрамы (по 15 серий в сутки).
У них были неплохие проекты, та-же «Анна-детективъ». Но так-то да, в основном всякие лженаучные штуки, докудрамы и ужасные сериалы уровня "Чтеца" и "Пятой стражи"

Цитата:
"Банши для пенсионеров".
И пионеров )